• 5 2020-11-12
  • 買ってよかった!
  • 五徳3口のガスコンロ使用です。ステンレスタイプと悩みましたが、真っ白の方が汚れを拭いても跡など残りが目立ちにくそうなので、お手入れしやすそうなこちらを選びました。他ショップはホワイトでもアイボリーっぽい色みたいなのですが、こちらは本当に真っ白です!白でキッチンを揃えている方はおすすめです!!小さい五徳にラックが当たるとレビューでありましたが、ガスコンロのサイズにもよるのか、我が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-01
  • 五徳が引っかかる
  • 新居のコンロ用に購入しました!商品は真っ白で可愛くて満足です^^*!ですが、注意書きにあったコンロの幅や排気口の厚みしか見ていなかったのですが、IHではなく五徳のある普通の三口コンロでは、商品の幅が広く、上のコンロの五徳に引っかかってしまいうまく置けません(;_;)商品の縦幅とコンロと壁の隙間まで確認していなかったこちらのミスです……。仕方ないので1番上の五徳は外して二口コンロで使用し ・・・(続きを読む

5 2021-02-15

良いです!以前は伸縮可能で少し高さがあるものを使っていましたが、伸縮部分の油汚れが気になり買い換えました。
使いやすく、さっと拭きやすいです。
IH台の色に合わせた方が良いです。うちは黒なのに白を買いましたが黒のが良かったかな〜と思っています。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2020-09-15

白色
真っ白でキレイ♪
幅も奥行きもぴったりで、汚れもさっと拭き取ることができ
お鍋や鍋蓋を置いても安定していて便利です。

5 2021-01-09

サイズをキチンと確認しておらず思ったよりセンチくらい幅が広かったですが
大きめの鍋もしっかり置けてこれはこれで良かったです。

5 2020-06-06

白いキッチンにこちらのショップ限定色のホワイトカバーがよく合っているので見るたびに嬉しくなります。
オシャレな斜めのカバーと凄ーく悩みましたが、使わないお鍋やケトルをちょっと置けるのがとても便利なのでコレにして正解でした!

5 2021-02-28

もっと早く買っておけばよかったアイテムでした。
すごくすっきりしたし、ほこりや汚れの心配も解消されました。

4 2021-03-19

コンロのカラーと合わせるなら黒?かと思いましたが、
ホワイトを選びました。台所がパッと明るくなりよかったです。
新居に合わせて注文しましたが、どれほど汚れを防いでくれるかこれからが楽しみです。
ただ、ゴムの部分だけちゃちいです。
付け替え用って販売してる所ありますか???
追加レビュー汚れがサッと落ちます
かなりズボラな人間で綺麗を保てるか心配しましたが 汚れ落ちの良さが気持ちよくてまめに掃除する様になりましたまだまだサラッピカ買ってよかったです

4 2021-02-19

他の方のレビューを参考にして、サイズを確認してから購入しましたが、けっこう幅があるためコンロ奥のスペースはほとんどなくなりました。3個口の奥のコンロの五徳に少しぶつかる形で設置しないと上手く排気口をカバーすることができず、そうすると奥のコンロには大きいお鍋を置けないため、斜めの製品があるんだなと納得しました。それでも小鍋とか置くスペースが欲しかったのでこちらにしてよかったです。
魚焼きグリルを使用するときは外さないといけないため、グリルを使用する人は小物などたくさん置いておくと移動するのが大変だと思います。
色は白のつもりでしたが、レビューを読んで汚れや傷が目立ちそうだったので、シャンパンゴールドにしました。テフロン加工のケーキ型のような色で、うちのコンロには色味が合って良かったです。

5 2021-02-16

グリルカバーが汚れるのがとても気になっていたのでこんな商品探していました。デザインはとても気に入ったのですが、五徳三口に付けたいのでサイズが合うのか不安でした。グリルカバー近くの小さいコンロには近すぎてどかさないと使えませんでしたが、簡単に移動も出来るので苦になりません。それより、とてもコンロ回りがスッキリ見え、奥行きもこれくらいあるとお鍋等置いても安定していて良いと思います。これで、やっと排気口に油が飛ぶのも防げるのでとても満足しています。本体が汚れても掃除しやすいところも気に入りました。購入して良かったです。

5 2021-01-12

コンロガードは以前三角形の黒を購入し、使用していましたが、物を置くことが出来なかった為、やはり不便ででももったいないし・・・と悩んでいましたが、新年だし、綺麗な白で買い替えを決心して良かったです。
ぴったりでしたし、小さなお鍋も置けて大満足でした。コンロが明るくなり、ホワイトにして良かったです。
是非お勧めしたいです!!

4 2020-06-14

早く知りたかった商品です
コンロ周囲の壁に合わせ、ホワイト購入。引越しした当初に、知りたかった商品ですね。排気口に油ハネや細い野菜等が、入り込まないのが良いですね。汚れたら拭く、洗う等対応すれば良い。使用していないヤカンや鍋をちょっと置くには便利です。サイズを測って購入しましたが、我家のコンロはIHではないので、三口コンロの中央を使用する時は、毎回排気口カバーを外さないと使用できないところが不便です。設置した時、ガタガタしましたが、足の滑り止めのゴムを移動したら、ガタガタしなくなりました。熱い鍋等は、直接置いてはダメとのことなので、使用の際は、ご注意下さい。耐熱素材で、三口コンロを使用する時も移動せず、そのまま使用できる商品だったら、★5だと思います。今後の商品開発の参考にして頂ければと思います。

4 2021-04-29

お洒落
写真の通りのお色で使うのが楽しみです。
もうすぐ、引っ越しなので次の家で使う予定です。

• chi3ri7さん
  • chi3ri7さん

4 2021-04-28

ずっと購入を迷っていてやっと購入しました。ブラウンにしましたが我が家のコンロに合っていて落ち着いた色味で良い感じです^ ^

5 2021-04-27

私のキッチンに対して少し大きいですがとてもいい商品だと思います!

5 2021-04-26

満足です。
新居用に購入しました。
賃貸時代は排気口など気にしていませんでしたが、一度汚れたりゴミが入ってしまったりしたら専門業者じゃないと取り除けないということを知り、絶対新居には付けようと思っていました。
色々比較しましたが、上に物を置ける、接続部分なしでお手入れが楽など、総合的に見てこちらがうちにはベストでした。サイズが合えばこれはお買い得だと思います。満足です。

• Limone*。さん
  • Limone*。さん

5 2021-04-25

3口コンロ用に
耐久8kgまでなので割と丈夫そうな質感でした。
仕様かは分かりませんが滑り止めのゴムがスライドするので、ぴたっと止まるものだともっとよかったかなと思います。