5 2019-07-25

揚げ物や炒め物にいつも使っています。傷みにくい油だと思います。送料無料にしたいので、5本買いました。

2019-07-26
弊社のこめ胚芽油をお買い上げいただき、本当にありがとうございます。

抗酸化力の高いγ-オリザノールが豊富に含まれている「こめ胚芽油」。
揚げ物や炒め物を始め、どんな料理とも相性が抜群で
食材の美味しさを最大限に引き出してくれますので
ぜひ色々なお料理にお役立ていただければ幸いです。

料理の頻度が高いお客様は6本セットをご購入いただいております。
よろしければぜひご検討くださいませ。

5 2018-07-27

かるい♪
お米炊く時に、少量入れ炊くと、つやつやで美味しいです!
また、かき揚げに使用しましたが、油臭くなくかるいです♪
さっぱりと食べられました♪

2018-07-30
この度はご注文いただき、誠にありがとうございました!

かき揚げだけでなく、お米を炊く際にもご利用いただいたのですね。
うれしいご感想、とてもうれしく思います。
こめ胚芽油をパスタに絡めたり、納豆に少し足したりして
お召し上がりいただいているお客様もいらっしゃいます。
こちらも美味しく召し上がっていただけますので、ぜひお試しください。

5 2018-08-27

5本で送料無料にしました。だけど、1軒分には、量が多い。誰かと分けなきゃ。

2018-08-28
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

揚げ物や炒め物だけでなくお菓子やパン作りに、
パスタにからめたりトーストに塗ったりとさまざまなお料理にお役立ていただけます
ので、毎日のお食事にぜひお役立てください。
いろいろなお料理に使っていると、大容量のサイズも1〜1.5ヵ月で使い切るという
お客さまもいらっしゃいます。

まとめ買いをしてご友人やご親戚、同僚の方などとシェアする方も
多くいらっしゃいますので、多くの方と一緒にこめ胚芽油の良さを
ご実感いただければ幸いです。

4 2018-01-23

実店舗(他店)でこれまで米胚芽油を買っていましたが、こちらの店舗の価格が値打ちと感じたのでお世話になりました。
我が家では主に揚げ物に使わせていただきますが、一度使用した油は一週間以内に炒め物等で再利用するだけで、時間が経った油は廃棄してしまうので、まずは安全性、次に値打ちであることはポイントです。
経済的に問題なければ、昔ながらの圧搾製法で製造された胡麻油を使って天ぷらを作りたいところですが、毎回そのようなワケにもいかず。
でもこの米胚芽油は、かなり満足度の高い仕上がりになります。
(この価格だとタップリ使えることがコツなのかも知れませんが。)
クセなくアッサリ カラリと揚がること、味わいも軽くて嬉しいです。
そして初めての山椒香味油。万能です!
商品ページに紹介されているものの他、お味噌汁に七味ではなくコレを少し垂らしても美味しいです!
注文から配達までの時間も短く、梱包も丁寧。
またお世話になりたいと思います。

5 2016-09-23

オープン記念の小ボトルと同梱で注文しました。
賞味期限1年とのことなので、さすがに一年で大ボトル6本も12本もいらないので、
せめて3本で送料無料があったらよいですね^^

5 2017-11-14

こめ油を買ってみようとこちらのお店の商品を閲覧していたら、
こめ油を超える栄養のある「こめ胚芽油」を見付け、
とても気になり購入しました。
サラッとしていて、
揚げ物をして食べた後でも胃が重くなる事なく、
ゆでたパスタや納豆にかけてもまろやかになり美味しかったです。
これからはこの油を使い続けたいです。

5 2020-01-29

健康管理で、油を探していたところ、良い評価が多かったので、試してみました。
噂通り、揚げ物が軽く仕上がります。
お鍋への油残りも少ないとの話だったので、天ぷら鍋も新しくしたところ
本当にお鍋にネットリ油が残らず、常に新品のような状態です。
少々、お値段は高いですが、それだけの価値は充分あると思います。

5 2019-05-16

都度購入してます
今回で3回目の購入ですが、毎回満足!
妻は、揚げ物料理が得意?! と思うほど美味しく仕上がります。
いつもさっぱり揚げあがり、油臭も残らず、油も長持ち、満足しています。
また、炊き込みご飯に少量加えて炊き込むとご飯も美味しく、食感もよくなり、尚且つ残ったごはんを翌日食べても味も食感も変わらず、いいですね!
今後も利用させてもらっています。

2019-05-16
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

色々なお料理にお使いいただいているのですね!
白いご飯を炊く際にこめ胚芽油を少量足していただくと、
お米本来の風味が出て美味しく召し上がっていただけます。ぜひお試しください。

これからもお客様にご満足いただけるような商品とサービスを提供してまいります。

5 2018-12-27

我が家の定番
以前、お試しで購入した事があり、クセもなく美味しかったから、また使いたいと思っていました。
スーパーでは米胚芽入りの取り扱いがなく、普段はスーパーで普通の商品を購入していました。
米胚芽入りの方が栄養が高いし、ありがたいです。

2018-12-27
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

こめ胚芽油はお米特有の成分「γ-オリザノール」が弊社こめ油の約7倍も
多く含まれております。
熱を加えることによりほのかに甘い風味が出てまいりますので、
お菓子やパン作りにも適しています。よろしければぜひお試しくださいませ。

お客様の定番であり続けられるよう、
これからもより良い商品とサービス提供への努力を重ねてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも築野食品 楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2018-08-29

必需品!
築野食品さんからは初めてですが、米油(胚芽)が騒がれる前から他ショップや通販を利用しウン十年と愛用しています(テレビで取り上げられ品薄になった時は探すのに大変でした)
ドレッシングや揚物、パンケーキのバター代わりに、特に揚げ物は油酔や胃もたれをしないので欠かせない食材です。

2018-08-29
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

長年こめ油をご愛用いただいているのですね!
弊社のこめ油をお選びいただき、本当にうれしく思っております!

長期間お使いのお客さまから「必需品」「欠かせない食材」という
お言葉をいただくのは身の引き締まる思いです。

パンケーキのバター代わりにお使いいただいているとのこと。
私もぜひ試してみたいと思います。

他のこめ油との違いや、ずっとお使いいただいているお客さまならではの
ご利用方法がございましたら、ぜひまたレビューでお寄せいただければ幸いです。

5 2017-12-18

安心して使えます
長年ココナッツオイルばかり使っていましたが息子からココナッツオイルも動脈硬化の危険性もあるという研究発表記事を送られ、たどり着いたのが米油です。
ココナッツオイルは低温になると固まるので比べれば使い勝手もいいです。
油臭さもなく、天ぷらなどの揚げ物はカラリと仕上がり料理も楽しくなります。
同じ米油なら栄養価の高い胚芽油のほうがいいのかなあと思いこちらを購入しました。
コスパもいいです。
お友達にもこちらの米油を紹介して気に入っていただいてます。

5 2019-12-07

初挑戦!
注文してから商品が到着するまでがとても早かったですね。今回胚芽油を購入しすぐに天ぷらに使用カラッサクッとしてたくさん食べても胃もたれしない!今までは違うメーカーの米油を使っていましたが これからはこれに決めました✨

2019-12-08
この度は、弊社のこめ胚芽油をご購入いただき、本当にありがとうございました。

こめ胚芽油は米ぬかの栄養素を多く残したプレミアムなこめ油です。
γ-オリザノールという成分が弊社こめ油の約7倍多く含まれています。
パンやお菓子作りにも適した食用油となりますので、
ぜひ色々なお料理にお役立ていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも築野食品をよろしくお願いいたします。

5 2019-10-24

先様に大変よろこばれました。
その方は普通に米あぶらは使っていても胚芽油は初めてだそうで、とても喜ばれました。私自身使ってみていいと思うものしか贈答品には使いません。正解でした。

2019-10-24
この度は、こめ胚芽油をご注文いただき誠にありがとうございます。

贈り物としてよろこんでいただけたとのこと、私共も本当にうれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

こめ油よりも栄養成分が多い「こめ胚芽油」。
これからもぜひお役立ていただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも築野食品をよろしくお願いいたします。
  • M-panさん
  • M-panさん

4 2019-06-18

胚芽油の栄養に惹かれて購入しました。これからは、マヨネーズは購入せずに自分で作っていくことにしました。

2019-06-19
この度は弊社のこめ胚芽油をご購入いただきまして、誠にありがとうございました。

こめ胚芽油には、健康成分γ-オリザノールが
弊社のこめ油と比較して約7倍多く含まれています。
生食にも適していますので、マヨネーズやドレッシングをはじめ、
いろいろなお料理にお役立ていただければ幸いです。

5 2019-06-11

サラッとしているので使いやすい
こめ胚芽油、初めてですが、嫌なにおいもなく、サラッとしているので、いろいろな料理に使えそうです。揚げ物しても、何度か再利用出来そうなんで経済的です。

2019-06-12
この度は初めて弊社のこめ胚芽油をご購入いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、クセやニオイが少なく
食材の良さを引き出して料理を美味しく仕上げるのがこめ胚芽油の特長です。

抗酸化成分γ-オリザノールが弊社こめ油の約7倍多く含まれており、
特に健康意識の高い方が好んでご購入くださっています。
また、酸化に強い油なので、繰り返し使ってもヘタらない特長もございます。

ぜひ毎日のお食事にお役立ていただければ幸いです。

関連ジャンル 食品調味料こめ油