登録販売者試験対策テキスト「ココデル虎の...(ネットパイロティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-10

合格できました!
薬局などでの職務経験無し完全独学でしたが1発で合格できました!
本屋でテキストを数冊買ったのですが、第3章でどれも続かず・・・・・
こちらは、DVDを見るだけで内容がよく理解できましたし、先生が重要な個所は何回も言ってくださるので自然と無理なく覚えることができました。迎えた本番試験は、自己採点で9割以上で合格できました。
約3か月ちょっとです。このテキストとDVDのおかげです。
暗記しょうと考えずざっと流す感じでとにかく時間があるときは、DVDを見てください!!そして各パートの問題で確かめる。試験直前の仕上げは、過去問で合格できました!!

5 2020-06-09

購入してまだ数日しか利用していないという時点でのレビューになります。
テスト対策として利用するには非常に充実したセットだと思います。
ただしまったく経験のない人間が1から始めることを前提とした場合、ざっと全体像を把握するためには
ユーキャンの登録販売者 速習テキスト&重要過去問題集のほうが読み進めやすい。
というのも、こちらのメインとなる対策テキストの構成が左ページを手引書の再構成、右ページを解説及び要点説明となっているため、まず手引書を一読する必要があるのですが、これがお役所文書の再構成のため、いかにもな文書が個人的には辛い。決してわかりにくいというわけではなく、読むのが大変。
なので同梱のDVDを見ながら学習するというのが基本だと思います。
そういう意味では通勤中の学習を考える人はポータブルDVDを持ち歩くなり、
何らかの手段で動画を見れる環境がないときついと思います。
それができないなら公式のweb動画利用サービスのセットを購入されたほうがいいと思います。

5 2019-09-10

2ヶ月で合格←多分
4月からドラッグストアで働き始め、面接の時に登録販売者の資格をとるように言われ来年受験するつもりでしたが、子供が3人いて来年になっても時間が作れるか分からないと思い6月に今年受けようと決意。1章2章と生薬まではなをんとか別のテキストでやっていたものの3章の成分名で挫折。他のサイトでこちらの教材を勧められているのを見て、DVDで薬剤師の方の説明が分かりやすいとあったので購入。
7月に1章2章復習、ほぼ子供の面倒を両親にみてもらい8月中に3章〜5章を勉強。月末〜テストまでの間に過去問できる限りやって千葉県の試験で自己採点ですが111点とれたと思います。私は、独学ですが、私が勤めているドラッグストアは無料で講義が受けられるのですが、今年からこちらの教材を使うらしいです。分かりやすいと言っていました。

4 2019-09-20

試験テキストとして、とても丁寧に簡潔にまとているので、自分としては、とても役に立ってます。 DVDの解説もとても丁寧で役に立ちます。本当に感謝してます。

5 2020-06-20

良かったです
登録販売者試験合格を目指して、本屋で本を購入しましたが特に第3章がわからず頭に入りませんでした。
ココデル虎の巻はDVDで解説しており、ある解説者の活舌が聞き取りにくいときもありましたが、解説がわかりやすいです。

• みお0100さん
  • みお0100さん

5 2019-07-06

テキスト解説DVDのフルセットで文句なしです。追いこみ用、来年度受験用どちらでも使えると思います。

5 2019-06-27

わかりやすいです
テキストとDVDセットなので、テキスト内容を更に詳しくポイントを映像で説明してあるので、分かりやすいです
とてもいいセットです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定看護・医療関係資格その他