LilySilk ナイトキャップ シルク ロングヘ...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • ヘアケア
  • 徹底的なヘアケアをしてみたいと思い、購入してみました。まず届いた箱から本格的で、中身もしっかりと包装されており驚きました。予備のシルククロスまであって感動。ナイトキャップに総じて言えることだと思いますが、ロングだと髪を入れ込むのが少し大変です。こちらの商品は普通の被るだけのナイトキャップと違って、紐で縛ってサイズを調節できるのも魅力だと思います。寝ている間に取れないか心配でした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-09
  • 商品は良かった。
  • ゴムのシルクナイトキャップを使っていたのですが、ゴムが伸びてきたので、こちらに買い換えました。この商品も、後頭部の所はゴムがありますが、リボンで固定できるタイプです。1〜2回使いましたが、今の所脱げる事もなく、しっかりリボンを結んで固定しても額に跡が残らないので良さそうです。頭の後ろにリボンがヒラヒラしてると気になるかと思いましたが大丈夫でした。もし気になっても、中に入れ込めそう ・・・(続きを読む
  • SWEET-MATさん

4 2018-09-24

ブラック
髪の広がり抜け毛予防にシルク100%ナイトキャップ検索、数ある中こちらの高級シルク100%19匁とおデコにゴムの後が付かないこちらの(布袋さん似の)デザインが良いと選びました。肩下7~8センチ位の長さでかぶる時は髪を内側に折り込んで入れかぶります。夜中ズレたり脱げたり気付いた時は直して寝ます。朝まで脱げない時は嬉しい限りですが折り込んで入れた髪が変にクセがつく時が多々有ります。前は枕との摩擦で数本抜けているのを目にしましたがナイトキャップ内では減りましたし髪の広がりも抑えられています。ツヤも少々出て来た感じ。個人的に黒を選んで正解ですね(染め毛をしているので色移りする可能性で)。楽天市場LILYSILK JAPAN さんのシルク100%19匁は上質でした。AmazonのLILYSILK シルク100%19匁と比べて。

2019-02-25
この度は、当店で商品をご購入頂きまた、レビューへのご記入誠にありがとうございます。

弊社(リリーシルクジャパン株式会社)はリリーシルク社の日本唯一の正規代理店です。

現在、弊社が販売しておりますナイトキャップにおいて、類似品や偽物がオンライン上で販売されております。

偽物につきましては、偽物の中には、経費削減のためか簡易包装の状態、生地の風合いが大きく異なる、極めて低価格である等の報告が上がっております。

誠に恐縮ながら、十分ご確認の上、ご購入いただけますようお願いいたします。
  • ponikayokoさん
  • ponikayokoさん

5 2019-07-15

想像以上に良いです
寝ている間に子供に髪を引っ張られるのが嫌で購入しました。
セミロングですが、クルクル適当に髪の毛をまとめてすっぽりおさまります。
翌朝切れ毛が圧倒的に減り、艶が増した気がします!
正直驚きました。
見た目はちょっと笑えますが。
睡眠中も髪が顔にかかることなく安眠でき、手放せないです。

4 2018-10-28

ぴったり!
配送に5〜8日とありましたが、入金してから3日で届きました。速いです。
私は腰より少し上のスーパーロングですが、余裕で髪の毛が収まりました。
見た目は中世の芸術家みたいになるけど、きついとかもないしよさそうです。
スーパーロングで髪の毛が入れにくい方は、髪の毛を絡まないシリコンゴムでゆるく結んだ後入れてみると入れやすいと思います。

5 2019-03-20

とても気に入りました。
たどり着いてしまいました、ナイトキャップ。
お母さんとか、おばさんが着けてるイメージだったナイトキャップですが、髪をとても大切にしているので買ってみました。
結果、大正解でした!
朝、外して驚きました。
乾かしたてより毛先まで優しくしっとりまとまる髪。
これは癖になります。
背中の真ん中ぐらいの長さなのでうまく入れ込むのが難しく感じることもありますが、基本かぶりやすいです。
頭痛持ちですが、リボンタイプなので、締め付けも気になりません。
唯一の欠点は、被っていると家族にパン屋さんみたい、と言われることですね(笑)

4 2018-12-30

本当に髪ツルツルに甦る!
レビューを見ながら半信半疑で自分へのご褒美として購入。早速入浴後装着。枕の摩擦で外れちゃうこともありますが寝てしまうと外れず、朝まで被ってました。朝、髪だけが10代のようにキラキラしてました。冬の寒さでパサつき、染めたりしていたので、ギシギシしていたのですが、まるで子供の髪のようでビックリ!!装着中は給食のおばさんみたいな格好ですが、家の中だけならと、日中も装着していきます。今後も変化が楽しみです!紐が結びずらいので星は四つです。

5 2018-11-01

髪の毛ツヤツヤ
髪を伸ばしているのですが、切れ毛がひどくて困っていました。半信半疑で購入してみたところ、使った次の日には髪の毛ふわふわサラサラ!数日使うと自分の髪の毛ではないみたいにツヤツヤしっとりになりました。
どんなに高いシャンプー&トリートメントをしても毎晩寝返りでダメージを与えていたら無駄だったんですね。
面倒だと思われた洗濯もおしゃれ着用洗剤でネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗えば楽チンです(もしかすると生地の寿命は縮んでいるかもしれないので自己責任で)。
夏に向けて洗い替え用にあと何枚か購入したいです^ ^

5 2018-09-30

1日目から実感
寝ている間に、こんなにも髪に負荷をかけていたのか…とわかるくらい、こちらを付けて寝た次の日の朝は髪がさらさらとしているのを実感しました。本を読んで、シルクのナイトキャップがいいと記載しており、すぐ購入したのですが、もっと早くしっておけばよかったと思いました。いろんなデザインがある中で、ゴムタイプは痕がついたらいやだな…と思いこちらにしましたが、朝起きてもきちんとついているし、寝ている間の不快感もなくて、よかったです。色は1枚目でしたので無難にブラックにしました。

• karooooさん
  • karooooさん

5 2018-09-28

髪がサラサラに
商品は注文してから3日で届きました。
とても迅速な対応をありがとうございました。
私の髪の毛は胸程の長さで毎日髪の毛を巻いています。
美容院に行ってもしばらくすると毛先が手ぐしではとけないほどもつれてしまい、
シャンプーやトリートメントも気を遣っていましたがなかなか改善しませんでした。
しかし、これを使った翌日手ぐしでも絡むことなくサラサラな髪の毛で朝の手入れの時間も短縮できました!
本当にありがとうございます。
ただ、前髪は入れてしまうとわかれてしまうので後ろの髪だけを入れています。
また長さがあるのでピンで束ねてからナイトキャップに入れています。
次はゴムのナイトキャップも試してみたいです。

• yun2yu6さん
  • yun2yu6さん

5 2019-08-03

柔らかくてクセがあまりなく割りと褒められる髪質ですが、朝起きたときは毛先がハネて乾燥している気がしていたので購入しました。
こちらを使用しえから、髪質が格段に良くなって驚きました。
現在肩上のボブですが、アイロンで巻かなくてもいいぐらい、良い具合で毛先がしっとり内巻きにまとまっています。
うまく髪を入れないと寝癖がつくときもありますが、ブラシでとかせばほぼ元に戻ります。
とにかく感動しました!

• mymikdさん
  • mymikdさん

5 2019-07-21

期待以上!
髪のパサつきが悩みで、色々とシャンプーやらオイルやらを試しましたが思うように改善されず、ダメ元で試しにこちらの商品を購入してみました。
睡眠時の髪の摩擦を減らせれば、とりあえずは良しと思ってましたが、翌朝の髪の手触りにビックリ!
髪が柔らかくしっとりウルウル☆☆☆
一晩でこんなに違うものかと…
これはもう手放せません。
お洗濯が手軽にできませんが、洗い替えを購入して毎晩使用したいと思います。

4 2019-07-20

朝起きたら髪がごわごわしているので購入しました。
確かに朝起きると以前と違います!
私の髪は剛毛に近いのでサラサラとはいきませんがそれでも髪を乾かした時に近くなります。
ただ気になるのは、寝るときに化粧水等付けるので汚れが付くこと、私は髪が肩くらいまでのボブなので、耳辺りから癖がついてしまいます。
つかない日もあるので、コツが必要なのかもしれません。

5 2019-05-28

リピート購入です
寝る際に毎夜使用しているので、リピート購入です。家族がこれをかぶって寝てるのを見ると驚きますが、髪がサラサラになるよでそんなの気にしません。笑
艷髪を目指します!!
主人は、愛が冷めると言ってます^_^

4 2019-05-16

アホ毛が落ち着く
去年購入し眠っていました。梅雨前時期の今 生え際からのアホ毛と髪の毛のゴワつきに悩んで、ナイトキャップを思い出し被りました。夜トリートメントして、ニット帽をかぶるように適当に被り、朝は脱げていました。
結果は、根元髪にツヤがでてアホ毛が落ち着いていて満足です。 分け目付近の毛がごわつく、アホ毛がぴょんぴょんする悩みは解消できそう

4 2019-04-13

良きです!
届いてからし始めて、まだ4日間くらいですが、朝、髪が全く絡まりません!!
生地的には薄いのでこんなペラッペラの物、大丈夫か?って疑っていましたし、どうせ三日坊主ですぐ被らなくなるんだろうな〜とも思っていましたが…
朝起きた時の絡まりゼロのスルスルの髪を触るのが楽しみになっています。
髪を折り込んで?入れても特に跡も付かず朝スルっとまとまります。
今使っているトリートメントの効果も相まって相乗効果で髪の状態が良いです。

4 2019-04-12

買って良かった!
ずっと狙っていて、ようやく購入。
他のかたのレビューにもあったように、本当にアホ毛が落ち着いて長年の悩みが緩和されました。
使用した1日目から髪の毛の艶も出て、今までどれだけ摩擦で髪を痛めてきたのかと実感。
寝てる間にどうしてもキャップがずれてきてしまうので、その点で☆−1にしました。
でも許容範囲です。
もっと早く買えば良かった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他