しっぽノ”さんの登録販売者試験対策テキスト「ココデル虎の...(ネットパイロティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-09

購入してまだ数日しか利用していないという時点でのレビューになります。
テスト対策として利用するには非常に充実したセットだと思います。
ただしまったく経験のない人間が1から始めることを前提とした場合、ざっと全体像を把握するためには
ユーキャンの登録販売者 速習テキスト&重要過去問題集のほうが読み進めやすい。
というのも、こちらのメインとなる対策テキストの構成が左ページを手引書の再構成、右ページを解説及び要点説明となっているため、まず手引書を一読する必要があるのですが、これがお役所文書の再構成のため、いかにもな文書が個人的には辛い。決してわかりにくいというわけではなく、読むのが大変。
なので同梱のDVDを見ながら学習するというのが基本だと思います。
そういう意味では通勤中の学習を考える人はポータブルDVDを持ち歩くなり、
何らかの手段で動画を見れる環境がないときついと思います。
それができないなら公式のweb動画利用サービスのセットを購入されたほうがいいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定看護・医療関係資格その他