5 2020-02-11

nice product , thank you so much

5 2020-02-10

満足です。
マスクが中々手に入らない中、サイコロ市松があったので注文しました。
早く流通するようになって他のマスクも試してみたいです。

5 2020-02-10

助かりました
いつもは使い捨てのマスクを使用しています。
ただ今年はマスク不足ということで、洗って使えるこちらを娘に購入しました。
娘は通学に毎日マスクをするので、万が一使い捨てが手元になくなってもこのマスクがあるので安心です。
デザインもかわいく娘も気にいっています(^^)

4 2020-02-10

良い
ちょっと行って帰るくらいの外出時に、使い捨てマスクを使用するのにもったいなさを感じていたのですが、十分使えます。立体プリーツという点も良いです。
また、マスクが買えないという社会的事情の中、こちらのマスクの抗菌防塵効果に期待しています。

4 2020-02-09

早い対応ありがとうございました
マスクが手に入らなくなり、洗って使えるのを探してこちらに行き着きました。
購入した際は1000円でしたが、2000円で販売されていて驚きました。
注文が多くて、大変なんだろうなぁと思います。

5 2020-02-07

マスク不足の影響もありましたが、和柄のマスクが可愛く一目惚れし購入しました!
検品などキチンと成されてるでしょうし、良い品物ですし個人的には問題ないと思います。
臭いは気になりますが、洗えば問題ないレベルです。プリーツが入っていて、付け心地も良いですし、とても気に入りました!

3 2020-03-19

こんなもんか
三つ買ったんですが、ひとつ、めちゃ小さいのありました。口と鼻が入らなかったので、使えません。ひとつ無駄になってしまいました

3 2020-02-14

ちゃんと確認しなかった自分のミスかもしれせんが、「水玉に猫」水色だと思って注文したら「水玉猫」のカラフルなのが送られてきました。マスク不足これで我慢して使います。

3 2020-02-11

不織布マスクが無くなったら使おうと思ってます。

3 2020-02-10

猫水玉と飴水玉
かわいいマスクが届きました。
寝るときに使用します。
ワイヤーは入っていませんがプリーツタイプなので着け心地はいいです。
ただ、日本製だと思っていたら中国製だった。

1 2020-02-07

使い勝手良しでしたが、価格が・・・・
某ウイルスの影響で使い捨てマスクが買えなかったのもあり、何種類か買わせていただきました。どれだけの使用回数になるのか分からないですが、期待も込めて☆5つにさせていただきました。
洗剤や柔軟剤で自分好みに洗濯できるのはいいですね。

と書いて相変わらずのマスク不足だったので再購入を考えましたが、購入後数週間で価格が倍になっていました。すごく残念です。なので評価を訂正させていただきました。

2020-05-14
商品価格高騰につきまして、
現在、厚生労働省やメディア報道されております『新型コロナウイルスに関連した肺炎の患者の発生』に伴い、
マスクのご注文が殺到し、商品の欠品が相次ぎ、皆様にご迷惑をお掛けしております。
また、品不足により仕入れ先でも仕入価格が値上りしております。
仕入れ先とも連携をとり、皆様が安心してお買い物頂けるよう弊社でも努力いたします。

難しくなり申し訳ございません。
この件に関しまして、お客様には多大なご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

1 2020-02-07

920円で購入したのがちょっとしたら2000円に…。物自体は可愛いと思いますが転売屋のような値上げを微妙に感じました。あと縦方向にもう少し長さが欲しかったです。直線縫いができれば自作のほうが安上がりです。

2020-05-14

2 2020-02-06

マスク不足なので、洗えるマスクをと思い、購入しましたが(1,000円で購入)
値段の割に雑な作りですし、「京都くろちく製」と書いていたので、てっきり、日本製だと思っていたら、中国製でした。
とてもまぎらわしい書き方だと思います。

• pon1267さん
  • pon1267さん

2 2020-02-05

喘息でマスク必需品なのに、使い捨てマスクが買えず、洗えるものを、と思い購入しました。
まずビックリしたのが、日本製ではなく中国製だったこと。京都くろちく製と書いてあるのに、これは勘違いする人多いのでは、、、。
そこは物が良ければ別にいいのですが、開けてすぐ臭いをかぐと、鼻につく嫌な臭いがしたので、すぐさま手洗いしました。
手洗い、乾燥後は臭い残りありません。
つけ心地ですが、耳も痛くならず、息苦しさもないので、そこはいいのですが、何となく鼻の触れている部分がもじゃもじゃします。繊維かな?
敏感な方なので、使い捨てでもよくあります。
普通の方には、肌あたりも柔らかく、良いのではないでしょうか。
そして皆さん書かれているように、値段が倍につり上がっていたのはビックリですね(笑)
この状況ですが仕方ない部分はあるでしょうが、説明、告知があれば印象も変わるのではないでしょうか。
発送の早さ、柄の可愛さ、とりあえず使える、ということを踏まえて星2です。

• hisa.21さん
  • hisa.21さん

1 2020-02-04

足元をみてるんですね
追加購入しようと思い再入荷の連絡を待っていましたが、再入荷の連絡があり開いてみると前回の倍の金額になっていました。
なんだか複雑に感じたので追加購入はやめました。

2020-02-04