2023/07/17
    M25750602さん
    買ってよかったです
    本当は第一印象ではアイボリーがすごく可愛く見えたのですが、売り切れだったので使いやすそうなオークグレーを選びました。写真の通りグレーというよりブラウンぽい色で、上品で素敵です。普段は23.0〜23.5cm、稀に24.0cmですが、23.5cmを購入しまして少し余裕がありますが、素材のおかげかずれにくくてカパカパもしませんでした。すごく柔らかくで歩きやすくて満足です。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/20
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 オークグレーお気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/28
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    横幅広め
    外反母趾気味の私にはちょうど良いサイズの横幅でした。 この先少しゆったりしてくるかもしれませんが、その時は滑り止めクッションか何かで対応したいと思います。 ヒールの太さが私の好みより少し太かったので☆-1にしました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 伸び馴染み、サイズが大きくなってきた場合は 中敷きやカカトパッドなどでの調節もおすすめです。 ヒールに関してのご意見もありがとうございます。 頂いた貴重なご意見はメーカーへフィードバックさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/10
    エイリアン2011さん
    サイズ:24.0cm | カラー:オークグレー
    ベージュが品切れだったためオークグレーにしましたが、シックな色味で素敵でした。
    自分用
    注文日:2023/07/30
    2023/08/17
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) 対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/30
    やっと見つけた
    星10個ぐらいつけたいです。 ずっとこのメーカーのパンプスを愛用していたのですが、コロナで近隣の取り扱い店舗が全滅し、かと言ってネット通販は公式に案内されている某大手があまり在庫を持たないのか顧客が多すぎるのか、大抵在庫が瞬殺するので途方に暮れておりました。 検索をかけまくってたどり着いたのがこちらです。 クラシックな配色と装飾に丸いシルエットを合わせたデザインは他にありませんし、これがまたものすごく歩きやすいです。 この価格帯でここまで自分にフィットする靴を他に知らないです。 やっと靴難民卒業、これで手持ちのパンプスを履き潰さずに修理に出せます。 これからもエスプレッソさんの靴を仕入れ続けていただけると嬉しいです。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/06
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 大変お探しのお靴だったとの事でお届け出来てなによりです(^^) また梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 共有在庫の件でご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 店頭完売の場合はメーカー取り寄せや再生産のお知らせなど、出来る限りお届けが出来る様努めております。 再生産も無い場合は別カラーや別商品への変更ご希望などもお伺いしますので、どうぞご安心してお買い物くださいませ。 また利用させていただきますとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/07
    普段23.5cmのパンプスで、今回も23.5の黒を購入しました。 幅広のためなかなか合うパンプスがないのですが、こちらは3Eで圧迫感なく踵が抜けることもなく履けます。 最近のパンプスは中がフカフカしている物が多く、足が痛くならないかもしれませんが通常サイズで購入すると窮屈に感じることも多いため、こういった中が普通のパンプスは本当に有難いです。 2日間履いてみて申し分ないため、他の色も追加購入させてもらいました。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/10
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 エスプレッソのお靴、大変お気に召して頂けてなによりです(^^) お色違いのご購入もスタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/16
    レビューを拝見して、自分の通常サイズ24cmを購入したのですが、横幅が少しきつく、24.5cmに交換していただきました。 普段 靴によって4Eも履く方は0.5cm大きいサイズを選んだほうが無難かもしれません。 軽いし靴擦れもしないので、横幅が合いさえすれば、とてもいいパンプスだと思います。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/22
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 お気持ち嬉しく思いました。 交換品ちょうどでなによりです(^^) また発送や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 また機会がのとお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 今回両方レビュー頂けましたので お礼のクーポンをメールにてお送りさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/09
    黒を購入して良かったためオークグレーを追加購入しました。 サイズ感はいつもと同じサイズでピッタリです。 色は私の環境では画像通りの色で、グレー感はあまり感じません。何でも合わせやすそうです。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/10
    2022/04/29
    かさぶた9961さん
    普段サイズでOK
    普段23.5cmを履いてますが、靴によっては24cmを選ぶ場合もあるので、23.5か24で迷いましたが、ロコンドの口コミでは80%の方が普段サイズだピッタリと評価しているので、普段サイズの23.5を購入しました。 ピッタリです!! どこにも負荷がかからず、楽チンです。 これなら猛ダッシュも出来そうです。 デザインもスッキリしてて気に入りました。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/12
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 デザインや履き心地などお気に召して頂けてなによりです。 サイズ感の詳細なご記入もありがとうございます。 猛ダッシュの際はくれぐれもお気をつけくださいね(^^) これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。