2024/06/19
    みお1293さん
    サイズ:39(24.8cm) | カラー:ブラック
    足が細く見えます。嬉しい。 普段24.5を履きますが、加齢とともに足幅が広がってきたように感じつつあるので、24.8に当たるサイズを選びました。素足だとカパカパです。もうひとサイズ落としてもよかったかもしれません。 前後もそうですが左右にも余裕のあるつくりだと思います。 中敷き入れて調節して履きます。 何と言っても細く見えますから。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 足が細く見えるのは嬉しいですね。 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 サイズ調整に中敷きを使われるのはおすすめです。 また当店は、サイズ交換往復送料無料のサービスもございますので、何かありましたらご利用下さいませ。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:38(24.2cm) | カラー:シルバー
    23.5~24.0cmなので迷ったのですが、きついよりかは大きい方がいいだろうと38を購入。厚手の靴下(110デニールのハイソックス)を履いてちょうどいいくらいです。 下品な銀色ではなく抑え気味で、今の季節にぴったりです。 購入直後から厚手の靴下でちょうどいいということは、ずっと履いて馴染んでいくとガボガボになるのかな?靴底等で調整していきたいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/19
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 商品お気に召して頂けてなによりです(^^) スタッフ一同大変うれしく思っております。 本革のお靴ですので、馴染みますと少しのびて大きく感じられると思います。 中敷き等でのご調整がおすすめです。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    数年ぶりの革靴
    足腰が悪くなり、いつもスニーカーでしたが、クッション性が良いカリックさんの革靴を購入。23.5cmですが薄手の靴下を履いて37でピッタリでした。数年ぶりの革靴なので悩んで問い合わせた際、カリックのスタッフさんから「最初は短時間から履いて、皮が馴染んでから徐々に時間をのばして履いて下さい」とのアドバイスを受けて有り難かったです。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/27
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 商品お気に召して頂けてなによりです(^^) サイズもぴったりで良かったです。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:ブラック
    長時間履いていても痛くなく履き心地が良いです。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/19
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/11
    サイズ:38(24.2cm) | カラー:ダークブラウン
    満足
    普段24から24.5cm幅広ですが、38サイズジャストフィット。歩きやすく、楽しみです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/12
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 発送やサイズ交換往復送料無料サービスもなどもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/05
    tomo93146437さん
    サイズ:36(22.9cm) | カラー:シルバー
    旅行に行くのに履きやすい靴はないかと探してたところレビューを見て買うことに 結果 全く足も痛くなくて 楽に歩くことができました
    注文日:2024/10/29
    2024/11/07
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:36(22.9cm) | カラー:シルバー
    楽チン
    とても楽チンで、かつオシャレなので こればかり履いてしまいます笑 ふだん22..5センチと23.0で悩むのですが、 今回購入した36(22.9センチ)は ソックスを履いてちょうど良い感じでした。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/27
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 商品お気に召して頂けてなによりです(^^) スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ゆっこ7378さん
    サイズ:39(24.8cm) | カラー:ダークブラウン
    普段25.5センチのスニーカーを履くことが多いのですが、週に数回の出社用にこちらのパンプスを購入しました。前回はサイズ40を購入して使用していましたが、馴染んでくるとかなり大きかったので、今回はサイズ39を購入しました。2〜3回履いたところで馴染んできて、サイズ感はピッタリです。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/27
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 発送が遅かったとの事で申し訳ございません。 店休日等をはさみますと遅くなってしまいます。 なるべく早い出荷を心掛けております。ご了承くださいませ。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/09/08
    サイズ:36(22.9cm) | カラー:ダークブラウン
    秋色でシックに
    履いた瞬間 ピタっと足に馴染んで 柔らかなクッションのせいか ふわふわっと 足が軽くなった感じで とても履きやすいです 本当は ベージュが欲しかったのですが 完売で でもこの色の方が 秋色でシックな感じ 色々な服に合いそう これからのお出かけが楽しみです
    注文日:2024/08/30
    2024/09/09
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) スタッフ一同大変うれしく思っております。 おしゃれな靴を履いて、お出かけ楽しまれてください。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/08/28
    kingeosaruさん
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:ブラック
    ユウコイマニシ大好きです。37サイズが私にはぴったりで歩きやすい。何年も、同じ物をくり返し購入したりしてきました。ローヒールのパンプスはどれも履きやすいです。ただ、中敷きは革の方が汚れにくく好みなので、変わってしまって残念でした。
    注文日:2024/08/16
    2024/09/01
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 革の中敷きの事は貴重なご意見として、メーカーへ伝えさせていただきます。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/05
    mococo☆さん
    vカットが素敵
    足に馴染んでとても履きやすいです。色違いも検討中です。
    注文日:2020/10/19
    2024/07/12
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 品揃えなどもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/22
    本当に痛くない靴
    革靴購入しても痛くてあまり履かなくなっていく物が殆どでした。 この靴は、裸足でも靴擦れが出来なさそうな予感がします。(まだ本格的に長時間歩行はしていませんが) 期待を込めての星五つです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/06
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) また配送などもお褒めいただきありがとうございます。 また利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/07
    こはるぷーこさん
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:アイボリーエンボス(IVK)
    本当に痛くないです。
    IBUKIは2足目です。 最初に黒を買い、本当に楽だったので、春夏用に明るい色を買いました。 次は他のデザインも試してみたいです
    注文日:2024/03/01
    2024/03/14
    2023/11/19
    tohrindohさん
    長距離、歩けます
    サイズ:24.5cm 足幅:普通~やや細め 足幅が細めの方は少し余裕があるので、靴ずれ防止パットや中敷きで調整した方が良いかもしれませんが、パカパカとかかとが浮き上がるようなことはありません。 ショッピングや美術館巡りなどで長距離を歩く時でも、途中で脱ぎたくなるほど疲れるということはありませんでした。 中敷きが色落ちするので、靴を脱いで上がるような場所に行く時は黒のタイツを選ぶなど注意された方が良いと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/04
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます。 お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです。 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 色移りの件、当ページに注意記載がなく申し訳ございません。 yukoimanishi+で使用している本革は独特な風合いを大切にするため染料で染められております。本革を染料で染める場合は、摩擦や湿った際に色移りを起こすことがございます。 染料がついたソックスやストッキングなどは、酵素系漂白剤での洗濯がおすすめです。色移りが乾ききる前に50℃ほどのお湯に洗剤と一緒に数時間浸けて、洗剤などで洗って頂けますと汚れがとれやすいです。 この度は当店の説明不足で申し訳ございません。 ご購入前に皆様にご確認して頂けますよう、注意画像の作成をすすめております。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。 その他ご不明点・ご意見などございましたら またお気軽にご連絡頂けますと嬉しく思います。
    2023/09/18
    riko5155さん
    サイズ:40(25.5cm) | カラー:ブラック
    とても満足です!
    25.5センチ甲高幅広 40を購入 今まで、合うパンプスやフラットシューズがなかなか無く、スニーカーばかり愛用していました。 今回も返品交換覚悟でしたが…ぴったりでした! 皮革は柔らかですが、かかと部分や甲の履き口もしっかりしており、脱ぎ履きが楽でいつも必須な靴べらも不要です 大きい足もスマートに見せてくれて大満足でした
    注文日:2023/09/14
    2023/09/22
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ぴったりだったとの事で!お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:グレー
    通常パンプスは24.0ですが、こちらは大きめということで23.5にしました。 ジャストでした。柔らかく包み込んでくれます。 ビジネスにも普段にも合わせやすいと思います。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/07
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包などもお褒めいただきありがとうございます。 サイズもピッタリで良かったです。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    あいすかふぇらてさん
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:ブラック
    買って良かったです!
    今届きました!とても柔らかく艶のある革で、実際目にした第一印象は「上品」です。細身でスタイリッシュなフォルムですが、履いてみると革がとても柔らかくて外反母趾が悩みの私の足でも痛くありません。ずっと購入を迷っていましたが、思い切って買って良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/09
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/16
    ゆらりんこ7642さん
    履き心地よき
    履いた瞬間の履き心地、すごくいいです。 良く小指のあたりが痛くなるのだすごい全く痛くないです。 おすすめです。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/18
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 商品お気に召して頂けてなによりです(^^) スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/26
    s_matsu3さん
    サイズ:37(23.5cm) | カラー:ブラック
    とても満足です!幅広甲高で外反母趾なので、なかなか合う靴が無くていろいろさまよっていたのですがこれで解決です。柔らかくて足に徐々に馴染んできます。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/02
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品、お気に召して頂けてなによりです(^^) 対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/09/27
    カジュアルにもフォーマルにも
    スニーカーやブーツなどはいつも24.5センチを履いていますが、パンプスは大きめだと脱げやすいので24センチを選ぶことが多いです。こちらは初めてのブランドだった為サイズ選びに悩みましたが38を選択。結果、ぴったりでした。足先にまだゆとりがあるぐらいです。 革が柔らかいのでほどよく足になじみ、歩きやすくて、しかも足がキレイに見えます。カラーはシルキーグレーを選びました。ネイビーやブラックのパンツとも合わせやすくて重宝しそうです。
    注文日:2017/09/20
    2021/03/20
    ジャストサイズにすれば良かった…
    【サイズ】通常24.5センチで幅広甲薄、ギリシャ型の足です。少し大きめとのレビューを参考に38(24センチ)を購入しましたが、ジャストサイズの39の方が良かったようです。薄手のインナーソックス着用で履くと、爪先は1.5センチ位余裕がありますが、甲がピッタリで、履けますが、もう少し余裕が欲しいです。【見た目】足がスッキリ見えるデザインです。シルバーを購入しましたが、色味も派手すぎず良いです。【その他】商品タイトルに「交換送料無料」の記載があるのでお願いしましたが、1クーポン利用時は対象外でした。確かに交換無料のページには記載があるので、こちらのミスですね。皆様ご注意ください。交換せずにストレッチャーで甲を伸ばして履きます。
    注文日:2021/03/10
    2021/10/19
    外反母趾でも長く履ける靴を探していました。皮も柔らかく履き心地も良いです。23.5-24.0で37サイズで少し余裕があるピッタリ加減でした。グレーを選びましたがカジュアルにもシックにも合わせられそうです。これから沢山履きたいと思います。あと、ショップレビューにも書きますがお店の対応がとても良く感激しました。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/28
    柔らかく履きやすい靴です。 普段24.5 で39にしました。ちょうどよい感じでした。オンオフ両方にはけそうです。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/20
    購入して大正解でした!
    オフィスのカジュアル化で最近スニーカーにも飽きてきた所にこちらの靴に出会いました。 私は新品の靴ではほぼ100%で靴擦れが起きるのですが、それもなくまた、フラットシューズにありがちな脱げやすさや疲れもなく毎日快適に履けています。 デザインも素敵でお気に入りです。 ストッキングに裏地の色移りがちょっと残念な所です。 サイズは普段は24.5~25を履いていますが、39で大丈夫でした。 色違いも検討したいと思います。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/17
    通販の靴選びは難しい。
    普段の靴サイズ:24.0~24.5(幅広・甲は普通) 通販の靴選びは難しいですね。37(23.5cm)か38(24.0cm)と悩みました。 みなさんのレビューを参考に、37を購入。 [感想]ピッタリで最初はきついかな?と思いましたが、履いているうちにキツさは感じなくなりイイ感じになりました。交換サービスもされており、安心して購入することが出来ました。
    注文日:2021/06/09
    2023/03/08
    23.5で37購入。 靴下を履いてちょうど良いです。 ずっと購入を悩んでいましたが買ってよかった! 皮も柔らかく、靴擦れしにくそうです。 また夏向けのサンダルで始めたら購入したいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/17
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) また梱包や対応などもお褒めいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/13
    普段の靴のサイズと同じサイズで大丈夫でした! 甲高ですが、問題無く、履いていくうちにかかとも馴染んで来るような気がします。
    注文日:2022/04/11
    2021/05/19
    以前黒を購入して履きやすく大変気に入っているので、今回シルバーを購入しました。 普段22~22.5cmの靴を履いていますが、35でぴったりです。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/19
    やや幅広で普段24センチを履いています。37でちょうどピッタリでした。履いた瞬間柔らかい!と感じました。履いているうちになじんでくれそうです。
    注文日:2021/02/15
    2022/09/25
    Sakuryさん
    今までの悩みが解決しました
    パンプスはいつも24.5〜25で、39と40で迷いましたが、足に持病があり締め付けは良くないのと、靴下を履くことを考え40にしました。 結果結構ゆったり大きめでしたが、ふかふかの中敷きを入れることで更に履きやすくなりました! 靴下有無で中敷は調整しようと思います。 いつも24.5だとつま先が締め付けられ、25だと踵がパカパカと抜けてしまうのが悩みでしたが、こちらは中敷なしの余裕のある状態でも踵が抜けず、つま先も締め付けられず、感動でした!! 実店舗を巡って試着しても、通販で色々調べてもなかなか足に合うものが見つからず、こちらの靴が合わなければパンプスは諦めようと思っていました。 何度もフィッティングを重ねて作られた靴ということもあり、わたしの今までの悩みを全て解決してくれたので本当に有難いです!! リピ買いや他の色も買いたいと思っていましたが、在庫切れが多いので再販希望です!
    注文日:2022/09/21
    2022/09/29
    こんにちは。 レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪ お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。 yukoimanishi+のお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^) こちらのお靴でお悩みが解消したとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 頂いたお色や在庫のご意見は生産メーカーの方へ伝達させて頂きます。 貴重なご意見をありがとうございました。 これからもお客様のお声と一緒に、 更なるオリジナルシューズ開発やシューズのセレクトを♪ 見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので 今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。