5 2024-01-31

まだ与えていません。誕生日が、2月5日なのでその時にあげたいです。
だだ、いくらアレルギー検査で豚に印が付かなかったとはいえ頻繁に与えてカイカイが出るのは可哀想なので、最初に購入した骨も一回与えたら間3日以上空けるようにしています。
それでも一度あげた時凄く嬉しそうに咥えてウロウロしてると私も嬉しいです。
追記
誕生日プレゼントで袋から開けて渡したらとても戸惑っていました。
暫く私が持っていましたが、その内自分で色々工夫して食べました。
ある程度食べたら終わりにします。

2024-03-11

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
誕生日にサリダリおやつをプレゼントして頂けたなんて、嬉しいです^^

毎日与えるよりも、数日置きに与える与え方の方が歯石ケアにも良いですね。
与えかけの骨はアルミホイルに巻いて冷蔵して頂きお与え下さいませ。

レビューは私だけでなく、製造スタッフ全員で共有し私たちの頑張る元気の源となっております。
いただいたお声を大切に、いつまでもワン達が健康に過ごせる安心安全な商品づくりを続けて参ります。

いつまでも健康で元気に過ごせる事を願っております。

• akmn555さん
  • akmn555さん

5 2023-10-06

4歳のラブラドール用に買いました。
1回20分を1日2回で1本4日待ちました。
夢中でガジガジしています。
まだ若いのでそこまで歯垢はたまってなかったのですが、奥歯の汚れがごっそり綺麗に落ちてました。また購入しようと思います。

2023-10-26
お世話になっております。

『犬の幸せ サリーとダリオ』の島田と申します。

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。

豚ボーンで歯石が取れたようですね!
1回20分程度与えられているようで時間も長くなくちょうど良いと思います。
少しずつをお続け頂き、綺麗な歯を保って頂けると幸いです。

5 2024-03-07

いい
思っていたより大きくびっくりでした
1歳のバーニーズですがいい感じに噛んでいます
ありがとうございます

2024-04-01
お世話になっております。
『犬の幸せ サリーとダリオ』の島田と申します。

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。
温かいお声をお聞かせ頂きありがとうございます。

愛犬ちゃんはバーニーズちゃんなのですね^^
大きな骨にびっくり、喜んで食べて頂けたようで嬉しく思っております。

ガジガジして楽しく遊んで頂き、綺麗な歯も保って頂けると幸いです。

5 2023-07-19

満足の食べ心地のようでカミカミ欲が満たされてぐっすり寝ています。
両サイドのコブの部分がおいしいらしく、真ん中の棒が残りますが、時間をかけて食べられるので最後には全て食べきれました!
油っこさがあるので床は汚れます。

2023-07-20

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
先日はレビューでも温かいお声をお聞かせ頂きありがとうございました。

サリダリオヤツを気に入って食べて頂けて嬉しく思っております。

豚ボーンは端のお肉の部分が美味しいので、両端を先に食べてしまう子が多いです。
食べ残した状態で、次の新しい骨を与えると、新しい骨を貰える事が分かり真ん中を食べ残す子がいます。
食べ終わるまでゆっくり食べさせてあげて下さい^^

床の汚れが気になる場合は、新聞紙の上で与える、汚れても良いバスタオルの上で食べさせると掃除し易いです。
ガジガジして楽しく遊んで頂き、いつまでも綺麗な歯を保って頂けると幸いです。

• ynhdmyaさん
  • ynhdmyaさん

5 2023-04-05

凄いです!!!!
ガリガリ始めて3ー4日で、頑固にこびりついていた歯石が綺麗に落ちました!!!!
本当にビックリです!!!!
毎日歯ブラシもして、更にはいろんな事を試しても効果は無くダメだったので、諦めてました‥。少しでも綺麗になればなぁと買ってみたら、少しどころじゃなく、ホッッッントに綺麗になって感動です!!!歯石が落ちたことにより、口臭も消えました!!!
嘘みたいな本当の話です!!笑
これからもお世話になりたいと思います!!!

2023-05-05

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。

歯石でお困りだったようですが、綺麗に歯石が取れたようですね!
奥歯でゆっくりガジガジするように食べると歯石が取れ易いです。
食べた後は歯石が取れ易い状態になっていますので、
可能であれば食べた後に指に濡らしたガーゼやアルコールフリーのウェットティッシュなどを巻いて歯の表面を拭いてあげるとより綺麗になります。
(私は赤ちゃん用のお口拭きを使っています。)

いつまでも健康で元気に過ごせる事を願っております。

5 2020-08-18

大変良い買い物でした!
いつも牛皮のガムをカジカジして歯磨きしていたのですが、最近全く興味なし(;´・ω・)
そして歯はみるみる汚れていく(;´・ω・)
歯磨きできない(;´・ω・)
という事ですごく焦って色々研究しました短時間で。
水に入れるものや、スプレー、果たして嫌ではないのかという疑問にたどり付き
やっぱり楽しく歯磨きしてほしくてこちらを選択しました。
見事以前と同じ、綺麗な歯に戻りました!
ガムストライキから1か月ほどしか経過していなかったので
すぐに綺麗になったんだと思いますが、良い買い物だったと思います!
ただし相当汚れるので一旦取り上げ
セミダブルベッド用の敷パッドを敷いて『よし!!』しました(笑)
話しかけても振り向きもしません

• Hero103さん
  • Hero103さん

5 2018-02-17

大好物でご満悦
いつも美味しいおやつをありがとうございます。
ラテは今年の誕生日もサリダリさんの豚ボーンで祝ってもらえてご満悦でした。
ラテにとっては妹のような1歳児に待ての間に豚ボーンを取られはしまいかと必死で待てしてて笑ってしまいました。

5 2018-10-05

歯石が取れた!
歳もあり歯石が奥歯にけっこうこびりついて口の臭いもきつく、病院に行こうか悩んでいる時にこれを見つけて購入しました。
1日1回食後に30分くらいあげて5日くらいで一本食べ終わりましたが、ほとんどの歯石が取れてキレイになっていました。
臭いもなくなりとても満足しています。
歯石に悩んでいる方、ぜひ一度試していただきたいです。

2018-10-09
こんにちは。『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリママの島田です。

歯石でお悩みだったようで、病院に行かずに歯石が取れて嬉しく思っております!

シニアちゃんのようですので、病院で歯石を取りたくても麻酔をかける事には抵抗がありますね。

歯石は2週間もケアしないと簡単に溜まってしまいますので、少しずつをお続けいただき、いつまでも綺麗な歯を保っていただけると幸いです。
歯石や歯周病は色々な病気の原因にもなりますので、歯石が取れて本当に良かったですね!

嬉しいお声をお聞かせいただき本当にありがとうございました。

5 2018-05-01

ちょうど1年前に保護犬を迎え、狭いところに入れられていたせいで、足が少し曲がっていました。そのせいで、初めてあばら骨を与えたとき、自分で上手にガリガリできず、私が手で持っていました。
なのでしばらく遠ざかっていましたが、足の筋肉もだいぶついてきたので、今回豚ボーンを試してみました。とても気に入ったようで、手を使わずにうまくガジガジしています。食後歯磨き代わりに与えています。途中で取り上げ冷蔵庫に入れていますが、水洗いのままでよかったでしょうか?

2018-05-02
『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリママの島田です。

サリダリをご愛顧いただきありがとうございます。

保護犬ちゃんを迎えられたとのこと。
今は温かい家庭に迎えてもらえて愛犬ちゃんも幸せですね。
手が曲がってしまっていたなんて、辛い想いをされたのですね。
今はこうして、ママに愛され美味しいおやつも食べさせてもらえて良かったですね。

今は上手に骨を食べてくれているとの事を聞かせていただき、本当に嬉しく思います。
少しずつ心の傷も体の傷も癒してくださいね。

骨の保管方法についてですが、
食べかけの骨は自然乾燥させていただきラップをして冷蔵をお願いします。

水洗いしてしまったものは、水分を乾かしていただいて冷蔵をお願いします。
完全無添加で保存料を使用しておりませんので、水分がついた状態で気温が高い場所に置いておくとあまり良くありません。

またご質問等ございましたらご相談くださいませ。

• banana4514さん
  • banana4514さん

5 2020-08-02

とってもおすすめです♫
注文してから2日後に届きました。
我が子は1歳のフレンチブルドッグ男の子です。
うちの子はかなり顎の力も強くて、なんでも噛み砕いてしまうことが多くあるのですが、いい感じに削って噛んでいるので飲み込んでしまう心配もなさそうです。
食いしん坊の愛犬にはピッタリですね。
最初は見慣れない骨に様子で匂いをクンクン嗅いで伺っていましたがあげてみると大喜びでした。
気に入りすぎて、後で取り上げるのがとっても大変でした(笑)
1回しか与えていませんが、歯も少し綺麗になったような気がして嬉しいです◡̈*

5 2018-07-27

とってもいい!!リピ確定です!!
2キロのダックスと5キロのスピッツの歯石とストレス解消に購入しました。
牛のひずめのように臭くてラグが濡れてしまうのかと思いながら与えましたが、しっかり乾燥されているので匂いもなくラグが汚れることもないです。(骨の砕きカスはでますが)
与えて2日で奥歯〜犬歯の外側はとてもきれいに真っ白になりました!いつもスケーラーでとっているので感動です!!
ダックスは14歳ですが自分の頭よりも大きい骨でもかじれました。乾燥されているせいか硬すぎずいい感じでかじっています。
以前、鹿の角を与えたときは硬すぎて犬の歯が欠けたので、今後はこちらの骨を与えようと思います。
お値段はお安くないですが、無添加ですしベタベタにならず管理が簡単なのでとてもいいと思います!
ウンチは与えすぎると緩くなると書かれていましたが、我が家の場合は逆にカチカチの白い乾燥したウンチになりました。特に問題ないとは思いますが謎ですね。

2018-07-27
こんにちは。お世話になっております。
『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリママの島田です。

この度は、あたたかいお声をレビューでお聞かせいただき本当にありがとうございます。

愛犬ちゃんはダックスちゃんとスピッツちゃんだったのですね。
2人仲良く楽しく食べていただけたようで嬉しく思っております(^ ^)
14歳でもしっかり食べてくださったとのことですので、健康の証だと思います。
鹿の骨より程よい硬さでお好みに合ったようで嬉しく思っております。

ウンチの件は、お肉がついておりますので多く食べ過ぎるとお腹が緩くなる場合がございます。
骨の部分を多く食べた場合は、ウンチに骨のコロコロが混ざる配分が多くなり白い乾燥したウンチになります。
問題はないのですが、食べ過ぎると骨が沢山混ざり乾燥するのでスルっとウンチが出づらく
ワンちゃんにとっては、しっかり気張らないと出づらくなりますので少し少なめにされた方が
スルっとウンチが出て本人にとって楽にウンチが出来ると思います(^ ^)

骨は髄の栄養を吸収した後に排出され、ウンチに骨が混ざる事は正常ですのでご安心くださいませ。

また、いつでもご相談などございましたらご様子をお聞かせくださいませ。

5 2021-12-24

大喜びです
クリスマスプレゼントで購入。夢中にかぶり付き大喜びです!気に入ってくれて良かったです。

2022-01-13

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。
愛犬ちゃん達のクリスマスプレゼントにサリダリをお選び頂き嬉しく思っております。
楽しいクリスマスが過ごせたようですね^^
ガジガジして楽しく食べて頂きいつまでも綺麗な歯も保って頂けると幸いです。

レビューは私だけでなく、製造、梱包スタッフ全員で共有し私たちの頑張る元気の源となっております。

サリダリママ 島田

• kainponさん
  • kainponさん

5 2020-10-16

2度目の購入です。
こちらのショップで2度目の購入させて頂きました。お誕生日なので豚ボーン!
こちらは長持ちするので雨が降った日などはガジガジしてストレス解消。しかも歯は綺麗になるので良い事づくめです。オーナー様もとても親切で骨の与え方など詳しくお手紙を下さり大変感謝しております。
安心して大切な我が子にあげれるおやつなのでコンスタントに購入したいお品です。

4 2019-08-04

大きい!!
最初は美味しそうに食べていましたが、
飽きて食べなくなっちゃいました。
うちの子には大きすぎたのかな…

2019-08-09
『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリママの島田です。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
こうして、喜んで食べていただけたお声をお聞かせいただける事が何より嬉しく幸せです。

歯石も取れたようで嬉しく思っております。
プードルちゃんでも豚ボーンを好んで食べてくださっているのでお伺いした犬種の場合は好みかもしれません。
お肉の美味しい部分だけ食べて真ん中は外側と比べると骨だけになり食べ残す子が稀におります。

新しい骨を与えてしまうと、食べ残し癖がついてしまいますので食べきるまで冷蔵しながら与えてみてください。

ガジガジして楽しく遊んでいただき、いつまでも健康な歯を保っていただけると幸いです。

愛犬ちゃんがいつまでも健康で元気に過ごせる事を願っております。

• える7030さん
  • える7030さん

5 2019-06-29

奥歯がピカピカ
普段からガムの様な物をあげ前歯はとても綺麗なのですが、奥歯の黒いのが気になってました。11才シニアだからとあきらめていたのですが、試しに豚耳をあげるとバリバリと食べたので 豚の骨をあげて見ました。奥歯はピカピカ、ちょと高いなぁと思っていましたが、無駄におやつの催促も無いので満足しているようです。体に良いものをあげたいと改めて思いました。

2019-07-03
『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリママの島田です。

温かいお声をお聞かせいただきありがとうございます。

豚耳もしっかり食べてくださり、豚ボーンもバリバリと食べていただけたという事はとても歯が強い証ですね。

11歳のシニアでも骨を食べてくれているというのはとても健康だと思います。

11歳ぐらいの子は歯石がびっしりという子も多いですが、奥歯がピカピカだなんて素晴らしいです。

楽しく遊びながらガジガジして、健康づくりにお役立ていただけると幸いです。

サリダリママ 島田碧

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつ骨・ボーン