2020/07/27
    悠-yu-さん
    とりあえず、即納ではない
    3枚や4枚のは売り切れで、この7枚入りの在庫即納と書いてあったので購入したが、 なかなか発送されず、3枚に入荷時連絡にチェックをつけていたので、その連絡が来ると発送された。結局売り切れてて、即納ではない。 マスクの上下、折り方ともランダムに封入されており、マスクに紐の形が洗っても取れないものもある。 説明書が各袋に貼ってあるが、文字の大きさが2ミリ以下なので、 老眼になりかけてたりすると多分ルーペが必要。袋の1/3をシールが占めているが、 必要な説明文は多分10倍書ける。 (商品画像を添付したいが、店が添付できないよう設定している) 不織布も女性・子供用をしているし、この品は普通だと女性には大きいとクチコミで読んでいたので、 子供用にした。アジャスターきつくするよう書かれているが、初期設定のままつけていると耳が痛くなる。 何回か使ったらゴムが伸びて、縮められるか? Amazon では、外箱が折り畳まれた状態で同梱されてくるとあったのだが、 ただの茶封筒にビニールパック袋に入った状態で届く。 開封自在なので、中国製だし日本で検品した?と良心的に解釈したいが、 マスクが、酸っぱかったり吐きそうな程の匂いでびっくりする。 勿論洗って、袋の内外を除菌シートで拭いてから、しまう予定(今干してる) マスク自体は、説明書通り、下に引っ張っても、鼻に空間ができてしまうので ここから空気もウィルスも花粉も入るなという感じ。別の意味で通気性がいい? ジムで運動したり、ウォーキングに、少しでも涼しくなればと思って購入したが 効果は未定。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/27
    お世話になります。上記の状況に誠に申し訳ございません、 商品の詳細について商品ページに下記のように掲載しているので確認してください。 ■商品名:接触冷感マスク(7枚) ■サイズ:子供用サイズ ■原産国:MADE IN CHINA