• yossy0008さん
  • yossy0008さん

5 2024-03-21

以前他店で購入したシャインマスカットの成長が悪く、昨年10月に購入検討しましたが、高価なので育てる自信がなく別品種の瀬戸ジャイアンツを購入しました。
でも今回の価格に悩まされ、結局購入することに!!

5 2024-01-31

お届け時期:◆予約(12月下旬〜1月中旬発送)

欲しかった品種、冬ですがしっかりしている苗木に満足してます。

5 2023-03-26

初のブドウ栽培に挑戦
自宅2階の屋根付きベランダで鉢植栽培に挑戦するために購入しました。
1月に届き、植え付けてから3月下旬に芽が出てきました。
今のところ順調、今後が楽しみです。

• pentopippiさん
  • pentopippiさん

5 2023-02-22

丁寧な梱包で苗木が届きました。問い合わせ対応も迅速で安心できました。ありがとうございました。

• zietaさん
  • zietaさん

5 2023-03-22

1年目、2年目としっかり成長させて、3年目に美味しいシャインマスカットがいっぱい採れました。
ジベレリン処理はしなかったので種あり。でも美味しかった。黒とう病には気を付けないといけませんが
元気な木です。

• yasugy1356さん
  • yasugy1356さん

4 2023-03-10

早く届けていただきありがとうございました。苗木も問題ありませんでした。大事に育てたいと思います。

5 2023-02-02

注文して直ぐに届きました。幹も太かったし根もしっかりしていましたし育て方の説明書も有難かったです。

4 2023-03-16

苗元気
敏速 丁寧で 綺麗なダンボールで到着 説明書が入ってました。
植え替えて元気にしています。QRで動画にしたらわかりやすいですねきっと・・
育てるのは頑張ってみます。(*'ω'*)ね

• mikal594さん
  • mikal594さん

5 2023-01-20

届いた商品は根も、しっかりしていてとても良かったです。

5 2023-01-13

仮植えを行いましたが、根もしっかりした良い苗木でした。

5 2019-02-23

楽しみ
1年生の小さい苗ですが、ウィルスフリーで接木は枯れにくいとの事なので、早く大きく育って葡萄がなるのが楽しみです!

• neko0637さん
  • neko0637さん

5 2022-03-21

商品の発送について迅速対応ありがとう御座いました。苗木は根の張りもよく、これからの成長が楽しみで
ルートラップ栽培で2年目での収穫をめざしています。

5 2022-03-04

満足できる苗木
2月末に植え付けました。苗木も根もしっかりしており満足しております。簡単な栽培方法の説明書もついており親切でした。

• Black9602さん
  • Black9602さん

5 2022-01-05

ショップレビューで書いたのと同じ内容で恐縮です。
他の苗木と一緒に購入しました。
元気な苗木が届いたのは良かったのですが、ネットで調べてもぶどうの剪定方法の情報がいろんな方法があり分かりにくくて購入元のグリーンでGO!に相談したところ、すぐに返事がもらえました。結果、「このまま剪定せずで大丈夫(剪定済み)」ということがわかりました。
こういう商品は相談できるところで買うもんだということを感じたので、共有します。

5 2018-12-23

待ちに待って、やっと!
どうかな!1月になるのかな?と思ったいたら12/23に、届きました。
ポットの中でとぐろを巻くように根が成長しています。
大きめの鉢に、植え替えるので根は切り詰めずそのまま拡げて納めました。
背丈を剪定して短くしようと思いましたが、目の数が少し心配なのでこれもそのままで。
台木ともガッチリしていて良い苗だと思います。

2019-01-16
ご満足頂けたようで良かったです。
順調に育ってくれることを願っております!

また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。