2018/04/29
    23OWNERさん
    配送方法が
    商品には満足ですが配送方法が良くなく、届いた時にはポットから飛び出てるものや根鉢の物の下敷きになってるものがありました。
    注文日:2018/04/23
    2018/07/23
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました! 商品梱包には細心の注意を払っておりすが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう、充分に注意して参ります。 貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
    2023/10/22
    元気な苗が届きました
    狭目の南西向き植栽スペースに何を植えればよいか相談に乗って頂き、こちらのソヨゴセットを購入しました。その節はご丁寧にありがとうございました。 きちんと梱包された元気なものが届きました。 小さな里山みたいで、落ち着きますし、ソヨゴと他の植物との組み合わせがおしゃれでとても気に入っています。 この夏、残念ながらヒュウガミズキだけ枯れてしまいました。
    注文日:2023/04/21
    2023/12/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 当店の植栽セットがお客様の癒しとなるならばこの上ない喜びでございます。 ヒュウガミズキが枯れてしまったとのこと、残念です…。以前とは夏の暑さも違ってきております。地植えの場合も雨が少ない時期は適宜水やりをお願いいたします。 お届け後もできる限りのサポートができればと存じます。 何か気になる事・ご質問等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    2023/04/26
    心配していたのですが無事に届きました。 ちょっと体調崩し、翌日開封となってしまったのですが、植替えも終わり、多分大丈夫と思います。4月なので葉の状態もこんなものなのかな?と思っています。意外とギュッとしまった感じだったのですが、これから広がるのかな?と思っています。開封遅れてしまった為、ユキノシタが水がれして元気がなかったけど回復したようです。限られた場所に植えるにはちょうど良い感じです。 初心者で、何を植えたら良いかわからずセットにしましたが、ソヨゴ、ヒュウガミズキ、アイビーが有ればあとは何とかなるかもとも思います。好きなお花をいれても良かったな。そのうち植替えてみようと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/16
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 その後、植栽の様子はいかがでしょうか? 何か気になる事、ご質問等ございましたらいつでもご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/10
    植えて3ヶ月経ちましたが、元気に育ち購入してよかったです。庭が見栄えします。ただレビューにありましたが、配置図がなかったので、スマホを見ながら植えるところが-⭐︎1個。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/04
    club-masakiさん
    凄く良かった!
    レビュー遅くなりましたが無事に届きました。 ありがとうございます! 注文してから到着までスムーズでした! 一緒に発送されたメッセージも丁寧で分かりやすかったです。 是非またお願いしたいお店です。
    注文日:2022/03/12
    2021/04/15
    おしゃれ。
    とても立派でどれも元気でした。 何を植えたらいいかわからない人におすすめです。植物の説明も同封してくれて良かった。 ガーデニングをしながらスマホをみるのは大変だったので、レイアウトの図も同封してくれると尚良かった。
    注文日:2021/04/04
    2021/05/06
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました! 嬉しいご感想をお聞かせくださりありがとうございます! 『OHANAおすすめレイアウト図』の件も貴重なご意見をありがとうございます。 レイアウト図をご希望の方には同封できるよう、今後ご対応させて頂きたいと思います! また何か少しでも気になる事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、誠にありがとうございました!
    2020/10/25
    しお1518さん
    予定通り品物が到着しました。新しく作った庭に上手く配置できました。花のボリュームの割に安く助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/13
    2020/10/26
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました! レビューありがとうございます! 無事にお届け出来たようで安心いたしました。 新しく作られたお庭に、当店の植栽セットがお役に立てましたらとても光栄でございます。 来年の寒い時期から順に花が咲き始めますので、季節の変化をお楽しみいただけると思います! 今後とも最大限のサポートをさせて頂きたく存じます。 また何か少しでも気になる事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、誠にありがとうございました!
    2017/07/09
    待機します
    下記の内容に追記します。 レビューでクリスマスローズが弱っていたのか木に潰されてしまったのか、折れていたとレビューしたところ、お詫びに追加でクリスマスローズをいただきました。 事前に確認の連絡が入っていましたが気づけず申し訳ないです。 届いたクリスマスローズはとても元気いっぱいでした! ユキノシタの件でも説明もありました。 ショップさんの誠意や対応にとても感謝します。 お忙しい中、ありがとうございました。 ***** 家のシンボルツリーを何にしようか考えていたところ、寄せ植えとセットとして販売してあったので購入しました。 寄せ植えもどんなものが良いのか悩んでいたので、お店のオススメの組み合わせなんだと思いました。 初心者なので詳しくわからないんですが、植える時期などもあってか?クリスマスローズが2株、茎から折れていました。 ユキノシタもちょっと弱ってるのかな?と思う感じでした。 木に潰されてしまっていたような感じもします。 配送上の問題なのか、もともとそのような状態だったのかはわかりませんが… それ以外は問題なさそうでした。 メインのソヨゴは元気そうでしたので、これからの成長が楽しみです。
    注文日:2017/07/01