パンプス 痛くない 幅広 3e ローヒール 本...(レディース靴 Carique カリック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amazakiさん
  • amazakiさん

4 2020-06-16

綺麗めで歩きやすい
見た目のかわいさと歩きやすそうであること、かつ撥水で、まさにこういうのがほしかった!と思い購入いたしました。
私は足の幅が広めなのですが、すっと入ってよかったです。色もイメージ通りでした。
普段24か24.5を買いますが、パンプスはストッキングで履くことが多いので24にしました。少し大きめでしたが、自分でインソールなどで調整できる範囲です。良い買い物をしました(^-^)

4 2020-04-22

23.5甲高幅広
23.5を購入。ちょっとカパカパしそう。しないけど。
脱げないけど脱げそうなので歩く時つま先に力が入っているのがわかる。
ただ、甲高幅広の足に合うパンプスがなかなかないので、足に馴染むまでの我慢だと思っています。
日本製で柔らかい革。しかも撥水。
わざと雨の日に履いてみましたが、軽く拭くだけで雨がきれいに拭き取れました。
お値段はそこそこしますが、商品自体はとてもいいと思います。

5 2019-09-28

形がきれい
レザーのパンプスが欲しかったので、探していました。ローヒールなので、カジュアルにもキレイめの服装にも合いそうです。柔らかく履きやすそうです。普段24.5なので24.5を購入。ぴったりでした。

5 2019-09-26

こんなに履きやすい靴があるなんて
こんなに履きやすい靴があるなんて、想像してませんでした。
普段は24.5か25で、今回は25を購入。ストッキングだと少しゆとりがあり、靴下やタイツだとちょうど。でも、ストッキングでも、踵のクッションが効いていて、全く脱げません。足裏のクッションもしっかりしたいてへたらない感じです。
大事に長く履いていきたいです。
左右で革の表情が少し違ったのは残念でしたが、それを超えて満足です。

4 2019-09-23

ブラック、ネイビー、レッドの23cmを購入。
私の足はスニーカーは23.5cm、パンプスは23cmか23.5cm。こちらは履いてみて、長さはちょうど良かったのですが少しきつい。なのでシューキーパー?を入れてしばらくおいていましたら、良い感じに革も伸びて痛くなくなりました。右足だけ外反母趾なのですが大丈夫でした。

4 2020-02-13

3eなのでいつものサイズではゆるすぎるかもと思いましたがちょうどいい感じでした。半額で購入出来たのでよかったです。

4 2020-01-29

幅広甲高で、普段はビルケンばかり履いてます。でも、やっぱり可愛い靴も履きたい❗️
で、お値段の安さにひかれ買ってしまいました。いやぁ、良い🎵痛くない。今のところ靴擦れもない。良い意味で裏切られました。
332061-20200115-00086818

4 2019-10-11

可愛いです
可愛いです。
かかとの部分の縫い目が当たるのか、違和感があるので☆マイナス1で。

• fuuu532さん
  • fuuu532さん

5 2019-09-24

足の親指付け根が関節痛のため、今までの靴が痛くてはけなくなりました。革の柔らかそうなスエードを購入。すぐに馴染みました!
普段はヒールが高いものは23cm,ペタンコのパンプスやスニーカーは23.5cmですが、今回は23cmで大丈夫でした。
他の色も追加購入しました。

4 2018-10-11

ちょっと固め
ずっと、本革で幅広でローヒールで茶色い靴を探していて、どうしても実店舗で見つけられず、ネットでは試着ができないので迷いましたが、半額ということもあり、思いきって買ってみました。爪先がちょっと固めなのと、かかとの上が当たるので、今はあまり長時間履けない感じです。でも、本革なのに撥水加工されているし、デザインも気に入っています。もう少し履けば馴染むかと期待しています。撥水タイプでもう少し濃い茶色があったら嬉しいなと思います。ちょっと色が明るすぎる印象です。

• Cypraeaさん
  • Cypraeaさん

5 2018-09-22

雨を気にせず履けるのが嬉しい
雨の日に履けるパンプスは、エナメルのテカテカしたいかにも雨用という感じのものが多いですが、この靴は見た目は普通の本革で雨の日OKには見えないのがすごいですね。天気を気にせず履けるので嬉しいです。

• reiko525さん
  • reiko525さん

5 2019-05-22

外反母趾なのですが、皮が柔らかくて、履きやすいです。ぴったりサイズで、大丈夫でした。色違い購入、検討します!

5 2019-04-09

足が痛くない!
外反母趾と足の指に電気が走ったような痛みを感じることがあります。いつも靴選びに悩まされていました。初めて購入しましたが、すごくいいです。普段のサイズ24cmです。今回も24cmげぴったりでした。ふつうはもう少しゆるめを選びますが、革が柔らかくクッションがあるので大丈夫でした!

5 2019-03-31

履きやすいです。
購入時、サイズ選びに悩みましたがスタッフの方のコメントを見て少し小さめを買って正解でした。履き初めは、固い感じでしたが2日ほど履いたら柔らかくなり、すぐに足に馴染みました。お気に入りの靴に仲間入りです。

4 2019-03-17

パンプスを履くと、踵がパカパカと抜けることが多いのですが、こちらは、クッションのおかげかしっかりフィットして脱げません。
まだ長時間履いていないので、なんとも言えませんが、わりと歩きやすいパンプスかな思いました。
普段は24.5〜25cmで、24.5cmを買いましたが、ちょうど良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス