新型 ナイトキャップ シルク 【カラー オー...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-04
  • しっとりまとまります
  • トープ&裏ブラックにしました。カラー後もし色落ちしても目立たないように、と寝室に置いておくのに悪目立ちしないように。海外では保温の理由もあるというのがよく分かりました。私には効果があるようで、かぶって寝た次の朝、水分が逃げずしっとりまとまっていました。まあ朝だけで、日中過ごしていくうちにゴワって行きますが。驚いたのは、夜洗髪後、寝る前にはバサっとゴワっとなってしまっていても ・・・(続きを読む
  • potch7rollさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,373
  • 3 2021-02-22
  • お友達様に買ったので品質は分かりませんが、発送にかかる期間は普通です ・・・(続きを読む
  • 亞緋薔さん
  • 亞緋薔さん

4 2020-09-03

シルクはすごい
腰までのロングですが余裕で入りました!
朝起きたら脱げてましたが髪がいつもと違うしサラサラでした。
今の夏時期ちょっと蒸れて暑いです。
あとキツめに結んでるんですがすぐ脱げちゃいますね…そこが難点です。
到着するのに1週間ちょっとかかったのでちょっと不安でした。

5 2021-03-04

しっとりまとまります
海外では保温の理由もあるというのがよく分かりました。
驚いたのは、夜洗髪後、寝る前にはバサっとゴワっとなってしまっていても翌朝にはしっとりやわらかになっているところ。買って良かった!
結構なロングなので丸めて入れると多少クセがつきます。
紐付きがいいと思ってこちらを選びましたが、一度頭周りを調整した後は紐を縛らずとも朝まで脱げずに使用できています。
寝る直前にかぶって、起きるときには脱ぐので、面白感も気になりません。
ちなみにシルクの枕カバーも買って使用していましたが、なぜかあちらは最初の二日間のみ効果がありました。買うならこちらのほうがいいですね。

• pinky9さん
  • pinky9さん

5 2020-11-24

髪がツヤサラになります。
1000円くらいのものを使用していましたが、
へたって来たので思い切って購入しました。
作りがしっかりしているし、裏(頭皮側)もシルクの表面なので肌触りが良いです。
アホ毛が出やすいのですが、これを被るとアホ毛が出ません。
また以前からですが、シルクのキャップを被ると髪の艶や痛みが少ないので重宝しています。
髪の長さは肩甲骨あたりなので髪の長さが足りないのか、サイズが大きく感じるので
ボブ用、みたいなのを作ってもらえると嬉しいです。

5 2020-07-26

友達にもオススメしまくってます
後頭部の髪の表面がチリチリ、パサパサで悩んでいました。美容室で相談したところ寝ている時の摩擦で髪はとても傷むそうで、摩擦防止に購入しました。
使ってみた結果、朝起きた時のしっとりした髪に感動しました!
色々な型の物がありましたが、こちらは全周ゴム式です。
デメリットはゴムの締め付けで前髪に跡が残ることがある。
メリットはリボン自体がゴムになっているので、かぶった後に結んで脱げないように調節しなくても大丈夫です。
寝ている途中に脱げる事もあるのですが、寝ぼけていてもスポッとすぐにかぶり直せるので、寝相の悪い私には良かったと思いました。

• spica418さん
  • spica418さん

5 2021-02-11

着けたその日から、朝の髪のパサつきが無くなり、感動しました!
被ってる姿は笑われますが(笑)、お気に入りです!!

5 2021-01-18

二重になっているので、ゴムのあたりが柔らかく、温かくて良いです。紐もついているので、脱げることもないです。ボブから、ミディアム くらいの長さですが、髪も入れやすいし、いいかんじに内巻きになって手触りも良くなり、気に入っています。色も選べるのが、いいですね。お値段は高いですが、ちゃんとした品だと思います。

4 2021-01-11

つるつる、つやつや
夫には笑われますが、これをつけて、シルクの枕カバーを使っています。緩めにつけているので、夜中にとれることはありますが、枕カバーもシルクなので心配なし。つるつる、さらさらになります。ロングヘアだと摩擦が気になり使い始めました。髪の毛の入れ方によっては、ハリのある髪の人は少しねじったりまとめたりした癖が少しつくかも。
外は黒、内側はピンクでオーダーしました。
自分の好きな色で作れるので、おすすめです。

5 2020-11-29

ずっと続けます!!
シルクナイトキャップを使い始めて髪の質がかわりました。
起きても髪の毛がパサつくことなく、潤っているのが分かります。寝返りで髪の毛が絡まったりしてボサボサになったりしていましたがくキャップを使うようになってからなくなりました。
知り合いには「髪にツヤが!!」と言われうらやましがられました。

4 2020-03-19

髪がツヤツヤになりました!
コロナで届くのに1ヶ月程かかりましたが、商品自体は良いです。
いつもは朝起きると髪の毛が絡まって梳かすとちぎれたりしてたのですが、ナイトキャップがあると朝全く絡まっておらず、感激しました。美容院でトリートメントしてもらうよりツヤツヤになりました。ツヤツヤになる分、前髪はペタンコになります。。。
後ろでリボンを結ぶと仰向けで寝た時にごろごろした感じがあり少し違和感があります。

• Reeen. Hnさん
  • Reeen. Hnさん

5 2021-02-05

最高!
これかぶって寝ると髪がつやっつや!しっとりになる!
いままで安いやつを使ってましたが、やっぱり全然ちがう!
めっちゃおすすめ!!

• あり1518さん
  • あり1518さん

5 2021-02-03

良かったです
2月下旬の予定が思ったよりも早く届き
プレゼントで渡しましたが大変喜んでいただきました。
迅速な対応でよかったです。

• AKUKさん
  • AKUKさん

5 2020-07-19

ナイトキャップをかぶるのと被らないのでは、朝起きた時の髪の絡みや触り心地が全く違います。
ナイトキャップのおかげで傷んだ髪も割と綺麗に保てています。

4 2020-07-16

シルクで髪サラサラ
シルクで翌朝髪の毛がさらっとします!おすすめです。ゴムじゃないのであともつきません。

4 2020-06-15

色が、思ってたのと違ったので少しがっかりしました。濃いブルーだと思ってたらグリーンだったので。

5 2020-05-29

母のプレゼントに買いました。たまに脱げてるそうですが、これいいよと言ってくれました。