商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-08
  • 長文ですみません
  • 汚れ落ちがよく昔から愛用しています。現在品薄で価格が上がっているので比較的安価のこちらで購入出来て良かったです。今見たら売り切れになってましたし。何個か前の方が仰ってらっしゃる転売については公式がX等で通販サイトやフリマアプリは転売品とはっきり言ってしまってるので判断が難しいところではありますが、購入後にショップ様が勝手に価格を変更して発送したわけでもなく購入時に金額を見ている ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-06
  • 業界団体の関係で一つの製品にできない石鹸の成分と、合成洗剤の成分の両方が配合されていて頑固な汚れを簡単に落とすことができるということをTVで知り購入。レビューを見ると泥汚れ、Yシャツの黒ずみには有効のようですが、油汚れ(機械、食用とも)、血の汚れなど他の洗剤でも落ちにくい汚れは若干落ちたかなという程度で期待外れでした。落ちにくいとされる赤ワインで実験してみました。ブルースティック:きれいに落ちました。漂白剤 :落ちましたが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Y.TEQUILAさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2024-04-26

ブルースティックの名は聞いたことがありましたが、初めて購入しました。
噂にたがわぬ洗浄力です。以前は洗濯しても汗染みでうっすら色がついたままだった箇所が 洗濯前にブルースティックで軽く揉み洗いしておくと汚れがなくなっています。

5 2023-06-08

5日に注文して8日に届きました。以前職場の方にいただいて使っていましたが無くなりかけていたのでお店で探したけど見当たらず。ネットで見つけて嬉しかったです。裾の汚れなど気になるところに塗りもみ洗いすると大概のものは落ちてます。息子の仕事着は白なので汚れが目立つのは気になるのでこれがないと困りますね。

4 2023-09-08

長文ですみません
何個か前の方が仰ってらっしゃる転売については公式がX等で通販サイトやフリマアプリは転売品とはっきり言ってしまってるので判断が難しいところではありますが、購入後にショップ様が勝手に価格を変更して発送したわけでもなく購入時に金額を見ているはずですし、事前に定価をきちんと確認せずに購入されたなら仕方ないのではないのでしょうか?
確かに定価は安いです。今、このショップ様で3本1800円ちょっとぐらいなのでこの価格は本来なら公式サイトで9本+送料で購入してお釣りがくるぐらいの値段ですね。
ですが現在、近くに販売所がないとなかなか普通には手に入りにくく(公式サイトも売り切れが続いてます)ショップ様の言う通りなら定価以上で仕入れしそこに人件費や送料、梱包代等が乗っかりますので価格が上がるのはまぁ仕方ないかと。大変失礼ながら万が一、転売だったとしても購入時に自分で金額を確認しその時は納得されて購入ボタンを押しているはずですのであとから定価を知ってこれは転売だと言うのはちょっと違うような気がします。ちなみに転売を肯定しているわけではないです。転売なんか無くなればいいのにと思ってますので。
願わくば早く価格が落ち着いて定価と多少の手数料で安定した流通が戻ればいいなと思います。

5 2024-04-17

うわさどおりでした。
ウインドブレーカーの白い襟と布製バッグの汚れが気になり、購入しました。ブルースティックをこすりつけて手洗い後、ネットに入れて洗濯機で洗ったら、きれいに落ちました。これからも利用させていただきます。

• Poporon78さん
  • Poporon78さん

5 2024-02-12

いつも、クリーニング屋さんで、購入してましたが、ポイントつくので、こちらで、購入しました。
これは、ウタマロより、強力本当に綺麗になります。
今回は、液体タイプも買って両方大満足です。

4 2023-10-21

よく落ちます。スティックなので使いやすい。
もう少し安かったらもっと良かったな。

• choriko3さん
  • choriko3さん

5 2023-08-29

魔法?ってレベルで白くなった
子供の野球のユニフォームの泥汚れ用の粉洗剤だけでは落ちない濃い染みや汚れも、塗りつけてダイソーの泥汚れ用スポンジでこすったら消しゴムで消したように白くなりました。ウ◯マロと同じようなものだと思っていましたが、段違いで白くなるのでビックリしました!
ビニールも使うとこだけむけるのでぬるぬるにならないし、縦長なので保管もし易いです。
色々試しましたが、ブルースティック最高です。

5 2024-03-20

泥汚れに使用しています。よく落ちるので便利な商品です。

4 2023-12-04

期待大
未だ使用しておりませんがテレビで視聴したことが有りかなり期待しております。

5 2023-11-08

すごい!落ちなかった体操服の汚れが落ちました!

5 2023-08-20

注文してから迅速な対応ありがとうございます。本日届きました。

5 2023-06-30

良い。某洗濯石けんよりも持ちやすく、汚れが落としやすく、使い勝手が良いです。
1本500円はお高めですが安くて使いにくいものよりもこちらをリピートしようと思います。
3本なくなったらまた購入します。

5 2023-06-24

靴下の汚れ
他の方の口コミにもあるように幼稚園で過ごして帰ってきた靴下の汚れが程よく取れます。
買いやすい価格にしていただいていて助かっています。

5 2023-06-21

知人からオススメされて使ってみたらびっくりするくらい泥汚れが落ちました!野球のユニフォームの予備洗いが楽になりました!

• yyuuu0925さん
  • yyuuu0925さん

5 2023-03-15

靴下などの頑固汚れ用に購入しました。
綺麗に落ちますし、ステック状なので持ちやすいです!