2025/02/18
    Lesslessさん
    本日、無事に商品が届きました。 組み立てが少し大変でした。 小物も、十分に収納が出来るので良かったです。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/25
    この度は数ある商品の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。本日、無事に商品がお届けできたとのこと、ありがとうございます。また、小物も十分に収納できる点にご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。 一方で、組み立てが少し大変との参考になるご意見をたまわりありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
    2024/12/10
    つかさ7488さん
    良くも悪くもIKEYAクオリティ
    大きさ高さ、更には色、かつキャスター付き。かなりの条件下で相当探して選んだので、やっぱり満点にはならず。(※これはこっちの条件が悪いのは自覚してますw) 組み立ては、男女ペアで最後の拭き上げ掃除まで入れて1時間半程。とにかくまず各部材が重い、届いた荷姿のままでは女性1人ではズラして動かすのがやっとでしょう。IKEYAあるある不親切な絵だけの説明書で、苦手な方や女性だけでの組み立てはお勧めしません。これもIKEYAあるある、ネジもダボも留め具も全部1つの袋にぶち込みタイプ。間違えたら戻せない・無理したら普通に割れる剥げる(笑)完成後も各部材が重過ぎるせいか隙間とグラつきが残るので、5年10年は持たないだろうし、使用頻度が高かったり雑多に扱われがちな商用利用には不向きです。引き出しは持ち手が無く、丸みあるスタイリッシュなデザインでそこは良いのですが、重さが有るので重厚感?のようにも感じつつ、定期で油を差すことが必須。材質が重いので引き出すときや中身の出し入れの際に本体が動かないのは重いメリットかな。材質表面は、そこそこ硬さが有って摩耗や劣化には強そう。板の端や隠れる部分の仕上げは欠けや割れ、表面浮きが多くかなり雑だが、組み立てると上手く隠れる海外っぽい感覚。写真より少しグレー味?があり、真っ黒ではないので利用用途限定の方は要注意ですが、黒に統一した家具内装の中に入れてもまずまず馴染みます。この価格で考えればやはり類似用途他社製品より2~3割ほどは安いので、IKEYAらしいといえばIKEYAらしい一品。
    注文日:2024/11/22
    2025/01/09
    お客様、貴重なご意見ありがとうございます。 まず、商品選びに時間をかけていただき、当店の商品をお選びいただいたこと、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、部材が重かったり、組み立てが少し手間だったりする点について、特に女性一人での作業が大変だったとのこと、誠に申し訳ありません。組み立て説明書はIKEAはユニバーサルデザインでどの国の誰が見ても組立しやすいように絵柄で統一されております。 また、引き出しのデザインに関して「丸みがあってスタイリッシュ」との評価をいただけたこと、ありがとうございます。重さがあることで本体が動かない点が逆にメリットになっていると感じていただけたことは、嬉しく思います。しかし、表面仕上げや隠れる部分の品質に関して「雑だ」と感じられた点については、海外製品につき致し方ない部分もあります。 「IKEAらしい」とおっしゃっていただいた通り、価格に対して十分な価値を感じていただける商品を提供することができたこと、何よりうれしく思います。 ご満足いただけた点と、ご不便をおかけした点、ご参考になる貴重なご意見をご丁寧にいただきありがとうございます。引き続きよろしくお願い申し上げます。