花粉対策 絹 息苦しくない 洗って繰り返し...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-22
  • 男性でもOKでした。
  • 仕事上、どうしてもマスクの着用が必要なので洗えるマスクを探してました。シルク素材なので肌触りも良いですし、男の自分が付けても耳のきつさやも無く、マスク部分の面積の広さも問題ありませんでした。鼻や口の形がやや傍から見ると分かりますが、間にフィルターを入れて使用すれば大丈夫です。取り扱い説明書も同封されておりますので大事に使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • なち10151985さん
  • 3 2020-04-22
  • マスクが手に入らないので、夫用に購入。手洗いして使用してましたが毛羽立ちが出始めて数回で使用しなくなりました。また、鼻や口の形がくっきり出てしまうのでちょっと恥ずかしかったそうです。中にガーゼとか挟めばいいかもしれませんがガーゼも中々手に入らないです。家用ならいいのかな。この値段なら次は買わないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-28

肌触りが良く、ちょうど口が隠れるので満足しています。

4 2020-04-22

男性でもOKでした。
分かりますが、間にフィルターを入れて使用すれば大丈夫です。

5 2020-05-15

便利です。今のところおうちの中のお掃除のときにだけ使っています。ふにゃふにゃですがつけ心地はよく、掃除中に口と鼻に余計なものが入らない安心感があります。掃除終わりに洗って干して、また使えます。

5 2020-04-25

とっても良いです⭐
マスクの肌荒れ防止にと購入しました。外では不織布マスクの下につけようと思います。肌触りも最高に良いですし、サイズも全く問題ありません。リピートを考えています。

4 2020-04-24

無事に届きました。まだ使用していませんが着け心地は良さそうです。ありがとうございました。

5 2020-03-13

とてもしなやかで、肌ざわりが最高です。外で使用する時は、間に不織布のフィルターを挟めば、唇の形も出ず快適に使用出来ます。とても良い商品です。

4 2020-03-27

おおむね満足です
近頃シルク製品にハマっていて、冬こら春にかけては乾燥や花粉で喉が痛痒くなるので就寝時に肌に負担をかけないマスクが欲しくて購入しました。
私には少し大きかったですが、就寝時の着用なのでかえって良かったです。
ただ一点、グリーンを買ったのですが写真のイメージより色濃く渋めで可愛いかと言われるとかなり微妙です。
明るいパステルカラーだとなお良かったかなと思います。

4 2020-03-05

lily silkのナイトキャップを愛用しています。
変に跡がついたりすることがあり、しない期間がありましたが、やはり付けるのと付けないとでは違います!
この時期は朝起きると喉が乾燥するので、マスクも購入しましたが、まさかコロナの影響があると知らず、届かないなー…なんて思っていた矢先に到着!毎回素敵な箱に入っていて、早く使うのが楽しみです(^^)
注文番号:332058-20200218-00173828

• furby2009さん
  • furby2009さん

4 2020-03-19

マスクが不足している中、とてもはやく対応頂きました。ありがとうございました。

4 2019-12-31

シルクは良いのですが
シルクはなめらかでとても良いです。でも大判とありますが、写真のとおりなんですが、ぴったりしているから唇の形がくっきりと出ます。
私は夜寝る時につける用に買ったので、気になりませんが。

5 2019-12-23

乾燥防げます
乾燥防げます!!
唇も保湿されます!!
とても万能です。
毎晩付けて寝ています。

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

2 2020-05-08

ビックリ
ペラペラだったんですね…。
あとヒモが調節出来るようになってたら良かった。

2 2020-04-23

ちょっと残念
肌触りはとてもいいけど薄く、使い捨てのマスクの上にするかマスクの中にティッシュペーパーかガーゼが必要です。期待はずれ出した。

3 2020-04-22

この値段なら次は買わないと思います。

• piko3339さん
  • piko3339さん

1 2020-04-14

現物、見て買うとしたらまず買わない。
便乗商法やな。