4 2019-02-12

初心者でもわかりやすくて簡単
初めてのスマートウォッチを初めての楽天で購入しました!販売店の対応も良く、電話、メールなどの連絡も丁寧でこちらも安心して商品を受け取れました。ウォッチの色は黒。可もなく不可もなく男女気にせずに装着できる感じです。
設定は初心者にもわかりやすくアプリをダウンロードして充電(挟むタイプなので簡単!)して設定に取り掛かりました。
壁紙ダウンロードについては写真の形を気にしなければ常にお気に入りの写真が待ち受けになるので◯。
画面タップで切り替えしますが、スマホ経由でも血圧測定も出来ます。手が乾燥したりして滑ったらなかなか画面が切り替わらなかったり、見たい画面を飛ばしたりしてしまうこともありますが、よっぽどせっかちさんでなければ問題ないと思います。
文字盤の血圧の圧の土の部分に『、』があって???と思いましたが、数字がわかればいいのでご愛嬌ということで気にしなければこれも問題ないかと思います。
1週間ほど使用したところ、充電は6日目に35%でした。
血圧はいつもより高いときもありますが、それ以上高くならないようにする目安にしてます。歩数はこれまた多くカウントされてるようにありますが、これも目安にしてプラスそれ以上歩くようにすればいいかと思います。
睡眠はあやふやな時もあるけれど、休養目安にできます。
心拍数、血中酸素は特に問題ないと思います。通信ではライン、電話もとてもよく反応してお知らせしてくれてます。その時のバイブも強過ぎずいいと思います。
お値段の割にはとても機能も充実していて良いと思います。正確さを気にする方は高価なものを選ばれるといいと思いますが、私のような初心者には使いやすく、普段の時計のように機能も楽しめて便利なウォッチだと思います。あとはこのウォッチが数ヶ月、数年どのくらい使用できるかわからないので星☆は4つにしています。
皆さんのレビューの参考になれば幸いです♪

4 2019-06-28

睡眠測定は一定の時間帯のみ 布グレー
体が虚弱ですぐ救急車で運ばれたり入院するので必要に駆られて初めてのスマートウォッチです
元々呼吸器官系が弱くめまいや偏頭痛も多く今年は両肺炎で入院してしばらく酸素チューブが抜けずに退院後も酸素ボンベがあると体が楽だった事と
肌が弱く慢性的に少しの刺激でミミズ腫れみたいになったりかぶれたりするので
私が選んだ決め手になったポイントは
◆血中酸素測定ができる
◆長時間つけてもかぶれないもの
が最優先でその他丸いフォルムや各身体測定機能と24時間測定、睡眠測定が決め手です
そもそもスマートウォッチの中で血中酸素測定がついているのが高い物を入れても全体の2.3割程度しかなく、その中で更にかぶれなさそうなのはこれしかありませんでした
ノートに色々記入するだけでノートの端が皮膚に当たりミミズ腫れになってかゆくなる肌なので
ゴムや皮でもかぶれてダメでメッシュや金属類は更にダメなので布は私みたいな肌の人には本当にありがたかったです
ただゴムに布を貼り付けてる感じなのでラテックスアレルギーの人は無理かもです
スマートウォッチで布を扱ってる所もここしかなかったですし、布は1色しかなくてもカジュアルな服であれば女性のどんな服装でも合いそうなのでありがたいです
ただせめて布地の白やラベンダーとかを増やしてくれれば服のジャンルはコンプリートできるのになと思います
ただ残念だったのが睡眠測定が昼型の生活の人のみの測定っぽいんです
昼に寝て夕方起きた時に計測されていませんでした
私はよく仕事や体調不良で昼間に寝込んだりして昼夜逆転になったりするし、具合の悪い時は特にいつ寝落ちたのかわからない時が多かったので体調管理のアプリにうまく記録もできずこの睡眠測定にだいぶ期待してました
なのでこれには結構ショックでした
私みたいに体調が不安定な人や夜勤仕事のある人や乳幼児の子育て中のママなど、睡眠リズムが一般的な時間にとれない人も多く、また仮眠する事だってあるので睡眠の時間帯を切実に24時間計測にしてほしいです
また心拍数の24時間計測は設定しとかないと測定しません
アプリのその他から「終日の心拍数」をオンにしておかないと自動測定になりません
睡眠測定の改善と白かラベンダーの改良があればまた購入予定です

4 2020-04-18

いろんなスマートウォッチを持っていますが、見た目がスポーティではないものを探しててこちらを購入。ベルトをメタルにしたら、スポーティさはないのですが重いです。
血圧は正確ではないですが、目安にはなると思います。酸素濃度は誤差ないと思います。血圧計と酸素濃度の医療機器を購入しようとすると何倍もお高くなるので、この一台で血圧、酸素、脈拍も測れるのは良いと思います。

5 2019-01-16

通知待ち
壁紙は説明書見ずに 簡単に設定出来 満足です。
時計の色や表示位置の設定が出来るのも嬉しいです。
ただ、1番の目的の着信通知、LINE通知が出来ません。
他の方のレビューに いつの間にか 出来るように。と有りますので。もう少し気長に待ちつつ、久々 説明書を読まなければ?と思っています。
ベルトはいつものことですが、長いですね。ベルトの穴 これの半分以下でも多い気がします。
いつもベルトから壊れるので、まともなベルトを作って欲しいです。
追記
1日経ってからLINE通知が来るようになりました。名前の下に6行ずつ表示され、ページめくりも出来ました。
目覚ましもバイブで起き易く嬉しいです。
睡眠状況も分単位でトータルが出るのが分かり易いです。
ただ、他の方何割が先に寝る先に起きる。とかは ずっとは見ないかな?と思います。

• あひ2158さん
  • あひ2158さん

5 2019-01-07

次の日に届きました グレー
到着の速さにびっくりしました!ちょうど休みの日でしたので設定ゆっくりしようと
思ってましたが、本当に簡単でした
iPhoneSE
ライン内容見れます
血圧、血中酸素、万歩計、睡眠、心拍測定
が出来ます。
一番びっくりしたのはカメラ機能で横のボタン押せばシャッターがきれる
迷ってたら買った方がいいです
いいオモチャになってますが
後は電池の減り方を見て、納得できたら父にも買ってあげるほど気に入ってます。
ベルトグレーは布と書いてましたが、ラバーに布をはっつけたら感じ?でした。

5 2020-07-31

お手頃なのに良品
グレー布ベルト購入。初めてのスマートウォッチなのでお手頃なお値段でデザインもとても良いです。少し大きいかと思いましたが気にならずむしろかわいいです。商品説明の動画がとても丁寧でわかりやすく機械音痴の私でもすんなり設定出来ました。ただ、「あくまでも参考値」と言われるだけあっていきなり143が出るあたり血圧値は信用に足るものではないように思います。通知等は問題無くメッセージもきちんと読み取れて重宝してます。振動が若干弱め?なので目覚ましは起きれませんでした。

4 2020-05-10

中々面白い
パルスオキシメーターが軒並み完売・長納期のため、血中酸素濃度も計測できるというこの製品を購入してみました。
計測してみると正常値とされる96〜99の範囲で毎回収まっているようですが、数値の妥当性は正直わかりません。
血圧・心拍数も計測できますが、上腕式血圧計での値とはかなり差があるので、あくまで目安という感じでしょうか・・・
ただバッテリーの持ちはかなり良いようですし、値段の割には中々面白いアイテムだと思います。

4 2018-12-09

値段的に満足。丸形がほしかったのでいい物を見つけたと思っています。
・日本語説明書がわかりやすかった。ストレスなく使用できました。
・手になじむ大きさで厚みもちょうどいい
・あくまでも参考数値となるが、血圧、睡眠、心拍、歩数が表示できる
・画面の日本語表記
・メッセージは、ラインの設定だけしていますが、相手名も出る。電話は、ブルブルと振動で教えてくれます。
初めて購入にはいいモデルだと思いました。
あえて欲を言えば、
・時刻のアナログ表示の選択ができないこと、丸形だけど表示面は四角なためだと思います。
・2週間ほどで突然スマホとのペアリングができなくなり、使えなくなりました。再度設定して使えるようになりましたが、今後が少し心配です。

5 2020-07-11

友達のプレゼント用
商品が届きました有り難うございます
今回は友達のプレゼント用に購入させて頂きましたが次回は自分用として購入したいと思います

4 2020-07-30

手元に届くまでは早かったです。基本腕時計などはしないタイプで、今の職場で必要になりスマートウォッチを購入しましたが、片方ベルトが逆に取り付けられており、器具などが手元にないためすぐに使うことは出来ませんでした。機能面は満足しておりますが、通知の際、文面がおかしい時が少しあります。

4 2019-04-24

毎日参考にしています
ジムに通い始めたので、多機能なこちらのスマートウォッチを購入しました。
2日ほど使用した際、ウォッチとアプリ(android用)の通信ができなくなり、Bluetooth、インストール&アンインストール、スマホの再起動などいろいろ試しましたが通信が出来ず、問い合わせの電話をしたところ、交換となり、早い対応をいただき翌日には交換品が届きました。
交換していただいたものは、通信が途切れることはなく、無事に使用できています。
ジムにある血圧計(病院にあるのと同じタイプ)とこのスマートウォッチで同時に計ってみたところ、血圧は高低ともウォッチのほうが10くらい高かったです。
他にもバイクなどで血圧・心拍数(バイクは脈拍)を見比べながら参考にしています。
睡眠は、寝ていないのに22:00を過ぎると睡眠していると反応されてしまうことがあるので、この時間帯ははずすようにし、寝るときにまたつけて寝ています。
ジムで筋トレをしているときはスポーツのどのモードにしたらいいのかわからず、とりあえずバイクからはじめているのでサイクリングのままずーっと計っています。
歩数とスポーツモードでは互換性がないため、バイクでこいだ分はカウントされません。
あくまでも参考程度として、毎日楽しんでいます。
商品紹介の写真ですが、ベルトの色は明るく表現されているので、実物はもう少し暗い色になっています。
(私は職場でも大丈夫そうなグレーにしました。実物の色でも満足です。)

4 2019-08-11

手頃で見やすい腕時計が欲しく、外出時に着信やLINEが来た際に気付かないことが多いので試しに購入してみました。
見た目のシンプルさと丸い文字盤が気に入り、ブラックのシリコンバンドを選びました。
通知の振動は小さいですが、緑の小さい光でもお知らせしてくれるので気付けました。
ペアリングもそこまで難しくなかったです。あとはいじってみて覚えました。
歩数計や心拍数等はだいたいそのくらい程度と思った方がいいかな?正確とは言えなそうですね。
文字盤は丸いですが、液晶は四角なので待ち受けも四角くなりますねー。
届いてすぐフル充電して、丸2日使って残り86%と充電の持ちもまぁまぁ良さそうです。
凄い機能を期待しないのであれば、ちょうど良いと思います。個人的にはこれでメールも使えれば文句なしでした(笑)
今のところ不具合もないのでいい買い物が出来たかなと。

4 2019-07-21

文字盤が丸く、カジュアルなものが欲しかったので、こちらを選びました。ディプレイがきれいな点、手首へのフィット感、簡易的かもしれませんが防水効果がある点、安価な点など、いろいろ満足しています。私は血圧や血中酸素濃度が計測できるのも気に入ってます。それほど正確ではないかもしれませんが、日常的に測っていれば「高いな」「落ち着いてるな」程度の把握ができるのでは・・・とその程度でしか求めていません。医療的な精度を求める方にはオススメできないと思います。またLINEが届いたのを通知してくれますが、他の方も仰っている通り、バイブが弱いので気付きにくいです。私はまだ使いこなせていないので、LINEのメッセージが読めないのですが、LINE着だけを知らせる通知だけなのか(確認できていません) お手軽に購入して、気軽に普段使いするものとしては良い商品だと思います。

4 2019-04-13

設定はカンタンです!
息子用と思い相談せず買ったら、別にスマホずっと持ってるし要らないと言われたので急きょ私用になりました。
黒のラバーバンドを選びましたが、届いた日に楽天にアクセスしたら、メタルバンドなど種類が増えていました。そっちが良かった〜教えて欲しかったです(T_T)
設定は簡単です。待ち受けのカスタマイズもすぐ出来ました。でも、丸い画面全体に液晶がある訳ではなく、中央の2cm周囲の正方形の部分のみに画像が表示されるので、イマイチな画面になります。黒い背景の画像を使うと縁取りに馴染みますよ。
今のところ誤作動もなく使えています。
しばらく使えるのなら母にもプレゼントしようかなと考えています。
機能の切り替えが画面タッチのみなので面倒ですが、価格を考えたら文句言えません(笑)

4 2020-08-27

はじめてのスマートウォッチ
本日届きました。はじめてのスマートウォッチですが、便利だし、背景が好きなものに出来るのが一番気に入りました。
強いて言うなら、バイブが弱いので設定で音もなるように出来たら便利だなと思いました。
あとメニューの順番を自分でカスタマイズ出来たら言うことなしです。
(通知を一番初めにしたいため)
着信履歴も残ると良いな。
でも総合的には値段と良い文句なしです!