5 2024-04-03

カラーバリエーション:キャメルブラウン

飴細工みたいなデザインが気に入り購入。年齢に関係なく使えると思います。キャメルブラウンを購入しましたが色違いのシェルホワイトも欲しくなってきています。夏の浴衣にも合うんじゃないかな。

4 2023-09-20

カラーバリエーション:キャメルブラウン

ブラウンを購入しました。実物は画像よりもステキです。まだ使いこなせていません。もう少し修行します。

5 2023-04-21

両色購入。
両色購入。
ホワイトブラウンもどちらも素敵でした。
普段使いに丁度良い。
気に入りました。

• usagikyouさん
  • usagikyouさん

5 2023-03-08

レビューを書いてなかったと気づき、遅ればせながらの感謝レビューです。
2年前にキャメルブラウンを買って毎日のように使っていました。
猫っ毛・毛量少なめ・腰までのロングヘアをひとまとめにできましたし、ハーフアップにもちょうど良い。
「無駄な装飾がなく、仕事でもプライベートでも和装でも洋装でも使える」「濡れても大丈夫、お風呂でも使える」「化粧ポーチやペンケースに入れられる」など、使い勝手最高で、本当にありがたいです。
不注意で踏んで折ってしまい、今度はキャメルブラウンとシェルホワイトを1本ずつ買いました。届くのが楽しみです。

5 2022-06-01

不器用な私でも使いやすかったかです。キャメルブラウンの色味がすごく好みでした!

5 2017-11-19

こういうものは大好きで
こういうものは大好きで、かんざし一つでひねってまとめる髪型は、よくする。若いときからだ。スムースで、しっかり止まる。この価格ではありがたい。

5 2020-08-10

良い買い物でした
キャメルブラウンとシェルホワイトを購入。
今まで金属製のものを使っていたので、力加減がわからず折りそうになったり、材質的に滑りやすいので金属製より装着時の失敗率は上がりました。(これは私の慣れですね💧)
ですが適度にしなってくれるので、キツめに着けても地肌に簪が押し付けられる痛さはないです。商品の見た目も綺麗で、バリ等もありませんでした。
長さも充分に長く、初心者の方でも扱いやすいのではないかと。力加減の練習にもいいと思います。
愛用の金属製はコーティングが剥げて金属臭さ等も出てきていたので、今後はこちらをメインに使用したいと思います。

5 2021-09-22

シェルホワイトを購入。
腰近くまであるストレートロングですが、これ1本でキッチリ纏められます。
今夏は夜会巻きをする事が多かったので、この涼しげな色のかんざしが大活躍でした。

4 2021-03-18

合わせやすい。
シンプルで透明感もあるかんざしでした。
使い勝手が良く、服の合わせるのに苦労が少ないです。
とても良い買い物をしました。

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2021-01-18

キャメルブラウン購入。
もともとまとめやすい猫っ毛なので、これ1本で
難なくシニョンが出来ます。
飴細工のようなマーブルがとても綺麗でオシャレです。
和服じゃなくても勿論使えるアイテムです。

5 2020-06-28

キャメルブラウンを購入しました。飴みたいでとても可愛いです。でもシンプルなので、仕事中のまとめ髪に使っています。太さなのかこの四角いフォルムのおかげなのか、私の髪には合うようで、まだ一本でお団子するには短かいかなという髪の長さでも、スルッと抜けてしまうことも少なく、しっかり溜まるように思います。

5 2020-01-08

髪が多くて華奢なかんざしだと折れてしまってました!これはしっかりカチッとしてるのでボリュームのある私の髪でもしっかりまとまります!いい買い物が出来ました。

5 2017-03-16

2本買いました
髪の長さは背中の真ん中辺りで、量が多く和服を着る機会が多い娘が両方のカラーを使ってます
しなりがあるので折れないか不安そうですがしっかり留まってくれてます
長さも丁度良くカラーも綺麗で派手すぎずお洋服でも着物でも合います

• フジ実さん
  • フジ実さん

2 2023-10-26

普段使いに一本
アクリル素材を警戒していましたが、試しに購入。やはり固さが無いというか。。私個人的には微妙でした。この手の素材はバリ取りも適当だったりしますがこちらの商品は丁寧な仕上がりで引っかかりもなくツルツルしており良かったです。

1 2021-04-16

もう少し硬いと良いな。
シンプルで長さのあるものだったので、使いやすいかと購入。思いのほか柔軟性のある樹脂製で、硬い、多い、癖強いな私の髪質もあるのですが、先がクニャッと曲がってうまく刺さらず、曲がった部分を直しつつ何度か練習がてら髪をまとめようとしている内に折れてしまいました。残念です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし