• Hiro.piさん
  • Hiro.piさん

5 2020-12-23

注文番号:332078-20201120-00014712
先日業者に取り付けてもらいました。映り込みが多少ありますが慣れれば大丈夫かと。
スペーシアXに乗ってますが、自動ブレーキ機能があるためフロントガラス中央上に機械が設置されててルームミラーがフロントガラスよりかなり離れてるせいもあって前方の画像は使えませんでした;

5 2019-11-19

とってもいいです
商品については完璧です。
設置についてですが、フリードには自力でコード類を全て内装に隠して設置出来ました。
フロントガラスの縁にあるゴムに2本あるコードを押し込み隠します。
シガーソケットから取る電源コードは、本体からそのまま運転席をぐるりと回り込む要領でゴムや上部の素材が変わるところに隠し、足マットの下を通すとどこも干渉せず設置できますよ♪
リアカメラまで続くコードは、同じく、車内の上部の素材が変わるところに埋め込んでいきます。長くて余るコードは何箇所かでジャバラにして埋め込み、ちょうど良い長さにするのは少し手間取るかもしれません。
リアカメラをいい角度で設置するには他のパーツがいる車もあるかも知れません。うちの車はバックモニターをつけていないので後方下部を見るための湾曲した鏡が付いていますが、その縁に角度を調整して取り付けました。
設置して程なく、雨の日に横から一旦停止無視して突っ込んできた自転車にぶつかりました。しかしこれが証拠となり、相手も怪我が無かったことから物損で処理され、警察の方からはこちらには全く注意もされず、自転車の方にこっぴどくお説教をしておられました…。
息子に促されて取り付けたドライブレコーダーでしたが、正に身を助けてくれて、設置しておいてよかったなと実感した出来事でした(^ ^)

5 2019-10-16

手頃な価格の物で良かったのでこれにしました。これから装着します。

• chachi0424さん
  • chachi0424さん

5 2020-10-16

指定通りに到着!まだ、着けていませんが楽しみです👍

• マ15さん
  • マ15さん

5 2020-09-28

中身も綺麗で、不備もなく画質もしっかり綺麗でした。

4 2020-09-20

対応も早く取り付けも色々と工夫して満足できました!
が、時計の合わせ方がどうしても分からず困っています。教えてほしいです。

• 3434405さん
  • 3434405さん

5 2020-07-30

とてもいい商品でした。
配送も早かったです。

4 2020-05-29

もう一台追加
思った以上に映像きれいでもう一台こうにゅうしようとおもっています
夜の画像も素晴らしくバックモニター代わりになるので感動です

• berry884さん
  • berry884さん

4 2020-05-12

バックモニターにもなって、昔の車には大変便利ですね。もう一台購入予定です。

5 2020-03-27

綺麗です
直ぐ届きました!画面も綺麗です
設置の説明書が着いてないのが ちょっと残念!

4 2020-03-07

「車両装着後の不具合は保証の対象外になります」とあった為まず動作確認を。取説を読みながら確認しました。録画も再生もできました。あとは装着後、実際使用してみて問題なければまたレビューします。

4 2020-02-04

ランキング1位なのがよくわかるくらい機能が良かったです。

4 2019-10-31

使い始めて1週間、夜間でも見やすくて機械が苦手な私でも、使いやすいです。

4 2019-09-12

ドライブレコーダー前後購入
本日到着しました。
まだ車に装着していないので、何とも言えませんが、今現状より安全に運転が向上すればいいなと思います。
装着していないので星4つにさせて頂きました。

4 2019-07-10

本日やっと取り付け出来ました
録画した画像を確認しましたが
綺麗に録画されてました。
最初の初期設定が付属の説明書見ても良く解らなかったので
もう少し解りやすい取り扱い説明書があったらと思いました。