【2021年最新 ランキング1位】 ドライブレ...(MONQLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • YouTubeで見てますと後ろから「どけどけコラッ」と来る車って怖いですよね。今はそれが犯罪になることと、私自身が年をとってどうも車両後部の安全確認でヒヤッとすることが多くなりました。そこでドラレコ本体で後部の画像が確認できるものがないか探したところです。取り付けてみました。後部カメラのガラス内面への取り付けで部品だけでは足りず、別に部品を買い両面テープで設置しました。ああでもない、こうでもないとずいぶん悩みましたが、きちんと使用で ・・・(続きを読む
  • みののパパさん
  • 3 2020-12-10
  • 映りが…
  • 少し時間はかかりましたが、無事届きました。早速業者に頼んで取り付けをしてもらったのですが、バックモニターの方の写りが悪い暗いので田舎の夜の視界はほぼない…スモーク貼ってるから見えにくいのかとスモーク少し剥がしてみたけど映り方は全く変わりませんでした。明るいところなら見えるけど、街頭のないところはほぼ真っ暗状態です。日中もブルーがかっていて見えるけど見えにくい。ミラー部分は後ろの ・・・(続きを読む
  • たいたい3896さん
  • ptan6128さん
  • ptan6128さん

4 2020-05-25

なかなか良い
なかなか良い商品です。
ただ一つ気になったのは、昼間はモニターが反射して見にくいことです。このモニターは鏡と兼用なので仕方ないのでしょうか。
ところで、取り付け時にリアカメラの取り付け角度をモニターを見ながら何度も調節し、結構苦労したのですが、これは後になってわかったことですが、モニター画面に指をあてて上下することでカメラが写す上下角度の調節ができたのです。このことがわかっていれば、取り付け時にあんなにも苦労して調節することはなかった筈です。この機能はフロントカメラにも付いています。これからこの商品を買われる方はこの機能があることを覚えておいて下さい。
ちなみに、赤い線をバックランプの線に繋いだ場合、バックギヤに入れると走行時のリヤビューよりも下の角度を映すようになっています。これは良い機能ですね。ただ、ガイドラインはあてにならないので消したいのですが、この機種は消すことが出来ないようですね。
あれこれ書きましたが、結構良い商品だと思います。後はこれが長く使えることを祈るだけです。

• hstyle27さん
  • hstyle27さん

5 2020-12-23

注文番号:332078-20201120-00014712
先日業者に取り付けてもらいました。映り込みが多少ありますが慣れれば大丈夫かと。
スペーシアXに乗ってますが、自動ブレーキ機能があるためフロントガラス中央上に機械が設置されててルームミラーがフロントガラスよりかなり離れてるせいもあって前方の画像は使えませんでした;

5 2020-08-16

安心を手軽に
フリードに取付けました。これまでに取付けていた吸盤式ドラレコが頻繁に脱落していたので買い替えました。
リアカメラへの配線長さは充分です。リア中央に設置し30cmほど余りました。バック連動配線は繋ぎませんが長さは充分です。
作業時間はリアカメラ次第。車のボディタイプにより変わるでしょうがフリードで小一時間。
部品は個々に小袋に入れられ、ミラー取付けバンドの予備も同梱されていたのは親切です(単なる間違いでしょうか)。
視野は充分。モニターは上下に調整できるので見えていない範囲も実際には記録されているとおもわれます。
仕様面ではルームミラーモードがOFF、1分後、3分後の3通りですが10秒も欲しいてす。
説明書の内容もイマイチな点があり実際は星4.5ですが、4か5かの2択となれば5ですね。

• 爺2929さん
  • 爺2929さん

4 2020-12-25

MPVに取り付けました。リアカメラは外部ナンバープレート横に取り付けましたが
予測通りケーブルが足りませんでした。Amazonで延長ケーブル購入の上無事取り付け
完了!リアカメラのケーブルがあと1m長かったら良かったね。
モニターが鏡面という事もあってか反射で見ずらいところもありますが、まぁまぁ
こんなもんかな。

4 2020-11-01

ハスラーに着けました。とても良きです。
配線隠しながらの設置も1時間くらいでできました!
画像も綺麗で前も後ろもちゃんとナンバーまで見えます。ただ、夜だと前方車のナンバーが自車のライトの反射で写らない…
車に時計が無いのが問題でしたが、これのおかげで見やすい時計を手に入れました!昼間はミラーの反射で見えにくいけど…
リアは室内につけたけど、そのままだと角度が真下しか写らなくて意味なくて…L字金具を買って工夫したらちょうどいい感じになりました!
あとリアのバックランプとの連動の赤い線はギリギリでした。
あとは壊れないとこを祈るだけです!

5 2020-07-15

取り付けてみました。後部カメラのガラス内面への取り付けで部品だけでは足りず、別に部品を買い両面テープで設置しました。ああでもない、こうでもないとずいぶん悩みましたが、きちんと使用できるようになった今では楽しかったと思います。
画像が前カメラも後ろカメラも実に鮮明できれい!まだ使い始めて間がないので設定など慣れていませんが、おいおい十二分に使えると思います。
なによりドラレコを使うと自分自身がより一層の安全運転を意識するものです。そのためにもドライバーには必要な商品だと思います。

5 2020-07-14

無事装着完了
格安だったし、5のつく日で、お買い物マラソン中だったのでまだ買うつもりはなかったのですが、無理して購入することにしました。自分で装着できるだろうと漠然と構えて購入しました。内張はがすヘラやら導線を通す紐などを購入し、どうにかなるだろうと思っていましたが、取り付け動画を動画サイトで見れば見るほど自信がなくなり、結局13000円かけ業者に頼むことにしました。おかげで間違いなく自分で取り付けるよりきれいに仕上がり、しかも自分ではできないと思ったお任せしたバックギア配線とリアカメラを連弩させることもできるようになり、フロントカメラもリアカメラもきれいに映り録画もできてました。ドライブレコーダーとしてのセキュリティー面はもちろんバックの時のリアカメラの映像もとても便利で、運転も快適にできそうでとてもよかった。2日ほど取り付けをどうするかで悩みましたが取り付け代13000円かけた価値は十分あったと思います。

5 2020-07-12

好感触
初期動作良好です。
sdカードも付いていてお得ですよ、
リアカメラの角度の調整が車種によっては大変な感じかな?
あとは、リアまでの配線が出来ればフロントは、ミラーに当ててゴムバンドでとめるだけだし、電源はシガーソケットなので簡単に取り付けできました。
リアガラスに一番濃いフィルム貼ってあるけど全く問題ないほど綺麗に映ってます。
後は、耐久性が有れば最高ですね。
2020,7,12装着
不具合でたら日付をレビューます。

• 米苺さん
  • 米苺さん

4 2020-04-26

インナーミラー
取り付け車両はワゴンRです。
バックカメラがないので、これ1台でドラレコとバックカメラとして使う為に購入しました。
フロントの画質は素晴らしいです。
ただ、我が家のワゴンRは自動ブレーキがフロントガラス中央よりやや左に付いてるので、左にカメラの付いてるこの製品だと5分の1位自動ブレーキが映ってしまいます。
リアカメラは車内に設置したのですが、スモーク5%貼ってるのもあって夜は照明がないと何も映りませんでした。
ただ、昼間は全く問題ありませんし夜間でも後続車の見え方はカメラ越しの方がよく見えます。
元々の目的であるバックカメラとしては微妙でしたが、これは設置する場所に左右されると思います。
この価格でこれだけの機能があればいい商品だと思います。

5 2021-01-07

速い取引が出来て良かったです。作動確認しました。後は取付するのみです。

4 2020-12-29

NBOXに取り付けました。画像が思った以上に綺麗で満足します。ただ、配線が短かったので、とりまわしに苦労しました。

4 2020-12-15

ドライブレコーダー
商品の到着が早く、次の日に取り付けました。取り付けもスムーズにでき、カメラの画像が綺麗に写っているので、とても良かったです。

4 2020-12-13

大変良い商品
前後カメラの映像が思っていた3倍綺麗でした
リアカメラは車内に装着
スモーク越しでもしっかり写りました
欲を言えばリアカメラの重さが………
それ以外は大変満足な商品で買って大正解でした

• jibigさん
  • jibigさん

5 2020-12-09

商品ページの画像並にくっきり写って驚きました。

5 2020-12-06

画質の写りもよく値段も安く凄く満足です。