2023/10/27
    まみこねこさん
    サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン
    リウマチの足でも大丈夫でした!
    この靴にして1番よかったのは、革がとても柔らかいので、足首にあたる前面も後面も全然痛くなく、吸い付くように柔らかくフィットしてくれるというところです。 長時間歩いても、擦れて痛くなるということはありませんでした。 リウマチなので、足首の前面と足の甲が痛んで歩くことが苦痛ですが、この靴は痛くなりませんでした。 作ってくださった職人の皆様に感謝申し上げます。 ただ、革の性質上仕方がないと思いますが、1番目立つ前面に大きな傷のように見える箇所が数箇所あり、新しい靴というより、履き慣らした靴感が出てしまうのが残念でした。 靴クリームなどで手入れすると少しマシになるのかなあ、、、? それで星一つ減らしました。 履き慣らした感じがお好きな方は、気にならないレベルだと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/02
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、大変お気に召して頂けてなによりです(^^) 対応や梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 お手入れについてのご意見ありがとうございます。 商品ページに記載の通り、天然皮革ですので天然のキズ・シミ・色むらなどがございます。 キズのようになっているものはカタがついているような状態かと思われますので、靴クリームでキレイにする事が出来ます。 ブラシで軽く汚れをおとし、柔らかい布に少量のクリームを薄く馴染ませ少しずつお靴を磨きますと綺麗になります。 全体もクリームで磨いて頂き、乾いたら遠目から防水スプレーをふんわりかけて頂けますと長持ちいたします。 ページ内でお手入れが確認出来る様改善していこうと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/04
    サイズ:24.5cm | カラー:ダークブラウン
    ブラックを購入。真っ黒ではないのがいい感じです。 足のサイズは23.5なのですが幅広のため入らない靴が多く、24.5を履くことが多いです。ゆったりしてるという事で24か24.5で悩んだのですがキツイよりかは…と思い24.5を購入。少しだけ大きいかな?と思いましたが脱げることもないですし、足の先などもあたらずゆったり履けて良いです。靴下で調節しようと思います。デザインもシンプルで何でも合わせやすそうだし、柔らかくて動きやすそうなのもいいですね。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/10
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/18
    麻六さん
    サイズ:22.0cm | カラー:ブラック
    外反母趾ですが問題なく履けました。 軽いですし満足です。 黒を買ったんですが、真っ黒ではなくスミクロのような色でお洒落です。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 商品お気に召して頂けてなによりです(^^) ご満足とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/24
    シャンプー6489さん
    モートン病で どの靴を履いても 足が痛く歩けなくなっていましたが このブーツは 足も痛くならず大丈夫でした。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/26
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 当店オリジナルのお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) 痛くないとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/04
    スマイリィ@さん
    23.5センチ黒を自分用に購入 普段はスニーカーで24センチを履きます つま先には 余裕あり 幅もEなのでゆったりしています。窮屈さは微塵も感じません。 生地は想像以上に柔らかです。 ダブルファスナー便利です。 今季大活躍しそうです
    注文日:2022/09/30
    2022/10/06
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀です。 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 当店カリックオリジナルブーツ、お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 今回両方レビュー頂いておりますので お礼のクーポンをメールでお送りさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/30
    hanaはな24さん
    履き心地はとても良いです。
    足に負担がなさそうなので購入してみました。 梱包はとても丁寧にされていました。開けてみたら写真のイメージとは違う感じでした。(もう少し厚みがあり柔らかいイメージでした) 特に色は、茶色を注文しましたが、茶色とワインカラーの中間のような色でボヤけた色味。本革なので一つ一つ風合いが違うとは思いますし、長く履いていると風合いも違ってくるのかなぁと期待しています。履き心地はとても良いです。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/04
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) イメージと違ったとの事で大丈夫でしょうか?仰る通り、天然本革製品ですので個体差がございますが あまりにもかけ離れている場合などは、写真を添付のうえメールもしくはお問合せフォームにてご相談下さいませ。(未使用の状態に限ります) 梱包なども大変お褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 今回、両方レビューを頂いておりますので お礼のクーポンをメールにてお送りさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/23
    ショートブーツ レディース 本革
    履きやすく足が痛くならないブーツを探しててレビューが良かったので購入してみました。本当に長時間履いても楽で軽くて履き心地◎です。幅広なのでワンサイズ下でも私は良かったかなと思いました。また、違うデザインも購入してみたいです!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/06
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包や発送などもお褒めいただきありがとうございます。 違うデザインも購入してみたいですとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    星のわさびさん
    牛革のコンフォートブーツ
    履きやすい革のコンフォートブーツを探していました。歩きやすく気に入っています。
    注文日:2023/01/16
    2023/03/23
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    ターユウリさん
    ヒールがあって履きやすいです。
    予定より早いお届けありがとうございます。 色は写真より薄めでした。けれどもかわいい! サイズは大抵選んでいる23.5、試着はやや、大きいかな?と思いましたけれど、長時間履けばと様子見ます。 数日前、短時間だけ外で履きました。早く慣れるといいな。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/22
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 当店オリジナルのブーツ、お気に召して頂けてなによりです(^^) スタッフ一同大変うれしく思っております。 サイズが少し大きいとの事で、歩きやすさなどは大丈夫でしょうか? 通常はハーフソールやフルインソールなどで調節を行いますが、もし大幅に大きい場合はカップインソールなどを入れたり厚手のソックスでの調節をお試しくださいませ。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    高いので買うかずっと悩んでいました。 自分の足にフィットするか心配でしたが、軽くて履き心地もいい。奮発しましたが、満足です!
    注文日:2022/11/05
    2022/12/15
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 当店カリックのオリジナルブーツ、お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包なども大変お褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 今回、両方レビュー頂けましたので お礼のクーポンをメールにてお送りさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/10/09
    takimane0203さん
    履きやすそう。
    袋を開けたら結構な臭いが。履き心地は良い感じ。黒色でも褪せた感じなのでチャコールぽいので服に合わせやすいと思う。綿や麻のパンツに合わせやすいと思う。甲高の自分でも大丈夫でした。
    注文日:2019/10/04
    2018/11/09
    幅広、甲高です。軽くて疲れないので気に入っています。ゆったり履けるのでワンサイズ下でもよかったかもしれません。中敷、厚手靴下で調節してます。
    注文日:2018/10/10
    2018/03/31
    杉並ペコポコさん
    履きやすい
    注文してから思った以上に早く届いたのは嬉しかった。 革がとても柔らかく、履きやすい。 長時間履いても疲れないので、毎日履いています。 色違いで購入したい。
    注文日:2018/03/24
    2021/11/27
    ダブルファスナーで着脱が楽、歩きやすいのでスニーカー感覚で履いています。先日二日間で三万歩近く歩きましたが、足の疲れや痛みもあまり感じることなく、普通のブーツだったらとてもこうは行かなかっただろうな、と思いました。色はダークブラウンにしましたが、どんな服とも合わせやすい良い色です。歩き方が下手なのかキズが付きやすいのですが、それほど気になりません。良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2021/10/28
    2020/12/18
    kako0207さん
    待ちに待ったブ-ツが届き喜んでいる。会社が土間なので厚底がぴったりあい、足の冷えも少ないと思う。 サイドジップは履きにくい。
    実用品・普段使い|自分用
    2019/10/10
    midorinanaさん
    軽くて歩きやすい
    とても軽いです。ブーツにありがちな歩きにくさもありませんでした。形も素敵です。 いつも22.5か23.0で迷うのですが、幅広だしレビューで大きめとあったので22.5にして正解でした。 厚めの靴下をはいてピッタリとホールドされる感じです。グリーンの色合いも落ち着いていて服の色を選ばないと思いました。革は柔らかいのですが想像より薄く耐久性に少し不安を感じましたが、すごく気に入ったので大切に使います。
    自分用
    注文日:2019/10/06
    2021/03/01
    rie-nnmさん
    ネイビー購入。サイズ悩みましたが、通常で大丈夫でした。この靴で旅行に行く日が、早く訪れるのを願っています。
    2020/12/10
    inada6509さん
    外反母趾のため軽量で柔らかい皮が素晴らしいです。
    2018/10/30
    軽いし、初おろしでいきなり15000歩あるいても足痛くなりませんでした。大事に使おうと思います。
    注文日:2018/10/18
    2018/02/17
    外反母趾の方にオススメ
    甲高、幅広でいつも24又は24.5を履いています。今回24のブラックを購入しましたが、横幅にかなり余裕があり、こんなに楽な靴を初めて履きました。あまりにも感動したのでもう一足購入します!自信をもってオススメします。
    注文日:2018/02/08
    2017/11/28
    カッコいいデス。
    私の足は幅広・甲高ではないのですが、色と風合い、スタイリッシュな「横顔」に惹かれて購入しました。思い通りの品でした。前半分に中敷きを入れましたが、ぴったりフィット。柔らかくて歩きやすくて、大変気に入りました。裏にも革張りがしてあるといいな、とか、スレ等の疵が入りやすいかな、の懸念があるので星1つマイナスにしていまいましたが、確定的な感想はしばらく履いてみてからになりそうです。造りが丁寧。足首細いのですが、心地よいフィット感です。オススメです。
    注文日:2017/11/19
    2018/12/23
    みつばち@蓮華さん
    リピートです。
    秋にダークブラウンを購入しました。 とてもHAPPYになるお靴で、大事に履かせていただく!マストハブ! と、喜んでいたところ、ありがたくも今度はスーパーセール対象に。 色違い購入を考えていたところでしたのでドキドキしてしまいました(笑) これまでブーツ系は秋冬にだけ履いていたのですが、この風合いなら 春にもいいかもと。フォレストブルーなんて冒険だけど素敵じゃないかと 思い、二足目にお願いしました。 お色は画像ほど青々としてはおらず、少し白っぽくもある落ち着いた薄い ブルーでした。撮影環境によるだけでなく染めにも個性があるのでしょう。 私には履きやすいお色なので満足です。 厚い靴下やタイツではない季節の場合、サイズは前回より下げた方がいい かどうか迷ったのですが、同サイズにして中敷き対策する事にしました。 やっぱり23cmだからこそ外反母趾の足が助かっているのかなと感じるので。
    注文日:2018/12/06
    2018/10/24
    みつばち@蓮華さん
    たくさん歩きたい。
    外反母趾で足のタイプはギリシャ型、靴が合わないとすぐ足裏や指にタコができて 辛い…。長年靴選びに悩んでいるのでこちらを見つけた時は本当に嬉しかったです。 牛革で柔らかくって軽くて脱ぎ履きしやすい4Eのブーツ。 このお値段なら購入するしかないでしょう! 靴のデザインや種類にもよりますが、4Eの場合私は23.0cmを目安にしています。 このブーツも23.0cmで正解でした(ちなみに3Eだと23.5cmでないと足囲がキツいのが 多く、そうすると今度は足長調節に困るので、靴は本当に難儀してます…) 普通の靴下だと履いた感じまだ余裕がありますが、秋冬ならちょうど良さそうです。 工夫がたくさんあるのですが、意外にソールが一番嬉しいかも。 コツコツ音がしないし、滑りにくくクッション性もあるから足裏に負担がかからないと思います。 一日履いて足が痛くならなかったら最高ですね。 追記(11/21):やっと紅葉狩りという機会がありました。 平地・坂道・階段・石畳と朝から夕方までたくさん歩きましたが、足はまったく痛くなりませんでした…! 外出するとほとんど毎回帰りの電車で憂鬱になるのですが、ずっと楽しい氣分のまま帰宅できたのが 本当に嬉しかったです。期待通りでした。
    注文日:2018/10/21
    2021/04/02
    みーちゃん50301772さん
    気に入りました
    試着したのですが、前ファスナーで着脱がスムーズでいいです。 普段は、24~24.5cmなのですが幅広甲高のため、24.5cmを購入しました。 若干、前が余っているように思いますが、甲部分が丁度いいので気になりません。 24.5cmにして良かったと思っています。 カラーは、ブラウンです。合わせ易い色だと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/09
    革がとてもやわらかく、クッションもやわらかく足のフィット感もいいので満足です。 普段23cm~23.5cmですが、厚い靴下を履くことも考えて23.5cmを購入したら、さすが4Eだけあって余裕の広さでした(実は思った以上に幅が広かった!!)が、とても履きやすく気に入ったので、中敷きを入れて大切に履こうと思います。次回は別の色で23cmで購入しようと思います。
    2021/02/18
    初めての購入
    レビューのような箱を開けた時の臭いは全くありませんでした。 マットの黒という感じでグレーが入ってる色合いでした。 両サイドにチャックがあるので脱ぎ履きが楽で底のクッションもありました。 土踏まずにもフィットする感じでした。 半額で購入されたというレビューがあったのでそんな時があれば色違いも欲しいです。
    2021/01/06
    ニガツウマレさん
    超オススメです
    4日に発注 6日の今日届きました まず、めちゃくちゃ可愛いです。 履き心地も最高! ヒールが4センチあるのでスタイル良く見えます。 黒購入ですが、どなたか口コミされてましたが 真っ黒ではないので、返ってどんな洋服にも馴染むと思います。 柔らかいですがクタクタではなく つま先は適度にカチッとしていて ファスナーを半分程下げるだけで脱ぎ履きできます。普段通り22.5 センチで厚手の靴下でもOKでした。 オールシーズンOKとの事ですので 年齢的にタイツに合わせた冬コーデから春夏まで履き倒します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/04
    2020/12/11
    ヨッチママ0318さん
    最高~
    革もとてもやわらかく、とても履きやすいです。なかなか合うショートブーツが見つからず、ちょっと不安もありましたが、皆さんのレビューをみて注文しました。大正解‼️色違いも欲しいです。是非、また在庫を増やして下さい🙇
    自分用|はじめて
    2020/11/23
    misako1234さん
    いい色です
    色、形、サイズ感などぴったりでした。特に、靴先の硬さとその他の部分の柔らかさは、とてもいいです。 ただ、わかっていたことですが、かかとの高さが気になっていました。やはり、70歳の私には少し高いです。はき慣れるように毎日歩いています。好みの靴がたくさんありますが、かかとの高さが3センチ以下のものがもっとあるといいですね。
    注文日:2020/11/09
    2020/09/20
    ぴたりーむさん
    好きなカタチ。
    ブルーを購入。 まだ履いて出かけてないのですが、見た目が可愛いし色もキレイ。 足は23センチ、ピッタリサイズにしましたが もう1サイズ大きくても良かったかも。 なにせいろんなところが太いので、足首にフィットしすぎてる… ただ、革が柔らかいので伸びたらいい感じに馴染むかなーと思います。 これを履いてお出かけするのがとても楽しみです! お出かけしてて良かったらもう1足色違いが欲しいです。
    注文日:2020/09/08