2020/03/18
    幸せ主婦☆さん
    良いです♪
    先日マッサージシートを買ったのでそれに合わせたくて購入しました。本当はIKEAに行きたかったですが、新型コロナの関係でなかなか行きにくいなぁと思っていたので楽天で買えて嬉しいです!IKEAでは4990円ですが、うちからIKEAに行くには高速で往復3000円くらいしてしまうので、逆に安上がりだったなと感謝しています♪しかもポイントで全てまかなえたので尚更ラッキーでした(*^^*)楽店内の他のメーカーのものの座り心地をあれこれレビュー見たり想像したりするよりも、IKEAのもので知ってるものだったので安心して買えたのがとても嬉しいです!思った通り、座ったときのボインボイン具合がとても心地よく、我が家では『ボインボインチェア』と呼んでます(笑)組み立ては簡単ですが、IKEAのものは世界各国対応のためか文字がなく絵のみですので(どれも)、よく絵と部品の番号や記号を見てネジの長さや部材の方向など間違いなく選んで使うことです。IKEAで売ってる工具セットを使うと、ネジ穴や6角も気持ちいいくらいジャストフィットです!(でも簡易工具付属ですから工具なしでも作れます!)みなみにこちらのペロは、有名なポエングのように背面は木ではなく、土のう袋のような素材のカバーを全面にかぶせてその上にクッションシートを置くタイプです!耐久性はわかりませんが、主人は86kgほどありますが余裕しゃくしゃくでボインボインです♪他の楽店内の商品は耐荷重が80kgまでとなってるものが多かったので、大きい方がいる場合もこちらは安心かと思います(*^^*)
    注文日:2020/03/06
    2020/05/11
    この度はご注文及び評価をいただきありがとうございます。 とても詳しい商品やご使用感のご感想をいただきありがとうございます。 ぼいんぼいんチェア…(笑)とても分かりやすい表現ですね! またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/09/18
    SURF HAPPYさん
    おしゃれ快適
    店頭で買うより割高ですが近くにないので・・・ 実物は思ったより大きいです。 幅、高さありますので大き目の男性でも行ける感じです ソファーがうっとうしくなりこちらにシフトです。。 カフェテーブル、オットマンと買い窓際にテラス席にしています リラックスタイム、マッサージチェアとしていい感じです あとは耐久性を願います。 おすすめです
    注文日:2018/08/01
    2021/02/18
    アレン0310さん
    発送も早く梱包も丁寧でした。 はじめて組み立てにチャレンジしました私には、説明書がわかりにくく途中くじけそうになりましたが不器用ながら無事完成いたしました。 座りごこちもよくゆったりサイズです。 購入してよかったです。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/19
    この度はご注文及び評価いただきありがとうございます。 IKEA商品は基本組立で、説明書も万国共通のため、イラストのみとなっております。 ご苦労なさったとのことですが、無事に完成、お品も気にいって頂けたようで嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/05/08
    neko4167さん
    座り心地がよくて非常に満足していた。専用椅子になった。
    注文日:2019/04/18
    2017/09/25
    つき007さん
    組立て簡単でした! 説明書の図はパイプの向きが少しわかりづらいとこがありました。 幅も深さも十分あり、座り心地もとてもよく気に入っています。
    注文日:2017/09/17