4 2022-05-08

安い!だから正直あまり期待してなかったけど
普通に良い!朝踵ツルツルになってた!
もちろん持続性はあまりないけど
そういうものという認識で使ってるので
問題無し。安いので一足の間違えなんじゃあ…と
疑ってもいたけど(二足→左右で→結局一足の事
という意味で販売してるショップもあるので)
ちゃんと二足でした。
替え用として二足はすごく便利で助かるけど
欲を言えばカラーを一足ずつ選べたら
嬉しいなと思った。
でもこのお値段で作り(これはまだ何回か洗濯したり、繰り返し使用してないので触ったり、見た目だけの判断になるが)生地もしっかりしているし、
効果もあるので満足です。

4 2022-06-12

色が違う…
リピです。商品はとてもよく、ガサガサだったかかとが本当にツルッとした足になりました!
ライトブラウンを購入しましたが、実物はまったくライトではなく、ダークブラウンです。(写真参考ください)
とてもガッカリしました。間違えて送られてきたのかと思ったほどです。
かかとケア、という面ではオススメなので⭐︎4つです。

4 2022-06-09

5日に注文して9日に届きました。
今すぐの効果はわからないけど、期待できそうな予感です。
24·5で足首太めの私にはサイズがちょっとキツメなので、欲を言えばLサイズがあれば嬉しいな〜
寝るとき履くならゆとりがほしいです。

4 2022-06-13

今回で二度目ですが六月のこの時期でも大丈夫です。履いたまま寝れます。ただ私には少し足首がきついかな

4 2021-05-18

長年カカトのガサガサに悩んでました。
クリームを塗った時はそれなりにしっとりしますが、その時だけ。夏は素足派なので塗れないことも。。
カサカサがだんだん硬化してきてる気もして、この商品を試してみました。
締め付け感はそんなになく、寝てる時でも、日中でも履いてられます。日中も履いてたいけど靴の形によっては履けないことも、、、
使用感は、夜、クリームを塗ってから履いて寝ました。とりあえず初日、朝見て感動しました!久しぶりのこの肌感!子供の時に戻った感覚!
その日は出かけてたので日中は普通の靴下で。夜にはカサカサがだいぶ戻りつつありました。
夜また塗ってから睡眠。次の日はそのまま日中も履いてました。素足派ですがつま先は出てるのでそんなに嫌な感じなく履いてられました(^_^)
なるべく家では履いて過ごしてます。良くなってくることを願って.....٩(^‿^)۶

4 2021-09-26

リピート購入です。かかとがしっとりするので気に入っています。前回購入したブラックは他の衣類に紛れてよく行方不明になるので今回はダークグレーを購入しましたが写真より暗く、ほぼ黒なので☆−1で。以前より値段が下がったのはありがたいですが、お買い物マラソンのポイントアップ対象になるように+1円して1000円ピッタリになった方が良いかなと思います。

4 2020-06-03

ツルツルになりそう
作りもしっかりしていて、まだ使い始めて間もないですが効果が出そうな感じです。指先の出る作りがこれからの暑い季節にありがたいです!
この金額で2足セットは嬉しいです。
ただ、商品仕様のカラーの下に「お好きな組み合わせで2足選べます。」とありましたが、2色選ぶ方法が分からずその点が残念だったので★-1にさせて頂きます。

• Kim712さん
  • Kim712さん

4 2021-01-28

就寝時に履いて翌朝脱いでみると、ガサガサだったかかとに少し潤いが!!
毎晩続けてみる価値アリです!
洗濯可能で洗い替えもある2枚組なのにお安い!◎
カラーは写真よりも少し暗めでしたが、全然問題ないです^^
※以下追記
翌朝脱ぐとやっぱりお風呂前に見るとガサガサに戻ってしまうので、洗い替えもある事だし、と思って日中も履いています。
かかと全体に当たるように履いてますが、どうしても潤いが届かない場所があるらしく、そこは常にガサガサです。
かかと全体が確実に保湿されるといいのになあと思います。

4 2022-01-29

最近かかとのかさかさが気になりだしたので購入してみました。靴下が嫌いなのですが、つま先があいており、窮屈さも感じないので長時間履いていられそうです。
まずは1週間ということなので、就寝中の着用を続けて効果をみてみたいと思います。
グリーンを購入しましたが、モスグリーンの様な感じで写真より暗い感じで目立たないのも良かったです。このお値段で2足セットもありがたいです!

4 2022-01-18

お気に入りです
履き始めて4日目ですがカサカサだった踵が潤ってきました。保湿クリームを塗って履いてます。
靴下を履いて布団に入るのが嫌だったので踵だけカバーしてもらえるのが気に入ってますし、履き心地もよく、足首を温めるので温かいです。
ライトブラウンを買ったのですが、画像より色が濃い印象でした。
まだまだ踵が綺麗になることを期待して☆4つにしました。

• hana.yさん
  • hana.yさん

4 2020-12-22

かかとがしっとりして、洗濯も出来るし気に入っているのですが、毎回画像の色と少しずつ違うのが気になるところです。
ライトブラウン→ブラウン(茶色)
ワインレッド→エンジ(赤紫)
ですかね。
ブラックとダークグレーは画像通りだと思います。
靴下の中に履いたりするので、けっきょくの所、色はさほど重要ではないですけど…。

4 2022-03-11

とても気に入って使っていて、今回は母へのプレゼントと洗い替え用に追加で購入しました
就寝時に履いて寝ると朝しっとりします
ただ、今回購入したうちの1点が、25cm(4E)の私の足には少し窮屈で、甲側のリブ部分の根元が着用・洗濯1回で傷んで伸びてきました
以前購入の物はサイズも合い、なんともないのですが…色は違っても同じ物のはずで不思議です
☆-1にさせていただきます

• 牛の鳥さん
  • 牛の鳥さん

4 2021-12-20

気に入ってます
類似靴下を日替わりで履いているので効果のほどは分かりませんが、こちらの靴下は圧迫感がないのに緩くもなく丁度いい塩梅です。
手にとる頻度が高いです。
ただ洗濯物にほつれた糸が絡まるのでネット必須です。

4 2021-12-08

他社製品を使用してますが、破れてしまったので、新しく探していたら見つけたので購入してみました。履き心地はまずまず良い。

4 2021-09-15

普通の靴下とこちらのタイプと購入しました。
踵は履いているうちに、ツルツルに近くなってきました。こちらのタイプは夜に履いて寝ても大丈夫なので助かります。
踵ケアに良い靴下です。