LilySilk シルク ナイトキャップ ロングヘ...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ずしろさん
  • ずしろさん

5 2019-12-02

髪がつるつるに
もともと髪が乾燥しバサバサになりやすいこと、ショートにしてからダイナミックな寝癖がつくことに悩んでいました。
美容ブログで紹介されていたのをきっかけに、ナイトキャップというものを知りました。
いざ使ってみると、翌朝の髪の毛のおさまりが全然違う!ちょっと感動しました。
感触もつるつるになってきて、寝てる時の髪の摩擦ってすごかったんだなあと。とても満足です。

4 2018-02-09

結構良いです
青花柄を購入しました。
初めてナイトキャップを使って一週間ほど経ちます。
最初はきれいに髪を入れるのに手間取りましたが、慣れました。セミロングヘアで、ゆるくひねってキャップに入れています。寝ている間に外れたりすることはありません。
ツヤは良くなったような気がするけど、そこまで顕著にわかりません。
もうちょっと期間が経ったら効果も出てくるかな?
良いなと感じているのは、髪の流れが良くなったこと(長い前髪が分け目から横にパッキリじゃなく、頭頂部から前気味に流れるようになりました)と、髪が肩や寝具の間で擦れなくなったこと(ふかふかしているので頭の下敷きにしていてもそんなに擦れている感じがしません)、あとは被っていると温かいです。部屋が大変寒いのですが、助かっています。

5 2018-01-22

おすすめです
人気美容師さんが書かれた本でシルクのナイトキャップがお勧めされていたので購入してみました。
色柄は悩んだ末、青花柄にしました。柄物の中では一番無難で使い易いのでは?と思います。
使ってみた結論として、すごく良いです。元々クセ毛で硬い髪質、量も多く乾燥してパサつきがちなのですが、これをかぶって寝ると髪の収まりも良く、何より手触りが全然違います。ツルツルになる感じで明らかにパサつき感が軽減します。
起きたら外れている時もありますが、それでも被ってない時より全然良いです。
ボブくらいの長さで量多めで収まりが丁度くらいなので、これ以上長いと収まりはどうかな?と思います。量が少なければいいかも。
ショートでない限りどうしても中で髪が丸まって多少癖づいてしまう感もありますが、簡単にセットで整えられるくらいだと思います。
買って良かったですしこれからずっと使っていきたいです。

4 2018-02-06

サラサラ
半信半疑で試してみたのですが、本当にサラサラになります。ただ、ロングヘアーの毛先の方まではさすがに…。生え際の髪がサラサラスルスルです。
元々クセ毛なので、お団子を作るようにしてグルグル巻いてキャップに入れてます。翌朝にはデジタルパーマをかけたような大きなウエーブになってて気に入ってます。洗い替え用も購入予定です。

4 2018-03-25

ずっと気になっていました
お値打ちになっていたので、購入してみました。
かぶって寝ると摩擦が防げるようで翌朝ボリュームも落ち着きます。
髪の長さが肩につくくらいなので、被るのがとても難しいのが悩みです。

5 2018-02-20

友達へのプレゼントで購入。自分でもこのタイプと、後ろで結ぶタイプを持っていて、髪がツヤツヤになる感じがするのでプレゼントしました。喜んでもらえました。

• rav.さん
  • rav.さん

4 2016-11-15

大黒様のような出で立ちになります。
しっかりとした小箱にオマケのシルクとともに入っており、ちゃんとしたお店であることがわかりました。使い心地はまずまず(ロングの髪の毛だとナイトキャップに入れにくい)左右についているリボンで結ぶのかと思いきや、リボンは飾りでした。寝ている間に外れやすいのではないかと懸念しましたが思ってたより外れにくい様です。ただ、思っていた色と違う色が届きましたので色見本と名称をハッキリわかるように写真に明記していただきたいと感じました。

5 2017-11-09

髪が多いためかどんなにドライヤーしてもどこかが湿気ってて風邪をひくことが
多かった事と、髪が摩擦に弱いので守るために良いと聞いて
別デザインを購入、2枚目です
襟足の部分を結んで調整出来るのかと思ってたんですが出来ませんでした
朝起きると脱げているのは想定内なので問題ないです
長いリボンを結ぶタイプはパジャマの襟にリボンをひっかけている事に気づかず
寝ぼけてトイレに行って落としそうになって焦った事があるので
こっちのデザインの方が安心です(笑)
ネットに入れてアクロンで洗濯機で洗っています
アラ40で肩甲骨くらいでくせのあるパーマ・カラーヘアで
普段のブラッシング等は結構雑なのに
これのおかげか枝毛はありません

4 2016-10-22

初☆ナイトキャップ
ミディアムボブ&癖毛&敏感肌でナイトキャップ初心者の私には、わりと簡単に被れそうなこのタイプかな?と思い、いろんな種類の中からこちらを選択してみました。
使用してみた感想は、髪が短めなので前部分が寝てる間に目の位置まで下がってきて顔に掛かるのが気になりましたが、髪はしっとりさらっと落ち着いてくれてた点はとても感動しました!今回なかなかいい事がわかったので、洗い替えを検討中です。次回は調整リボン付きにしてみようかな〜。ちなみに迷いに迷ってデザインは青花磁柄にしてみました。派手過ぎず、地味過ぎず、いい感じです。

5 2016-10-21

つるつるになる!!
かぶり方が最初分かりにくかったですが、一晩かぶって寝ただけで髪の毛がつるつるになりました。
シャンプーしたら元の髪質に戻ってしまうかと思いましたがそんなこともなく、シャンプーしてからもつるつるで縮毛矯正かけた後のような手触りでした。
もともと髪質は丈夫なほうではありましたが、縮毛矯正いらず、トリートメントいらずでかなりおすすめです!
あと、かぶった瞬間から頭がなんだかすこしぽかぽかして頭皮の血行が良くなったような気がします。
それもいい影響だったのかもしれません。
これから毎日つけて寝ます。
またきっと同じ商品を買うと思います。

4 2017-06-06

シルクナイトキャップ
髪がサラサラになります。他店のナイトキャップも購入しましたが、こちらの商品をつけて寝たほうがサラサラになった気がします。しかし、朝になると外れてる時があります。

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

4 2016-10-31

立派な箱に入っていましたが、内装のPP袋が劣化して
とても酷い臭いがしました。
PP袋を慌てて処分し、すぐに洗濯しました。
ひと晩で髪がさらさらです!
使い続けたいと思います。
おまけ?の白いシルクの端布はボディタオルとして使ってみます。

5 2017-10-15

これいい
初めてのナイトキャップです。締め付け感はありません。寝ている間に髪が顔や首にまとわりつかないし、被った翌日は髪のまとまりがよく、つやつやで効果てきめんでした。これからの寒い時期にもちょうど良さそうです。ナイトキャップの柄物は珍しく、青花磁柄にしてよかったです。
ただ、箱が立派すぎてうちの郵便受けに入らず、再配達を待つことになってしまいました。

5 2017-05-31

アホ毛対策に効果アリ
被って寝た翌日、髪の毛がしっとりサラサラになります!でもそれより嬉しいのは、普段アホ毛がかなり多く気になっていたのですが、これを被るとアホ毛がほぼ気にならなくなります!うっかり被り忘れて寝た翌日は気分下がります。本当に買って良かったです。朝起きたら脱げてるかと思いましたが、今のところ朝まで脱げたことはありません!良い買い物をしました(^^)

• か8490さん
  • か8490さん

5 2017-02-26

毎日使ってます!!
最近、白髪がではじめて関連記事を色々と探していた際、ナイトキャップの効用にいきつきました。
興味半分で購入しました。
白髪への効果はまだよくわかりませんが、髪には優しいですね。
くせ毛なので朝起きた時の髪のからまりがひどく、ブラッシングが大変でしたが、使用しだしてからは、かなり改善されました。
起床時にたまに脱げていることもありますが、それぐらい優しいかぶり心地なので、ぐっすり眠れます。
すっかりはまりました。
洗い替え用に、もう1枚購入予定です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他