ごぼう茶 国産焙煎ごぼう茶20包 南雲吉則博...(Happyストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-21
  • 飲みやすい
  • 以前、子どもが生まれて授乳の時期に、牛蒡の種の漢方のお茶を飲んでとても苦手だったので心配しながら飲みましたが、ほうじ茶よりも飲みやすい!子供たちも 飲みやすいっていいます。麦茶は 麦だけに身体を冷やすので、冬ぐらい子供に他のお茶を飲ませたかったのですが、ほうじ茶の味が嫌いなようで、やっと見つけたお気に入りのお茶です。 ティーパックで煮出すのも、朝起きて 小鍋に水とティーパックをいれ ・・・(続きを読む
  • オグヨウコさん
  • 2 2019-01-04
  • 飲みやすかったのですが...
  • 私は飲みやすかったのですが、下痢と胃痛が酷くなり合わなかったようです。まさか、ごぼう茶で下痢になるとは思いませんでした。残念です。それからは怖くて飲めません。 ・・・(続きを読む
  • さと缶さん
  • もん@さん
  • もん@さん

5 2018-09-21

CMでずーーーっと気になっていたのでポチ!
予想以上に「うん、ごぼう!」って感じでしたが
問題ないです(^ω^)
このお茶を飲むとトイレが近くなるような〜
デトックス効果だったら嬉しいですね。
南雲先生は1日1食とか色々な健康法を実践されている
方なので、このお茶だけでどうにかなる訳では無いと思いますが、身体に良さそうなので続けます♪

4 2019-02-15

飲みやすい
価格も手ごろで飲みやすく、簡単にできて続けられそうです。

5 2019-02-03

お試し
母が体にいいとペットボトルのごぼう茶を買ってきたのですが、薄い感じであまり味がしなくて、他のはどうなんだろうって買ってみました。これは香ばしくて飲みやすかったです。母は毎日のお通じがよくなったと言ってました。

• nii9119さん
  • nii9119さん

4 2019-01-23

お試し
期限間近ポイントで購入しました。TV放送の様な効果は無いですが、飲みやすいと思います。追載)下半身の痩せとかは無いですが、以前よりお通じが良くなりました。飲み続けたいです。

5 2018-10-23

飲んだ後も活用できるのがgood
母乳に良いと聞いて購入しました。母乳に良いのか実際わからないですが、お通じの方には効果ありました。個人的には好きな味です。飲んだ後はお味噌汁などに入れて活用し、無駄なく消費できてよかったです。

4 2018-04-16

前回、友人より購入を頼まれ・・・
飲み口もよく、お腹の調子もよく、また リピートを頼まれました

4 2018-03-10

知人から頼まれて購入
気になるので飲んでみたいとのことでした
ダイエットかな?(笑)

5 2019-02-19

自分用に購入しましたが、母と一緒に飲んだら美味しいとのことで早速リピートしました

5 2019-02-17

ごぼう茶ずっと気になってて、レビューを拝読してこちを購入しました。
程よくごぼうの香りがして飲みやすかったです。1包で2.3杯頂けるのでティーポットで淹れてます。
お通じが良くなった気がします!
また注文したいと思いました。

5 2019-02-06

定番!
我が家の定番商品。某薬局で購入より、ポイントを使用すると安くなるので購入。ホットでもアイスでもおいしく飲めます。

• er422さん
  • er422さん

5 2019-02-02

やっぱり美味しい
以前飲んでいて、久々に飲みたいと思いこちらで購入しました。クセもなく飲みやすいです。

4 2019-02-01

無事に届きました。
早速飲んでみまして、思ったよりクセがなく、とても美味しく飲みやすいお茶でした。

5 2019-01-27

最初飲むとごぼうの味がかなりしますが飲んでいるもお茶っぽいです。飲みやすく続けれそうです。

5 2019-01-16

香りが良い
他のごぼう茶と比べるとやっぱり香りはこれが一番

4 2019-01-03

美味しいです
ティーパックに入っているので、煮だすのに便利です。
ただパックに入っている茶の量がすごく少ないのでもう少し多くてもいい気がします。
値段的にはちょっと割高な気がします。