• 5 2021-06-06
  • 素敵な商品!
  • こんな商品があることを初めて知り、届いて着てみた瞬間、あまりの嬉しさに泣きそうになりました…もっと早く出会いたかった…商品自体の品質もよく、縫製も生地もしっかりして長持ちしそうです。ユニ○ロのブラトップよりしっかりしてます…あちらの方がお値段するのに…(笑)全く伸びないので着るときは少し大変(着れないかもと一瞬焦る)ですが…着てしまえば苦しくもなく、サラサラした優しい肌当たりの生地 ・・・(続きを読む
  • とまこま17さん
  • 3 2020-06-15
  • 身長155cm胸が大きいのかコンプレックス。試しに購入してみました。LとXLを購入。生地は全く伸びません。薄いです。Lだと息苦しくなります。ホックを止める位置は一番と外側。それでも苦しかったです。胸は潰れます。XLだと一番中のホックで緩い感じ。自分にピッタリは難しいかな。値段は満足。生地が薄いのが気になりますね本日、Lサイズを着用して一日仕事をしましたが暑くて暑くて汗が止まりませんでした。夏はキツイ! ・・・(続きを読む
  • ひとみんママ2182325さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271

5 2020-08-28

こちらの商品かなり良いと思います。1枚6000円ぐらいの大手ナベシャツメーカーの物からフロントファスナータイプ、両サイドゴムタイプなど色々なナベシャツを着てきましたがホックなら脱ぐ時楽だし調節がきくし見た目もフロントファスナーよりダサくないし両サイドゴムタイプは脱ぎ着の時に無理に引っ張るから生地が傷みやすいのとゴム部分が硬くて当たって擦れるのに対しこちらは生地も薄く柔らかいのに伸びない、着ていてストレスがありません。着用感スポーツブラとほぼ変わりません。むしろ下手にきつめのスポブラより楽です。154cm55kgB75でがっつり潰す気はなかったのでLを買いました。サイズも正解でした。ゆとりあるのにしっかり目立たなくなってくれるのでグレーならこれ1枚着て薄い色のTシャツも全然いけます。がっつり潰したい!と勢いのある10代20代はジャスト、私は32ですが着心地も大事になってくるオーバー30はワンサイズアップがいいのかなーと思いました。

4 2020-08-11

XLでギリギリ
みなさん、ご自分のサイズを書かない方が多いので、サイズ選びに悩みました。
私は47歳、163cm、58kg、バストD75でXL購入。メンズの大きめTシャツを好んで着ています。
女性らしさよりもカッコイイ服装が好みです。バストは柔らかめで垂れているので、上げて寄せてよりも
押さえつけるタイプの物のほうが痩せて見えます。これは伸縮性がほぼありません。
私でギリギリ3つめのホックで大丈夫でした。
少し苦しい時は、下のホック4つくらい外して着用すれば胸もつぶれて苦しくなく着用できます。
欲を言えば、少し伸縮性があったらと星4つにしました。
通気性は良い方だと思います。夏は直に着用すると汗で擦れそうだと思ったので、
キャミソールの上から着用しています。意外と涼しく快適です♪

4 2020-07-30

C70です。XLの黒を頼みました。1番きついところで止めたところ締め付け感が無いのですが、自分的にもっと締め付けられて潰れた方がよかったと思ったので次はワンサイズ下を考えています。
商品の発送は早くとても良かったです。ありがとうございました。

5 2021-06-06

素敵な商品!
商品自体の品質もよく、縫製も生地もしっかりして長持ちしそうです。ユニ○ロのブラトップよりしっかりしてます…あちらの方がお値段するのに…(笑)全く伸びないので着るときは少し大変(着れないかもと一瞬焦る)ですが…着てしまえば苦しくもなく、サラサラした優しい肌当たりの生地で着心地が良いです。
ゴム製のものとも迷いましたが、ゴムはすぐ劣化して駄目になってしまうし、肌もかぶれるし、こんなにしっかりしたホールド感は得られなかったのではと思うので、ゴム製でないこちらにして良かったです。
サイズ選びは…口コミを見てワンサイズ大きい方が良いとか逆に小さいほうが良いとか…迷いましたが、154cm/46kg/A75の私にはMサイズがぴったりでした。
ただ、人それぞれ用途も体型も違うと思うので、ちゃんと自分のカップととアンダーを測ってメーカーさんの表を見て決めるほうが良いと思います。サイズ選択ミスで評価を下げられてしまうのはちょっともったいない…と思ってしまいます。

5 2021-05-04

ずっと着圧の続く物は苦しくて着ていられないので、伸縮性の無い平らな(胸を盛らない)ジャストサイズのスポブラを探していました。
155cm60kg水泳体型(肩幅胸囲強め)で2XLがぴったりでした。
たぶんBカップくらいです。下垂させずに散らすように潰せます。
一番外側のホックを全てはめておいてかぶりで少し頑張って着て、脱ぐ時にホックを外す感じでした。夏は暑そうですが、どのみちブラをしなければならないなら同じなので平らにする方がいいです。
私の場合はこの上に何か着れば乳首は浮かないかなと思います。
グレー購入。安くてすばらしいです!

• 鳩沢さん
  • 鳩沢さん

5 2021-04-09

みんなが言ってるほどよりは
レビューを見て不安だったけど、普通に伸縮性はありますし伸びます!
私はA75だったので普通に入ったんだと思います。レビューを見てるときついと言う方は大きめの方が多かったりするので。
同じくらいの大きさの方だったら1個大きめとかは絶対ゆるいのでやめた方が良いです!
Mを買ったのですが1番きついとこでホックを止めても少し余裕があります!呼吸などは全然問題ないです!なので同じくらいの大きさの方は表のまま買われるといいかもです!次も購入したいと思いました!
※生地が薄いと書いてあった方もいて、それはその通りに普通に1枚布です、自分は覚悟の上で買いました!自分は乳首は目立ちませんでしたが人それぞれなので何も言えないです笑

5 2020-09-02

デカ胸で悩んでる人はこれはいいかも。
まだまだ夏制服なので、白のポロシャツや白のシャツは胸が強調されるし、部活動や教室移動等で行動が活発な分、揺れもあるので、こちらの商品を購入してみました。
娘に試してみると、凄く嬉しかったみたいで、走りやすい、動きやすい、揺れないし、痩せて見えるとの事で、胸で悩んでる友達も居たから、これ薦めたと話してました
色々スクール用の下着探してたけど、胸が大きいサイズの白はなかなか無いので、こちらを買って良かったです。
買ったサイズは普段のTシャツサイズで買うと少しキツいかな?と思いワンサイズ上げて買いましたが、丁度でした。
胸が大きいのみで体型が普通なので、普段のTシャツサイズで買う方が少しキツめでしっかり揺れや、脇下をしめてくれるかも(普段MならSを着た感じになるかと)との事で追加サイズは普段サイズで購入です!
全体的がぽっちゃりなら、普段よりワンサイズかツーサイズ上げて買う方がいいかも。

5 2021-04-25

迅速な対応ありがとうございました。
入金してから早くてとても助かりました。
また購入しようと思います。

• risamai24さん
  • risamai24さん

4 2021-02-08

娘が部活で、バスケをやってるため胸の揺れが気になると言うので購入しました。
普段はE70.F65のブラを使用していてL購入で
ちょうど良いと言ってました。

5 2020-11-27

高校生の娘にMサイズのグレーを購入。
きつくないし、胸が綺麗に平らになると喜んでいます。最初1枚購入しましたが、追加で3枚買いました。

4 2020-10-09

すぐに届き助かりました。フィット感も良く、もう1枚買い足そうと思います。

4 2020-09-30

ちゃんと潰れた!けどサイズ選びが難しい…
157.5cm、41〜42kgの細身、E65(アンダー61cm)、授乳で垂れ気味、かなり柔らかめの胸です。
口コミやサイズ表を参考にしてまずXLを買いましたが、ブカブカ過ぎて全く使い物になりませんでした。
思い切ってMを買い、1番内側のホックでピッタリでした。
ちゃんと胸は潰れましたが、乳首が少し目立ちます。
アンダー61cmの私にはアンダー部分は緩かったです。
商品自体はまだ試着しかしていませんが満足です!

• sp1derさん
  • sp1derさん

5 2020-09-17

縦には伸びるが横には伸びない
もう少し太らなければなと思いました。157cm、39kg、アンダー61cm、バスト70cmでSサイズを買いました。昔使っていたコスプレ用のナベシャツと同じサイズですが伸縮性は縦のみで、私の場合ゆるくはないけどきつくもない感じです。昔使っていたものは縦横伸縮性のあるメッシュ素材ですが、締め付けが強く、かなり苦しかった覚えがあります。これならちょっと出かけるくらいならよさそうです。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

4 2020-08-08

まあまあ
生地が薄いかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
Aあるかないかで、アンダー72ぐらいだったのでSサイズにしました。下の方は大丈夫ですが、上のホックがギリギリ届く感じなので、Mサイズの方が良かったかもしれません。
安いので、気が向いたらMサイズも買ってみようと思います。

• ihsioyさん
  • ihsioyさん

5 2020-08-07

Lサイズを購入。
思ったより胸が潰れました。
胸の自己主張から解放されそうです^^

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他