2023/11/13
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    23.5cmブラック購入。脱ぎ履きしやすそうと思い、この商品を選びました。足のサイズは22cmから22.5cmほどです。私の足は幅が狭く、ハイアーチなため、いつも2サイズ大きいものに足底筋膜炎用のインソールを入れて履いています。3Eコンフォートでも靴の中で足が泳ぎ疲れる。4Eは大丈夫か不安でした。まだ長い距離を歩いていないのでレビュー出来ませんが、履き心地は良さそう、ソックスを履いて少し大きい。幅狭用のコンフォートシューズがあったらいいな、と常々思っています。 シューズ自体は素敵なデザインでオシャレです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/17
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 お靴のリクエストありがとうございます。 当店普通幅~4Eのお靴しか現在は取り扱っておりませんが 頂いたご意見は今後の仕入れや商品開発の参考にさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/02/02
    monkee57330さん
    快適
    室内で試着しただけの感想です。 最初なので、ジッパーを下ろしても履き口は硬くて狭く、足を入れるのが少し難しかったです。 ですが、足を入れた感覚はとても良いです。 とにかく軽いし、足のどこにも当たるところがなく、足を優しく包んでくれるような感覚です。 4Eを履くのは初めてだったので、靴の中の解放感に感激しました。 色もとてもきれいで、デザインも可愛すぎない可愛さで、50代の私ですが、躊躇なく履けそうです。 ただ、歩くと、少し足が靴の中で持ち上がってしまうので、インソールを足してみようと思います。 これで、実際に外のデコボコの道路や坂道を30分以上歩いてみて、靴擦れとかしないことを祈ります。
    注文日:2022/01/21
    2022/03/24
    monkee57330さん
    快適!
    ブーツとは言えアンクル丈で、しかも、色は柔らかで穏やかなキャメルなので、春にぴったりの、軽やかに履けるブーツです。 ソフトレザーが足を優しく包んでくれて、4Eの幅広なので足指がとても楽です。 また、とにかく軽くて、疲れないことこの上ないです。 ただ、普段履いている24cmを選んだのですが、歩くと踵が浮いてきます。なので、中敷きを足して履いてみるとぴったりでした。 前に買ったネイビーがとても気に入ったので、今回キャメルをリピートしましたが、大正解でした。
    注文日:2022/03/05
    2019/03/28
    ライトグレー22.5購入。普段スニーカー22.5、パンプス22です。初めての4Eなので、サイズ感が心配でしたが、靴下履いてちょうどいいです。靴の幅が広いのでゆった履けて楽そうです。色はグレーというより、ベージュに近いかなと感じました。重くならず、何にでも合いそうな色です。つま先の形もものすごく丸いと言うことはないので、年齢問わないと思います。全体的に良いですが、お値段はちょっと高いかなと思いました。
    注文日:2019/03/26