• rosetinekeさん
  • rosetinekeさん

5 2023-12-27

立派な苗が届きました。
苗の状態もすごく良かったです。

5 2023-04-18

昨年10月に購入しました。
翌年4月中旬に新芽に花芽が出来ました。(3個)
3年生接ぎ木、バンザイ!!です。

• anjun7561さん
  • anjun7561さん

5 2023-03-25

形の良い苗が届きました
フェイジョア アポロですが、とても元気そうな苗がとどきました。枝ぶりもよく、なかなかホームセンターでは見かけないような形の良いものだったのですごく嬉しいです♪
前に別の所で購入した際、ちょっとがっかり苗が届いた事もあって心配でしたが今回は「当たり」でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います!

• 1000008さん
  • 1000008さん

4 2023-03-14

とても丁寧に梱包された立派な苗木が届きました。大事に育てられたのをしっかり感じる、葉もたくさんついたものです。

5 2023-02-21

三拍子そろっていた!
迅速な対応、丁寧な梱包、立派な苗木。三拍子そろっていました!

5 2022-12-07

とても良かったです
とても元気で大きな木が届いてびっくりしました。小さな苗木は結実まで時間がかかるし、きれいな形に育てるのが難しいので3年生にしました。幹がしっかりしていて枝も形良くて見た目が可愛らしく、とても満足です。

• kaiweさん
  • kaiweさん

5 2022-10-02

元気な苗が届きました
サンプルの画像よりもしっかりした苗で樹形も大変よく整えられており、購入して良かったです

5 2021-09-01

130cm程の立派な苗が届きました。
とても綺麗な状態でしたので良く管理が行き届いているのだと推測できます。
実や樹形などこれからどうなっていくか楽しみながら育てていきたいたいどす。

4 2019-09-15

まずまずの苗
予約注文しておいた苗が届きました。前もって用意していた腐葉土、赤玉土を混合し大きめの鉢を用意して届くのを待っていました。輸送の過程で苗が折れたりしていました。多少、選定をしてから植え付けました。他の品種のフィジョアが花だけで実が付かなかったのでこれで実も楽しめそうです。冬は温室に入れた方が良いのでしょうか?

5 2021-10-20

おすすめ商品です
初めて苗のネット購入でしたので、心配しましたが、丈夫なフェイジョアが届き家族みんなが満足しています!シンボルツリーとして大事に育てます。

5 2021-09-26

手寧な梱包で送って貰えたので葉っぱが3枚程度落ちていただけでした。苗木もホームセンターにあるものより太くてしっかりしている印象です!

• Tacos9999さん
  • Tacos9999さん

5 2021-09-13

とても元気で立派な苗木が届いて大満足です。早速鉢に植え替えましたが、近いうち地植えにして大きく成長させるのが楽しみです。梱包もとても丁寧でした。

5 2021-09-09

満足しています。
フェイジョアのアポロとクーリッジを注文しました。どちらもとても美しくて元気な苗木が届きました。わからない点がありメールで問い合わせしたところ翌営業日に店長さんからすぐに連絡があり丁寧にご説明いただき、とても安心しました。信頼出来るお店だと思うのでまたぜひ利用させていただきたいです。

4 2021-06-09

元気に育って、花も咲きました。収穫が楽しみです。

• tani0628さん
  • tani0628さん

5 2019-06-04

良い感じです
以前から気になっていたフェイジョアを購入。
注文後、すぐに到着しました。
早速、庭に植えましたが、思っていたよりも大きく立派で満足しています。
植え方が書かれた紙が入っていたのも大変親切で助かりました。
受粉用にもう一つ小さいものを買おうかとも思案中です。