【2019年最新 ランキング1位】 ドライブレ...(MONQLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-16
  • リアカメラ
  • リアカメラを自分で設置するのに苦労しました。私は古いホンダステップワゴンに乗っており、初めは車内側から窓ガラスに備え付けの両面テープと部品を使ってくっつけましたが角度がどうしても上向きになってしまいました。なので、車外のナンバープレートの上部の庇になっている部分に設置し、車外と車内を唯一貫通しているバックドアの内側のカバーをくっつけているプラスチックのボタンを無理矢理取り外して ・・・(続きを読む
  • tama tama0117さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2018-12-19
  • アクアに取り付け
  • 予定の期日より早く届いて良かったです。画質はフロントは中々の映り、リアは少し落ちる感じです。カーショップでも動画とか見てきたけど同じぐらいでした。問題は車線逸脱機能は全くダメピピッとちょくちょくなる真っ直ぐ走って居ても頻繁になりすぎるのでオフにしました。タッチパネルは凄く反応良くて良いです。リアのバック時のガイドはカメラをセンターに付けないと合わないです。問題はやはり中国製の為 ・・・(続きを読む
  • レザーハットさん
  • pop135さん
  • pop135さん

4 2019-06-13

良いです
初めてのドラレコですが、ルームミラータイプにして良かった。まず見た目が良い。
後方のカメラは、ワンボックスタイプの車なので、ガラスの上部に付いてるストップランプに両面テープで取り付けます。ガラスの電熱線が映ってしまうので、間に硬質スポンジを入れて高さ調整してます。
配線は簡単に上の方のゴムやピラーに埋め込みまで終わり、あとはスポンジをくっ付ける両面テープを用意するだけです。画質は昼の確認だけですが良いと思います。

5 2019-07-16

取付け
室内に取付けうまくつきました。映りはリアカメラも大変綺麗夜も良く見えますね。

4 2019-09-16

リアカメラ
リアカメラを自分で設置するのに苦労しました。私は古いホンダステップワゴンに乗っており、初めは車内側から窓ガラスに備え付けの両面テープと部品を使ってくっつけましたが角度がどうしても上向きになってしまいました。なので、車外のナンバープレートの上部の庇になっている部分に設置し、車外と車内を唯一貫通しているバックドアの内側のカバーをくっつけているプラスチックのボタンを無理矢理取り外して車内に引き込めました。バックライトとの連動は自分では難しいので、諦めました。でも、リアカメラの角度が、ミラーをフリックすることで可能なことを説明書を改めて見て確認し、実際できました。これなら、車内に付けたままでも良かったと今更思いました。
配線の車内取り回しは初めてやりましたが、意外と簡単に素手で出来ました。窓の上部は押せば隙間が出来るものなのですね。
今一つだった点は、フロントカメラを引き出すと、助手席のサンシェードが完全には落とせなくなる点です。また、取説は日本語ですか、必要最低限しか書かれていないので、口コミや、you tubeなどで細かい点は自分で調べて設置しました。
(追記)リアカメラのバックギア信号用の配線ケーブル接続もDIYで出来ました。車の取説でバックライトなどの配線がどこにあるか確認し、延長用の配線と接続用のカンタン接続分岐コネクターを使って安全、確実に接続できました。費用は合計700円くらいでした。
これで、バックギアに入れた時にモニターにバックのスペースラインが表示され、自動的にリアカメラの視野角度が下がりました。ギアを戻すと元の視野角度に戻りました。時間と調べる手間とやる気さえあれば、素人の私でもできました。

• rayishさん
  • rayishさん

4 2019-09-14

夜間かちょっと微妙。概ね購入して良かった
リアカメラの角度調整の台座がないと、過去レビューで見ていましたが、到着した同梱物を確認すると、入っていました。
取付もそう難しくなく、軽自動車ですが30分で取付セットアップが終わりました。
特別な準備もする必要がなく、道具も使っていません。
セットアップをしていて感じたのが、メニューの日本語が微妙におかしい。
意味不明な言葉のメニューは、ご愛敬と感じれば、特に問題視する必要もなさそうです。
もっとも説明書にも項目の説明が書いてあるので大丈夫だと思います。
実際に取り付けて色々と確認しました。その中で感じた点。
良い点
・取付が簡単
・昼間の画像は綺麗(アクションカムの画質とは月とすっぽんですが・・・)
・リアの状況が手に取るように判る。
いまいちな点
・ミラーなので、触ると指紋がベタベタ
・ルームミラーとしては少し暗いし、範囲が少し狭い
・フロントガラスの写りこみが入ってしまう
・車線の設定はすぐに音が鳴ってうるさい
・フロントのカメラの方向調整があまりできない
・夜間は対向車のライトで良く見えなかったりする
いまいちな点が多いのですが、基本的には買って良かったと思えます。
あとは、実際にそういう場になった時に使えるのかですね。

4 2019-09-06

コスパ良し!!・・・でも・・・。【追記】
6月上旬に購入し、入荷待ちで下旬に到着。設置する暇がなく結局8月の車検時にショップにお願いして設置。使い始め数週間ですが、価格で考えると画質十分。リアは若干画質落ちますが、ひと昔前に比べれば十分ですね。
心配だった夜間の降雨時に使ってみましたが、まずまず問題ないと思います。
Gセンサーはまだ試していませんし、LDWSは長距離高速道路では使えると思いますが、一般道ではうるさいダケかも(^^;)
ですのであえて星4ですが、価格考えればかなり満足しています。
あとは耐久性だけですね。
それと、レビュー記入後のSDカードプレゼントの送付をよろしくお願いします。
※注文番号:332078-20190610-00485702
【追記】
その後の使用でも問題なく作動。LDWSはうるさいので切ってます。
ただ、その当時(2019年6月上旬購入)記載されていた【レビュー後、SDカードプレゼント】は、記入後1か月たってもSDカード来ないので、星2に。
でも、プレゼント無くても良い商品に違いはありません!!
ただ、騙された感じがなんとなく嫌です(^^;)
最初からプレゼント記載が無ければ、星4の商品だと思います!!
【再追記】
上記の【追記】レビュー後、すぐカード到着(^^)/ショップさんが見てくれたのかな?
星4へ再掲載します!

4 2019-08-25

予約注文の為、月末発送予定となっていましたが、商品が遅れているとの連絡を受けて実際は翌月初めに届きました。丁度、一ヶ月かかりましたが問題ないです。ただ、連絡の度に「キャンセル可能なのでキャンセルなら・・」と案内してくれるのは良いのですが、度重なると(お店側としてはキャンセルしてもらいたいのかな?)とさえ考えてしまいました。勿論、待ちましたけど。
ドラレコは初めてですが、最近の車社会の実情を考えると必要不可欠ですよね。付けるならミラータイプを・・と考えていました。視界を妨げる事もありませんし、画像が思っていたより綺麗です。値段以上の満足感があります。

5 2019-07-06

素敵な商品です。
連絡があった通り、6月下旬納期が遅れて本日届きました。
夜に届いたので、明日取り付けてみますが、見た目なかなか良い商品です。
レビューを書いてマイクロSDカードプレゼントとあったので、書いているわけですが、他の方も今日到着が多いようです。
納期やSDカードのプレゼントについて、厳しい評価も多々ありますが、使ってみてからでないと評価はできません。
とりあえず現時点は、明日の取り付けが楽しみな商品です。
(注文番号)
332078-20190609-00285806
(追記)
取り付けてみました。
他の方も仰っているように、見た目、機能ともに大満足です。
これなら、友人にもおすすめ出来ます。
今回は家族の車に付けましたが、親戚の車にも付けてみたいと思います。
また、セールが無いかな?(笑)

5 2019-10-16

自分用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます。

5 2019-10-16

手頃な価格の物で良かったのでこれにしました。これから装着します。

4 2019-09-24

コレは買いです!
中国製?と多少訝しんでいましたが、取り付けて録画も確認してみたらなんの問題も無し。驚きの安値です。

• masa7352さん
  • masa7352さん

4 2019-09-23

取り付け簡単でした
MPVに取り付けました。リアカメラはドア上を這わせて、ケーブルは内装に挟みました。赤い配線は繋いでません。リアカメラはリアハッチ側に取り付けたので、渡り配線になりましたが、それほど邪魔にはなりません。
キャンプとか荷物多い時でも、後方視界が良くて安心です。
あと、便利機能として、ディスプレイを左右になぞると明るさ調整、上下になぞると表示画角変化します。(説明書に書いてあるかも。あまり読まずに使ってます^^;)

4 2019-09-20

くっきりはっきりの映り
取り付けが大変でしたが、とてもよく映り満足です。

5 2019-09-19

思ったよりも。
まずパッケージがなかなかの重厚感で驚きました。
夜間でしたが、早速開封&動作確認してみると、
画面の立ち上がりも早く、画質の良さも◎。
タッチパネルの反応も悪くないです。
発送も迅速にして頂き、満足な買い物になりました。

• 621419さん
  • 621419さん

4 2019-09-19

取り付けはこれから
まだ取り付けが完了していませんが、見ためはとても良いです

5 2019-09-16

早速取り付けてみました。操作は簡単です。設定の日本語が少しおかしいですが、何となく意味が分かりますので許容範囲内かと。配線の取り回しも、当方ミニバンですが十分でした。欲を言えば、ネジの予備があれば嬉しいです。小さ過ぎて一個なくなると一苦労です。写りも良く、バッチリでした。