4 2023-08-31

髪の毛を入れ込みやすく、以前買った物より扱いやすいです。

4 2018-01-15

手放せません!
初日が1番感動でした✨
起きたら髪がツヤツヤに‼
2日目以降は慣れてしまったのかだんだんよく分からなくなってきましたが、被らないと髪に悪いことをしている気がして手放せません 笑
ただ寝癖はかなり気になります。
何か改善されるデザインのものが出来たら嬉しいです。ロングの方向きみたいな。
あと見た目も面白いです。
マスクをして寝たら給食のおばさんです。

4 2017-11-20

髪の毛つやつやになります。ただ、花輪くんみたいな寝癖が困ります。
あとは着けて寝るのに慣れてないため、気になってしかたないかな?

• ume-modokiさん
  • ume-modokiさん

4 2017-07-02

髪を全てキャップの中へ。
髪:ロング・多め・太め。
シルクのナイトキャップの評判が良く、髪に良さそうだと思ったのももちろんですが、寝ている間に髪を下敷きにしてしまって寝心地が良くないことから、「髪を全てキャップの中に入れて眠れるもの」を探していました。
こちらの商品は、二重なので、しっかりしていて重量のある長い髪もしっかり支えてくれます。眠りにつくまで気になることもなく、仮に朝までに外れて体の下に入ってしまっても、それが邪魔になることはありませんでした。
寝苦しい季節に入ってきましたが、今のところこのナイトキャップをかぶっているから暑くて眠れないということはなさそうです。髪質も少ししっとり感が出て、個人的にはまとまりが良くなって嬉しいです。
マイナスポイントは縫製の甘さ。糸が外れて穴が開いたようになっています。すぐにどうにかなることはなさそうですが、その点が少し残念でした。
ですが、またリピートしたいなと思う商品です。色はピンクを購入。肌色がきれいに見えて、パジャマの色とも合っていたので、次もこの色にしたいなと思います。

4 2018-01-07

初めての使用
ナイトキャップは初めてだったのですが、朝起きてつやつやの髪にびっくり!すごくいいです
ただ、、、前髪がぺったんこになります

4 2020-01-04

冬、乾燥しているからか髪が傷んで枝毛が増えていたのと、朝起きた時に頭も髪も冷えきってるのがつらくて、買ってみました。
ナイトキャップを付け始めてから、髪がまとまりやすくなり、朝の寝癖直しも楽、アホ毛(?)も減った気がします。
シルク1枚&リボンでサイズ調整するタイプのナイトキャップ(他社製)も買ってみたんですが、比較してみて、以下の点からこちらの方が私は好きでした。
◎二枚重ねの方が暖かい
◎裏地もシルクのツルツル触感で気持ちいい
◎ゴム部分が多いので頭にフィットする(リボンでサイズ調整は、緩いとすぐ脱げる&きつく縛ると違和感強くて寝にくい)
洗濯も考えてもうひとつ同じものを買おうか考え中です。
色を自由に組み合わせてオーダーしてみたいけど、オーダーメイドカラーのサンプルが小さすぎて分かりにくいのが残念。
もうちょっと大きめ&分かりやすい色見本があればいいのにな。

4 2019-11-18

満足
試しにこちらの安価なナイトキャップをまず購入。
本当に髪がしっとり滑らかな指感触になったので、改めてこちらの商品を購入しました。
おでこにゴム後がつかないタイプを使用してたのですがロングヘアーをしまうのに手間がかかっていたのに対し、こちらのタイプは総ゴムで生地が二重になってるのはとても被り易いです。
色はオーダーで作っていただきました。
シルクプロテイン配合のリンスやトリートメントを使うより格段に実感があります。
お値段が高いのがネックですね。
それでマイナス1にしました。

4 2018-01-26

シルクは髪の神
今日頼んだのでまだ届いてないけど、すごく楽しみです!!安いシルクナイトキャップを先週買って、本当に髪が変わるかどうかを試したら、本当に180度変わったのでこれでもうちょっと質がいいものを買えると思い、こちらを購入させて頂きました。
違うショップの安いキャップが届いた時に、内側が気持ちいい方じゃなかったので不満を感じました。なのでこちらのダブルサイドを購入しようと決めました。絶対効果は凄いだろうな...
楽しみです!!届いたらまた更新します。

4 2017-06-10

髪がまとまりやすくなりました
別の商品を見つけているとき、たまたまシルクのナイトキャップが髪に良いという情報を得ました。
元々髪の毛にコンプレックスや悩みがあり、
40歳前後になってから体調の変化もありくせ毛が強くなったり、
湿気でとても広がりやすくなりました。
到着してから約1週間。
毎晩かぶって寝ていますが、本当に髪が生き返ったようにさらさらになり、
トリートメントも使っていないのに、適度にまとまり、信じられない!!と思ってしまうほどです(^_^;)
なぜ今まで使わなかったんだろう…ととても後悔したほどです。
あと寝ているとき、今までは寝返りなどで髪がバサバサになっていましたが、
こちらをかぶっていると、そういったことも感じられず、
髪に気を遣わないので、寝やすくなる気がしました。
胸の下までのロングで髪の量多め、弱いくせ毛、湿気で広がる…と、色々コンプレックスがありますが、
リボンで調節できるので、私のような髪でも問題ありませんでした。
※適当にかぶった後、仰向けに寝てから髪を入れ、起き上がってから場所を整えるとキャップに入れやすいです。
気になる点は、
1.寝返りなどで外れてしまうときがある
2.2枚重ねのため、真夏だと暑く感じそう
3.裁縫に少し不安な部分が…(^_^;)
です。
湿気が多い梅雨時期だとやはり広がってしまいますが、
ドライヤーで乾かしただけの髪の毛でも、かぶって寝れば翌朝はとてもサラサラになるので、今後も続けていきます。

• tata20さん
  • tata20さん

4 2018-02-14

着用して2週間程、頭が小さいので、ゴムで調整しきれずブカブカなので、たまに脱げていますが、若干髪質が良くなったような…?
肌触りが凄く気持ちいいので、毎日つけて寝るのが楽しみです!
洗い替え用も検討中です!

4 2017-11-13

良かったです
被って寝ると髪がツルツルになってビックリしました。
効果は人それぞれだと思いますが、私はすごく良かったです。寝るときもあったか〜い。
ゴム付きなので朝脱げることもないです。おデコに薄っすらとゴム跡はつきましたが気にならない程度です。
今後も効果が実感できれば、周りの人におすすめしたいなと思います。
もう少し安ければプレゼントにいいなと思いました。

4 2017-11-06

効果ありました。
効果があるので満足です。
気になるポイントは、セミロング丈にはややサイズが大きいこと、写真のように耳の上からかぶると寝苦しいこと、耳の付け根に当たると痛くなるので指一本分ずらすこと、慣れるまで髪を入れにくいこと、おでこのスキンケアと当たること。
二つ目を買うならシルクの枕カバーを買うほうが楽かなと考えてます。

• far1222さん
  • far1222さん

4 2017-06-12

2重が良いです☆
2重になっていると髪を完全に乾かすのが面倒な時でも、こちらを被ってしまえば枕が染みずに済むので良いです☆
リボンで調節できるのもゆるゆるにできて良いです。
でも唯一2重でリボンのこちらの商品は色数が少なく、濃い色が多く、バラピンク×アイボリーを買ったのですが、ピンクは画像より濃い色でちょっとおばさんくさい色というか。。リボンがゴロゴロするのでリバーシブルにはできないです。。
本当はアイボリーとかアンズみたいな色が良いので、こちらで淡い色があったらまた買いたいです。

4 2017-04-19

本当に髪がウルウルになります♪
半信半疑で購入しました。現在後ろ髪が40cmほどあり、寝るときに首にまとわりついたり背中の下になったりと。朝起きた時もなんとなく毛先がばさばさに。たぶん摩擦。みつあみにしたりと色々工夫しましたが、編んだ跡が残るしゆるくくくれば朝にはゴムがなかったり(笑)
こちらのキャップ。髪を入れるまでが慣れませんでしたが、起きてみると毛先がつるつるに!もっと早く購入していればよかったです。今度は水色を買いたいです♪

• 亞緋薔さん
  • 亞緋薔さん

4 2020-09-03

シルクはすごい
腰までのロングですが余裕で入りました!
朝起きたら脱げてましたが髪がいつもと違うしサラサラでした。
今の夏時期ちょっと蒸れて暑いです。
あとキツめに結んでるんですがすぐ脱げちゃいますね…そこが難点です。
到着するのに1週間ちょっとかかったのでちょっと不安でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ