ナイトキャップ シルク ロングヘア LilySil... (LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-11
  • とても良い!
  • ヘアドナーとして髪を伸ばしてるので、鎖骨のあたりまでのロングヘアです。こちらのナイトキャップは、検索して比較し、買うことにしました。違うナイトキャップからの乗り換えです。こちらを2日使ってみて、とても良いです。就寝中に、髪が顔にかかるのが嫌で、まずはバラエティショップで安価なものを買いました。全方位にフリルがある、可愛いシルク製です。しかし私の髪の量が多いためか、枕にあたる髪の ・・・(続きを読む
  • 犬のやまとさん
  • 3 2020-05-21
  • 発送遅延の連絡が無い
  • 4月24日に注文して5月20日に届きました。コロナの影響やGWのを挟んだのを加味しても遅いと思います。(サイトには通常7営業日で発送と書いていたので)遅れるという連絡も一切なく、こちらから問い合わせると速攻で発送されたので正直忘れられてたのかと感じています。商品自体はまだ一度しか使っていませんが朝起きると髪にいつもよりツヤがあり良かったです。前髪がペタンコになるのが気になりますが被り方を ・・・(続きを読む
  • kyaosmanさん
  • Aちゃさん
  • Aちゃさん

5 2020-06-08

とてもいいです。
ゴムで被るだけのものと悩みましたが、他の方のレビューを見て、こちらのリボンで結ぶほうに決めました!特に結び目が気になって寝れないということもないです。
購入のきっかけはニキビです。
飲み薬塗り薬、食べ物等色々気を遣ってきても治まることなく、時にはひどくなっていた肌荒れ・ニキビの原因を探っていたら、寝ているときの髪の毛は気にしたことないなと。
枕カバーはこまめに変えていたんですが、このナイトキャップをしたことで長年悩まされていたひどい肌荒れ・ニキビが驚くほど治まってきています。
私のニキビの原因はほぼ寝ているときに当たる髪の毛だったんだと気づかされました。

5 2019-12-11

天然の貴女に!縮毛矯正歴長い私の感想!
注文番号:332058-20191211-00228715
髪の毛にコンプレックスがありながら、美意識が人一倍高い方に絶対おススメの商品です。
私自身、長年縮毛矯正の歴史を歩み、現在5万のヘアービューロン及びドライヤーにまで
辿りつきましたが、このシルクナイトキャップの出会いは、感謝と感激の代物だと皆様に
お伝えしたい!!美容商材は、惜しみなくお金を掛けたい!と。それは中々難しいので。一度お試しください。
周りの髪質最悪女子におススメしてるこの頃でございます。
シャンプーブロー後トリートメントなしにこの代物に髪の毛を包み朝を迎えて驚き!
膨張ぼさぼさ髪の毛が、キューティクルとやらが見えるものに変身です。

5 2020-03-18

おすすめです
硬い太い多い髪質で、毛先がパサつき、トリートメントやドライヤーを変えてもあまり改善がなかったのですが、こちらを使用すると手触りが変わります。しっとりして艶がありますし、浮き毛も減ります。まだ使いはじめて一週間ほどなので、今後も使用を続けると健康な髪が生えてきそうです。
リボンで結ぶので自分で調節できるのがいいところですが、頭が大きいのか、しっかりとめても朝には脱げています。それでもしっとり艶が出るので良しとします。

5 2019-11-21

以前はゴムのタイプのを使用していましたが、伸び切ってしまって寝てすぐ取れてしまう状態でしたが、こちらは紐タイプで調整もできるし、寝相が悪くても朝まで付けたままでいられます(^^)髪もツヤツヤ、ありがたいです。

5 2020-05-11

とても良い!
違うナイトキャップからの乗り換えです。
こちらを2日使ってみて、とても良いです。
全方位にフリルがある、可愛いシルク製です。
しかし私の髪の量が多いためか、枕にあたる髪の束がゴワつき、とても痛い。
小さいので簡単に額が出て、就寝中に外れて、朝起きるとキャップはどこかへと行ってました。
こちらのキャップは大きめで、ロングヘアの多い量の髪の毛もしっかり入り。
前髪側がテープで、ピタッと眉のあたりにとまるので前髪をクシャッとせず収納できました。
襟足部分も自分でリボンで調整出来るため、苦しくありません。
キャップが大きめなので、横になって枕に当てがってから、頭頂の方に髪の毛を寄せれば、当たりが良く頭も痛くなりません。
翌朝の髪の仕上がりも良いです。少しカールしますが自然。前髪も自然です。

4 2020-08-01

シルクは想像より薄いと感じましたが夏の暑い時期でも快適に過ごせるし軽くて被ってる時のナイトキャップ本体の重量感が無いところがとても気に入りました。
腰にかかるぐらいのロングヘアーも余裕でしまいこめて嬉しいです。
あと何枚か色違いで欲しいなと思うほど満足しています。
星が1つマイナスなのは発送に関してです。
他の方も書いていた通り、購入の翌日に入金の確認メールが来て以降音沙汰無しで1週間ほど経ちました。何か発送出来ない事態になっているのか心配のメールを送るとお詫びのメールがあり、その週の内に手元にきました。
梱包発送する作業の方々を心配してしまいます…

4 2020-07-30

寝ている間もケアできて良かった!
好きなモデルさんがシルクのナイトキャップを愛用していると知り、真似して購入しました。
私の髪はだいぶ長く毛量も多いですが問題なく被れました。
使い始めは寝ている間に取れていましたが、キャップに収まりきるように耳まで被って寝たら大丈夫でした。
翌日の髪はしっとりまとまり、ツヤも出ているように思います。
髪のぱさつきが気になる方に特におすすめします!

• kate6746さん
  • kate6746さん

5 2020-06-23

つやつやのつるんとした髪になれます。
本当にびっくりするほどつけて寝るのと寝ないのとでは違いました。つけて寝ると翌朝髪が滑らかでつるんとしています。パサつきがなくなりました。髪の量はもともと多め、太い、固めだったのでボリュームが出すぎて悩んでいましたが、ナイトキャップのおかげでおさまりがよく、翌朝のセットが本当に楽になりました。ヘアサロンでカットした時に美容師さんも欲しいというので、後でlineで転送してあげました。寝ている時の髪の摩擦はダメージなんだそうで、プロの方もとても納得してました。娘も欲しがったのでこれから注文する予定です。

5 2020-05-29

良いです☆
髪質はもともと天然パーマで、長年縮毛矯正をして伸ばしており、またカラーをしているため髪も傷んでいます。
髪質の改善と、髪が伸びてきたため、寝ている間に髪を肩などで踏んづけないよう予防のために購入しました。
購入してすぐに使い始めましたが、初日からびっくりするほどしっとりしてます。朝起きた時に、今までは爆発していた髪型もしっとりです。指通りも良く絡まりません。髪をナイトキャップに入れる際、内巻きになるように入れると、自然と内巻きヘアーになります。
商品が届いて2週間ほどになりますが、つけて寝る時と、付け忘れて寝た時では雲泥の差があります。すっかり愛用することになりました。
レビューの中に、朝起きると脱げていると書かれている人を見ましたが、私は脱げたことがありません。恐らく脱げてしまっている方は、浅くかぶっているのではないかと思います。被る際は、眉少し上辺りで水平に合わせて髪を入れて付けると良いです。

4 2020-05-04

使用し始めて3日目で効果を感じました!
朝起きたら髪の毛サラサラ、毛先のパサつきが抑えられています!!
どう髪の毛を入れたら良いのか悩みました。ゴムを使わず頭部でねじりながらお団子風にしてキャップをかぶって、紐を割ときつく縛るとフィットして良かったです。
もともと髪の毛全部を上に上げて寝ていたので、しまうことに慣れず、あまりきくならないように結んだときは、入れた髪の毛が中で垂れてるのがかなり気になるし、仰向けで寝るときはその首にあたる部分を上にあげるか、おろしたままにするのか、どちらも髪の毛が折れるし…と色々思うところがありました。
あとは、洗濯の頻度について知りたいですね。

5 2020-05-03

ナイトキャップは見た目がおもしろくなるとよく言われますが、これはすごくすっきり見える上になんだか可愛く見えていいです。
リボンでサイズ調整できるので、フィットするうえにストレスもなく気持ちいいです。腰くらいの長さがあるのですが、すっきりおさまってくれます。また、適当に巻いてしまっておいても、朝にはやわらかいストレートで毛先だけきれいな内巻きになるので、寝起きにブラシを通しただけの状態で美容院に行っても、「アイロンしてるの?綺麗にできてるね」と言われます。どちらかというと寝癖そのままなのですが、落ち着き・まとまりがいいので助かっています。
あとは何より、一緒に寝ている家族に髪を踏まれないのでしあわせに眠れます。
こちらのお店でデザイン違いのものも洗い替えで購入しましたが、そちらはイマイチ…乾くのも早いので、結局毎日これをかぶって寝ています

• 811pdtさん
  • 811pdtさん

5 2020-04-24

ほんとにオススメします!
リピです!
パッサパサの髪だった私の髪が、これ被って寝ると朝起きたら、ツルんとまとまってるではありませんか‼これの前に他のシルクキャップを購入して使用していましたが、肌ざわりが全く違います!ここ以外では買わないつもりです!今回は洗い替え用にもう一つ購入。友達や母にもおすすめしようと思ってます!これを被って寝なかった時の朝が悲惨なので、手放せません!他より少し高めかも知れませんが、買って損はないと思います!

• ysnonさん
  • ysnonさん

5 2020-03-17

いい!!
コロナウイルスの影響で工場が中国だと言うことで、とにかく待たされました。
定期的にメールをいただけたので、さほど不安感はありませんでした。
初めてナイトキャップを使用しました。
すごくいいですね。
朝、外した時にはしっとり落ち着いた髪になっていて感動ものでした。
もっと早く挑戦してれぱ良かったです。
前髪やロングなので後ろ髪のいれかたは調べたりして試行錯誤の毎日ですが、朝のデキの事を思えばどぅってことないです。
迷ってる方は是非試して欲しいです。
旦那は「…‥」ってなってましたけど(笑)早く馴れて…‥(笑)

5 2020-01-09

試してよかったです!!
スーパーロングに近い長さなので、どう被ればいいのか最初あれこれやってみましたが慣れれば大丈夫でした(後ろでひとつに緩くねじって被ります。朝、少し癖が残っていますが、髪をとかししばらくするとなくなります。髪質かな?)
これを被ると髪が変わります!美容院でも褒められました。日中はだんだん乾燥などの影響も出ますが、朝は特にツヤもありトゥルントゥルンです!
以前似たようなものを使った時は効果なくおでこに跡が残ったので、期待半分(でもやっぱり綺麗な髪になりたいし)でこちらのキャップを試しましたが大当たりでした!もう手放せません(笑)

5 2020-10-16

髪が綺麗になると聞いてシルクのナイトキャップを探していました。
決して安くはありませんが、本物のシルクだと考えると妥当かあるいは良心的な価格なのかと思います。
夜ナイトキャップを被って寝ると髪のパサつきがなくしっとりまとまっています。髪が長いためどうしても寝癖がつきますが、汚い感じにはなりません。
洗い替え用にもう一つ購入することを検討しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ