LilySilk シルク ナイトキャップ ロングヘ...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ずしろさん
  • ずしろさん

5 2019-12-02

髪がつるつるに
もともと髪が乾燥しバサバサになりやすいこと、ショートにしてからダイナミックな寝癖がつくことに悩んでいました。
美容ブログで紹介されていたのをきっかけに、ナイトキャップというものを知りました。
いざ使ってみると、翌朝の髪の毛のおさまりが全然違う!ちょっと感動しました。
感触もつるつるになってきて、寝てる時の髪の摩擦ってすごかったんだなあと。とても満足です。

4 2018-03-25

ずっと気になっていました
お値打ちになっていたので、購入してみました。
かぶって寝ると摩擦が防げるようで翌朝ボリュームも落ち着きます。
髪の長さが肩につくくらいなので、被るのがとても難しいのが悩みです。

• rav.さん
  • rav.さん

4 2016-11-15

大黒様のような出で立ちになります。
しっかりとした小箱にオマケのシルクとともに入っており、ちゃんとしたお店であることがわかりました。使い心地はまずまず(ロングの髪の毛だとナイトキャップに入れにくい)左右についているリボンで結ぶのかと思いきや、リボンは飾りでした。寝ている間に外れやすいのではないかと懸念しましたが思ってたより外れにくい様です。ただ、思っていた色と違う色が届きましたので色見本と名称をハッキリわかるように写真に明記していただきたいと感じました。

5 2016-10-21

つるつるになる!!
かぶり方が最初分かりにくかったですが、一晩かぶって寝ただけで髪の毛がつるつるになりました。
シャンプーしたら元の髪質に戻ってしまうかと思いましたがそんなこともなく、シャンプーしてからもつるつるで縮毛矯正かけた後のような手触りでした。
もともと髪質は丈夫なほうではありましたが、縮毛矯正いらず、トリートメントいらずでかなりおすすめです!
あと、かぶった瞬間から頭がなんだかすこしぽかぽかして頭皮の血行が良くなったような気がします。
それもいい影響だったのかもしれません。
これから毎日つけて寝ます。
またきっと同じ商品を買うと思います。

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

4 2016-10-31

立派な箱に入っていましたが、内装のPP袋が劣化して
とても酷い臭いがしました。
PP袋を慌てて処分し、すぐに洗濯しました。
ひと晩で髪がさらさらです!
使い続けたいと思います。
おまけ?の白いシルクの端布はボディタオルとして使ってみます。

5 2018-01-22

おすすめです
人気美容師さんが書かれた本でシルクのナイトキャップがお勧めされていたので購入してみました。
色柄は悩んだ末、青花柄にしました。柄物の中では一番無難で使い易いのでは?と思います。
使ってみた結論として、すごく良いです。元々クセ毛で硬い髪質、量も多く乾燥してパサつきがちなのですが、これをかぶって寝ると髪の収まりも良く、何より手触りが全然違います。ツルツルになる感じで明らかにパサつき感が軽減します。
起きたら外れている時もありますが、それでも被ってない時より全然良いです。
ボブくらいの長さで量多めで収まりが丁度くらいなので、これ以上長いと収まりはどうかな?と思います。量が少なければいいかも。
ショートでない限りどうしても中で髪が丸まって多少癖づいてしまう感もありますが、簡単にセットで整えられるくらいだと思います。
買って良かったですしこれからずっと使っていきたいです。

• か8490さん
  • か8490さん

5 2017-02-26

毎日使ってます!!
最近、白髪がではじめて関連記事を色々と探していた際、ナイトキャップの効用にいきつきました。
興味半分で購入しました。
白髪への効果はまだよくわかりませんが、髪には優しいですね。
くせ毛なので朝起きた時の髪のからまりがひどく、ブラッシングが大変でしたが、使用しだしてからは、かなり改善されました。
起床時にたまに脱げていることもありますが、それぐらい優しいかぶり心地なので、ぐっすり眠れます。
すっかりはまりました。
洗い替え用に、もう1枚購入予定です。

5 2017-10-29

髪の毛がサラサラまとまります!!
只被って寝るので、猫っ毛な私の髪はペタンとはなってしまいます。が、被って寝るだけでこんなに髪の毛に艶が出てサラリとする事にビックリです!もっと早く使えば良かったと思います。

4 2017-02-14

いいと思います
使用して1週間ほどです。朝起きると2回に1回くらいは脱げてしまっていますが、髪の手触りが良くなって落ち着きも増している気がします。使い続けたいと思います。
青花磁柄にしました。

5 2016-09-14

ひょう柄
トライしました。お外にもかぶっていきます。皆さんのどういう反応をしてくれるのか?
楽しみです。

5 2016-09-08

ひょう柄
ひょう柄 来ました〜!(^^) 思ったとおり 少しハデ?でもお気に入りになりました。生地も良いです。

• zod0736さん
  • zod0736さん

3 2019-04-20

ショートならば…
使用前より、パサつきが抑えられました。
が、私はロングなので髪を丸めてしまわなくてはならず、翌朝の寝癖直しに時間がかかります。
跡がつかないような、ロング用があったらいいな…

• KOTACHANさん
  • KOTACHANさん

3 2018-11-29

付け心地良い
噂のシルクのナイトキャップ
一度試してみたくて購入しました。シャワーキャップのような形だと、ゴムの部分が気になるだろうから、なるべくゴム使用の少ない物を探していました。
品物はぺラッとして、これで3000円以上か・・と思いましたが、
額の部分もゴムが入っていないので、付け心地良く。被って寝ても頭部に違和感なく、ツルツルして気持ちが良いです。
激しい寝返り打たない限り、脱げる事もありません。
ずれることはありますが。
さて、髪の質ですが。特に変わった感じはしません。今の所。
気長に試してみようと思います。
気になるのは、翌朝、髪がペッタリしてしまうこと・・ですね。
頭型にペッタリとなります(笑)

3 2018-05-08

薄いなと。
リリーシルクのナイトキャップは2つめ、
洗い替え用に購入しました。
初めて購入したのは二重になっていて
全方向ゴムの物で
今回はそちらが値上がりしてしまっていたので
こちらを購入したのですが
やはり一枚なのでペラペラ感が否めず
頼りないので使う気になれません
まあ元々洗い替え用の購入なので
二重の方が乾かなかった場合は使うでしょう

3 2017-09-04

脱げやすいです
渡辺直美さんがナイトキャップを勧められていたので買ってみました。被っている自分を鏡で見ると違和感がありますが、朝起きた時に髪の毛が絡まらなくなりました。切れ毛も減りました。ですが、おでこの部分にはゴムがないので別のナイトキャップより脱げやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他