LilySilk シルク ナイトキャップ シルクナ...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-18

本当にすごかった。
ツヤツヤになる、という口コミを読んで、「またそんな、大袈裟なんだからー」と半ば疑ってました。でも本当でした。
私の髪は元々ツヤのある方なので、使っても大して変わりないだろうと思っていました。むしろ、寝癖のつきにくさに期待して買ったのです。
ところが朝起きてナイトキャップを取ってビックリ!!!髪がツヤッツヤ!!!!
よくCMとか通販番組で、「トゥルントゥルン」て表現使いますよね。あれ聞くたびに、トゥルントゥルンて何だよ、って思ってたんです。でも本当に、それでした。トゥルントゥルンです。
あとは確実に、乾燥も防いでくれていますね。手触りが違います。束で跳ねていた髪が、柔らかくまとまって、見た目にも違いがあります。
かぶり方が下手なのか、顔回りの髪の毛にヘンな癖がつくので、かぶり方練習します。
疑ってすみませんでした!

4 2019-12-25

寝癖大爆発防止に最適
ショートボブにしてから毎朝ボンバーヘッドと戦っておりましたが、これをかぶると落ち着いた朝が迎えられますw
髪が痛まないとかはまだ使い始めたばかりでわからないですが、ボンバーヘッドにお悩みの方にはおすすめです。ただ、私は毛量がとてもあるのとショートボブでくせ毛なので、パーマかけた風にウェーブを出すため特に問題ないですが、髪が少ない方はぺったんこになりすぎるかもなとちょっと思いました。

5 2020-07-05

シルクの効果に驚きです
購入していた2か月過ぎましたが、今更ですが、とても良い商品なのでレビューさせていただきます。
効果はすぐに出ました。髪を洗って乾かしてキャップをかぶって寝ると翌朝の紙がしっとりしていて、まとまるし柔らかい手触りになっていました。
かぶらなかった日と比べると大違いです。
洗濯をしても特に問題なさそうですし、すぐに乾くので1枚で十分に毎日使えています。
最近ではかぶるときに髪の毛をくるくるとねじって入れてあげると朝にはしっかりカールしたようになっていて、お気に入りです。
旅行に行くときには残念ながらお休みしているのですが、今度は勇気を出して持っていこうと思います。

5 2020-07-13

たしかに良いです
『シルクのナイトキャップは、髪がうるツヤになる』と聞いても、最初は半信半疑の私。
(就寝中の乾燥や寝返り時の摩擦の防止なら 他の素材でも代用出来るのでは?)と感じて、まずはレーヨン生地で試作して、1週間ほど使ってみました。それは、効果が出ませんでした。
そして、忘れかけた頃にこの商品がセールになっていて、ステイホームの日にズボラする為に買ってみたら…初めて使った時から 髪が艶やかに!
2千円台でこの効果なら お買得です。しばらく愛用させていただきます。

5 2020-06-27

前回ブラックを購入し良かったので違う色を買いました。
朝起きた時のトップのアホ毛などがあまり気にならなくなりました。
サイドの紐できっちり調整していれば翌朝脱げる事があまりないです。
タグが違うとのレビューがあり心配でしたが、公式サイトに問い合わせた所タグの変更によりRマークがなくなったとの事なので正規品で安心しました。

5 2020-06-15

かわいくて使いやすい!色も気に入ってます!

5 2019-09-02

熱帯夜の寝苦しさが和らぎました。
8月に入ってから熱帯夜が続き、大変寝苦しく 毎夜苦しんでいましたwそこでナイトキャップを探して、こちらの商品を購入しました。腰まで伸びたロングヘアーもきちんと収納でき、だいぶ楽になりましたし、シルク生地の効果か 髪がしなやかになりました。くし通りが良くなりました。使いはじめて三週間ですが、良い買い物をしたと思っています。通年使用したいと思います。ギフトにも良さそうです。

4 2020-06-19

コジットのナイトキャップを使ってたのですが
どことなくダサくて…目に付いたのがこちらの商品ですコジットに比べると見た目はマシなほうです(^^)届いたばかりなので起床時の髪の状態はわかりませんが、さっそく被ってみるととても被りやすくていい!
色違いでもう1枚欲しくなりました!!

5 2019-04-09

シルク ナイトキャップ
枕による擦れ、髪の毛のもつれなどによる切れ毛、枝毛予防のため
ナイトキャップを探していましたが、シルクが良いとの事で購入しました。
カラーは黒を購入しました。
漆黒で艶があり素敵です。
シルク特有の保湿成分で頭皮と髪の毛の乾燥を防ぐらしいです。

セミロングですが、ゆったりしていますから問題なく収まります。
初めてのシルク製なので、気持ちの所為もあるかもしれませんが、艶が出てさらっとして良い感じです。
おでこの部分にゴムがないのでおでこにぴったりフィットし、ゴムの跡も付かなくて嬉しい。
朝、髪の絡まりもなく楽々ブラッシングできるのでストレスフリーです。

5 2019-04-28

自宅で日常使いに
髪を触ってしまう癖があり、今までタオルとか巻いて予防していましたが、どうにもパサつきが気になり、こちらを購入しました。日常的に使うので、いかにもナイトキャップです!みたいなデザインは急な来客があったら困ります(タオル巻いてた時も困っていましたが)こちらはパッと見そんな事もなく、ちょっとおしゃれな室内帽子として押し通しています。色はトープにしました!髪の毛は硬めで胸くらいのロングですが、ちゃんとおさまり、寝るときも使用しましたが朝ブラッシングすればすぐ元に戻りました。洗い替えを買わなかったのを後悔しております。すぐに注文すると思います!

4 2019-04-06

毛先の傷みが気になるので購入しました。翌朝しっとりツルツルな手触りでビックリしました!!
ロングヘアなので髪をキャップに入れ込むのがちょっと大変ですが、今のところ朝脱げてることはないです。
後ろのリボンはいまいち必要性を感じません、むしろ髪を入れ込む時にちょっと邪魔です。
洗い替え用が欲しいので、次は違うタイプを買いたいです。

5 2018-10-13

想像以上に良い
なかなか、素敵な商品でした!
フィット感も、翌日のしっとり感も抜群です。
セミロングの毛量が多いタイプですが、きっちりおさまってます。いい買物しました。
カラーは、部屋に合わしてホワイトにしましたが、くすみのない真っ白で清潔感あるホワイトです。チープさは無く気に入ってます。
梱包も、きっちりした箱に入っていて説明書もあり、プレゼントにも向いてると思います!

• supersibaさん
  • supersibaさん

4 2017-05-25

朝しっとり
胸くらいまでのロングヘア、細く柔らかい髪質、切れ毛抜け毛です。
最近髪周りのアイテムを一掃しました。
ドライヤーはヘアビューザー、洗髪時はリンケージトリートメントをくしでといだあと、ホッとタオルでまいて10分放置。
そのケアをした夜にリリーシルクのナイトキャップをした翌朝は美容院でトリートメントした後くらいにしっとりさらさらです。
一日髪の毛を触るのが気持ちよすぎてくせになります。
色々ケアアイテムを変えましたが、乾燥、摩擦から髪をまもってくれるこのナイトキャップの効果が一番てきめんかもしれません。
あとは脱げやすいのでそこが改善されれば最高。

4 2018-02-14

いいかんじ!
翌日のしっとり感が違います。変に入れると、変な寝癖がつきます。

4 2017-10-24

使用感よかったです!
朝起きた時のつやつや感が想像以上でびっくりしました。
毛づやが出ないのが大幅改善。
使用価値ありです。
ただ、頭頂部の髪の毛がぺったりしてしまうことと(もとから細い毛質のせいかもしれませんが、)後ろを中に入れる形によって寝癖?がついてしまうことで、★マイナス1とさせていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他