シルク 夏用 ナイトキャップ シルクナイト...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-09
  • シルク ナイトキャップ
  • 枕による擦れ、髪の毛のもつれなどによる切れ毛、枝毛予防のためナイトキャップを探していましたが、シルクが良いとの事で購入しました。カラーは黒を購入しました。漆黒で艶があり素敵です。 シルク特有の保湿成分で頭皮と髪の毛の乾燥を防ぐらしいです。・セミロングですが、ゆったりしていますから問題なく収まります。初めてのシルク製なので、気持ちの所為もあるかもしれませんが、艶が出てさらっとして ・・・(続きを読む
  • delenatii0349さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,710
  • 3 2017-02-23
  • ナイトキャップ2つめです。
  • 前回、こちらのショップの飾り尻尾(3本)のついたタイプのシルクナイトキャップが気に入ったので、今回洗い替えとして、調整リボン付きのこちらのタイプを試してみる事にしてみました。今回のタイプも、髪はしっとりさらつやになり、シルク効果の実感は健在でしたが、頭にピタッとフィットするので、トップがペシャンコになり過ぎてしまう点と、耳にかかるゴムがちょっと強めな点が気になりました。(個人差 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

シルク ナイトキャップ
カラーは黒を購入しました。
漆黒で艶があり素敵です。
シルク特有の保湿成分で頭皮と髪の毛の乾燥を防ぐらしいです。

初めてのシルク製なので、気持ちの所為もあるかもしれませんが、艶が出てさらっとして良い感じです。
おでこの部分にゴムがないのでおでこにぴったりフィットし、ゴムの跡も付かなくて嬉しい。
朝、髪の絡まりもなく楽々ブラッシングできるのでストレスフリーです。

5 2019-04-28

自宅で日常使いに
髪を触ってしまう癖があり、今までタオルとか巻いて予防していましたが、どうにもパサつきが気になり、こちらを購入しました。日常的に使うので、いかにもナイトキャップです!みたいなデザインは急な来客があったら困ります(タオル巻いてた時も困っていましたが)こちらはパッと見そんな事もなく、ちょっとおしゃれな室内帽子として押し通しています。色はトープにしました!髪の毛は硬めで胸くらいのロングですが、ちゃんとおさまり、寝るときも使用しましたが朝ブラッシングすればすぐ元に戻りました。洗い替えを買わなかったのを後悔しております。すぐに注文すると思います!

4 2019-04-06

毛先の傷みが気になるので購入しました。翌朝しっとりツルツルな手触りでビックリしました!!
ロングヘアなので髪をキャップに入れ込むのがちょっと大変ですが、今のところ朝脱げてることはないです。
後ろのリボンはいまいち必要性を感じません、むしろ髪を入れ込む時にちょっと邪魔です。
洗い替え用が欲しいので、次は違うタイプを買いたいです。

5 2018-10-13

想像以上に良い
なかなか、素敵な商品でした!
フィット感も、翌日のしっとり感も抜群です。
セミロングの毛量が多いタイプですが、きっちりおさまってます。いい買物しました。
カラーは、部屋に合わしてホワイトにしましたが、くすみのない真っ白で清潔感あるホワイトです。チープさは無く気に入ってます。
梱包も、きっちりした箱に入っていて説明書もあり、プレゼントにも向いてると思います!

4 2018-02-14

いいかんじ!
翌日のしっとり感が違います。変に入れると、変な寝癖がつきます。

4 2017-10-24

使用感よかったです!
朝起きた時のつやつや感が想像以上でびっくりしました。
毛づやが出ないのが大幅改善。
使用価値ありです。
ただ、頭頂部の髪の毛がぺったりしてしまうことと(もとから細い毛質のせいかもしれませんが、)後ろを中に入れる形によって寝癖?がついてしまうことで、★マイナス1とさせていただきます。

5 2017-07-23

確かに、着けて寝ると髪がいつもよりツルツルになってました。前髪部分にゴムがないので、私には被りやすかった。手洗いしてすぐに乾くのもいい。かわいい柄ものもあれば良いなと思います。

• supersibaさん
  • supersibaさん

4 2017-05-25

朝しっとり
胸くらいまでのロングヘア、細く柔らかい髪質、切れ毛抜け毛です。
最近髪周りのアイテムを一掃しました。
ドライヤーはヘアビューザー、洗髪時はリンケージトリートメントをくしでといだあと、ホッとタオルでまいて10分放置。
そのケアをした夜にリリーシルクのナイトキャップをした翌朝は美容院でトリートメントした後くらいにしっとりさらさらです。
一日髪の毛を触るのが気持ちよすぎてくせになります。
色々ケアアイテムを変えましたが、乾燥、摩擦から髪をまもってくれるこのナイトキャップの効果が一番てきめんかもしれません。
あとは脱げやすいのでそこが改善されれば最高。

4 2017-03-07

これをするのとしないのとでは、
かなり違います!
朝の絡まりが無く、ストレスレスです!

4 2017-06-24

母親の為に
母親の為に注文しました!
被りやすく大変気に入ったようです。到着も早く、満足してます!

4 2017-06-19

二枚目です。洗い替え用に買いました。
かぶって寝ると翌朝髪の毛がしっとりまとまります。

5 2017-04-26

天然シルク100%ナイトキャップ
寝てる時の摩擦が気になり購入。
摩擦が一切なくなり朝の支度が楽になりました。
夜寝るときに取れてることもなかったです。

4 2017-02-21

きれいな色です。
おでこが少々きついかな。
リボンを使いこなせていません。
さらさら感はまだわからないので、使い続けてみます。
朝には脱げています。

5 2017-01-22

使用してみて二日で効果がでました。髪質が柔らかくなった気がします。
購入して良かったです。

4 2016-12-27

しっとり
これをつけて寝た翌朝は、確かにしっとりしています!
朝起きたら半分脱げていることが多いですが、おでこ部分にはゴムがないのでストレスフリーです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他