握り寿司 寿司トング レシピ付き トング 早...(Happyストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-16

おうち握り寿司
最近 家で寿司飯を作りラップで小さく巻き、手まり寿司にしてお刺身を乗せて頂くのが美味しくてハマっています。が、手まりを何十個も作るのが結構面倒くさい。ある日TVで発案者が寿司トングの話をなさっているのを見て直ぐに検索しレビューも見た上で購入しました。うまくにぎりが作れるのか、そうはいかないのかいざ実践・・程よい大きさのにぎりがスイスイとお皿に並んで行きます。30個ぐらい簡単に出来ました。寿司飯をしゃもじに掬い、それをトングで掴むと楽に出来ました。大好きなにぎり寿司をお米にこだわって美味しく頂けるなんてとっても嬉しいです。

• さく1721さん
  • さく1721さん

5 2020-06-24

コツをつかんだら簡単に出来ました!✌️
ゆるい握りに見えたけど崩れにくくて食べやすいです。
手間がかからなくなったので、お家寿司も頻繁にしたいと思います。
たいへん満足です!

5 2020-03-16

なかなかの出来具合です。職人ほどにはいきませんが、適度な硬さにできます。

5 2020-05-22

笑ってしまうほど簡単にできます。
慣れればスピードも増します。
買ってよかったです

3 2020-07-05

ユーチューブで使用している方の動画を見つけて購入しました。上側は押さえることができますが下は何もないのでしっかり握らないと形が崩れます。底についたご飯の余分な部分をヘラのようなものでうまく押さえ込みながら削り取ればきれいにできると感じました。コツをつかめば使えそうです。トングの長さがもう少し短い方が握りやすく力がうまく伝わるのではないでしょうか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具トング