マスク おしゃれマスク ガーゼ 洗える ソフ...(Happyストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-16
  • ホッとする!
  • もしかして使い捨てマスクが手に入らなくなるかもと、無いよりましだと思って価格が倍になってから買いました。レビューで、良くない!という声もありますが、元々、ガーゼマスクなんだから、そこまでの効能を期待する方がおかしいと思います。私は乾燥による喉の痛みで、寝るときに使い捨てマスクを使っていましたが、気になって眠れない日々が続いていましたが、このガーゼマスクを買ってからは、ずっと寝る ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-02-14
  • ちゃんと確認しなかった自分のミスかもしれせんが、「水玉に猫」水色だと思って注文したら「水玉猫」のカラフルなのが送られてきました。マスク不足これで我慢して使います。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-16

以前より少し大きくなってます
以前も購入し良かったので追加購入しました。
少し大きくなっていて、覆う範囲が広くなっています。
紐が商品によるのかも知れませんが白くなり、細くなっているようです。
これは前回購入品のほうが良かったかなと思います。

4 2020-02-05

洗えるマスク
マスク不足でなかなか手に入らないので…洗えるマスクを購入しました。
つけ心地は綿100%なので痒くならず安心です。ソフトワイヤーが入ってたらなぁ。
3色購入しましたが「花あしらい」が画像より薄めで淡い綺麗な色でした。
「花七宝」は淡いベージュで家族からも好評でした。
「亀甲梅」はミントグリーンに少し水色が入ったような色でした。自分にはちょっと目立つから難しい…
トップスを白系にしたら使えそう。
今はお値段が上がってしまって残念です。
使い心地は良いので、マスク不足が落ち着いて値段が下がることを願います。

5 2020-02-04

薬の副作用で免疫力が低下するのでマスクは必須です。
でも使い捨てマスクは今はどこも品切れなので洗えるマスクを探していたらこちらの可愛いマスクを見つけて購入しました。
その時は1000円でした。
他の柄も追加購入しようかなと思ったらお値段が…ですね。
と思ったらレビューを書いている間に少し値下がりしていました。
他の方のレビューにもある通り、商品ページに値上がりの理由が記載されてるほうが良いんじゃないでしょうか。
商品はとても可愛く、配送も早くて満足です。
いつ安定供給になるか分からず大変でしょうが応援してます。

4 2020-02-07

1月終わりに洗い替えも含めて4枚購入しました(920円)。今はお値段が上がっててびっくりです。
商品自体は中国製で最初洗わずそのままつけてみましたが独特の匂いみたいなのがあり…気になりましたのでいったん全て洗濯してから使用すると匂いも気になりませんでした。
マスクがどこいってもなく、今風邪をひいていて寝るときにマスクがほしい…花粉症もありますし助かっています。早く流行が落ち着き価格が元に戻ることを願っています。

購入者 レビュー投稿 1

4 2020-02-16

ホッとする!
もしかして使い捨てマスクが手に入らなくなるかもと、
無いよりましだと思って価格が倍になってから買いました。
レビューで、良くない!という声もありますが、
元々、ガーゼマスクなんだから、そこまでの効能を期待する方が
おかしいと思います。
気になって眠れない日々が続いていましたが、
このガーゼマスクを買ってからは、ずっと寝るときにつけて
寝ていますが、よく眠れるようになりました。
とっても癒しになります。最初は顔が痒い気がしましたが、
二枚を洗って使っていますが、気にならなくなりました。
干すときに立体的に丸く干すと、空間ができて、
息がしやすいので、ずっと職場でも使っています。
ウイルスは飛沫感染だというし、していないよりましだと思います。
一応、マスクに除菌スプレーを使って使っています。
毎日使い捨てマスクを捨てるより、
ガーゼマスクを洗って使う方が罪悪感がなくていいと思います!

• M yuckieさん
  • M yuckieさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-02-07

以前から使い捨てはもったいないと思ってたんでマスク不足の今、洗って何度も使える物を‥と探してこちらに辿り着きました。
欲しい柄がどれも売切れの為、好きな柄ではあるがマスクはどうかな?と不安ながらサイコロ市松を購入。
普段、カーキやベージュ、黒やグレーの服を着るのでマスクを着けた感じはそんなに違和感ないように思いました。
大きさもつけ心地も良いし気に入りました沢山使わせてもらいます。一番欲しい柄が売切れだったんで☆4つにしました。

5 2020-02-04

かわいい
注文から手元に届くまでスムーズでした。マスクが買えないなか洗って使えるかわいいマスクが買えてよかったです。つけ心地もよく、ものもしっかりしていたので、替えにもう一枚と思いましたが、わたしが購入したときの倍の値段になっています。卸し先からの値上げで値上げせざるを得ない状況であればその旨を記載したほうがよかったなと思いました。

5 2020-02-22

抜群です(^^)
使い心地とっても良いです。
最近は使い捨てマスクしか使っていなかったのですが、肌触りよくて不織布よりも長時間かけていても苦になりません。
呼吸も楽。
迷ったのですが、買って良かったです。

• にぃ6767さん
  • にぃ6767さん

5 2020-02-17

かわいいし快適
しっかりしてて洗って使えるので便利です。
紐は私には長めだったので結んで使っています。和柄が可愛い。

5 2020-02-17

マスク
今どこに行ってもマスクが売り切れてる中、
とても助かります。

5 2020-02-15

かわいいの一言に尽きる
大きさが丁度良く、プリーツで上下に伸び、柔らかい綿生地、かわいい模様で、大変使い易いです。手洗い出来ますので、コスト面でも、環境面でも良いです。

• Jones Chengさん
  • Jones Chengさん

4 2020-02-14

フェイスマスクは良質で、私の顔にフィットし、とてもきれいです

4 2020-02-11

つけ心地がとてもソフトです。ソフトワイヤーが入っていないので完全ブロックとはいかないですが、使い捨てマスクの代用品としてはいい商品かと思います。知らない間に値段が2倍に跳ね上がっていました。2枚買っておけばよかったなあ。

4 2020-02-11

商品は可愛かったです
発想も早く、商品も可愛く、満足しています。
ただ、私は1000円の時に購入しましたが、マスク不足を反映して値段が上がっていくのはあまり感じが良くないなーと感じてしまったので星マイナスしました。需要と供給のバランスで仕方ないのかもしれませんが…

5 2020-02-11

nice product , thank you so much