2019/09/14
    めざし<・)))><さん
    保ちのアタリ・ハズレが酷い
    とても硬いのにあたると1ヶ月近く保ち、柔らかいのにあたると1日でなくなります。 柔らかいのはすぐに分解できてしまうようで、クズがあちこちにボロボロと転がり、掃除も大変。100gでだいたい2本入ってることが多いんですが、約500円を1日で食われるとコスパがよろしくないです(´・ω・`) 対して、硬いのは1ヶ月近く保つので、無茶苦茶コスパがいいです。 口が淋しくなったらかじって、飽きたらやめるんで、途中で取り上げる必要も特になく、食べれるおもちゃのような感じです。 理想はこちらです。 同じ商品なのに、何故ここまでの違いが出るのか分かりませんが、もう少し均等に保つようになってほしいです。1ヶ月とはいわないので、どの商品であっても2~3週間は保ってほしい。 保ちについてを除けばかなりいい商品です。 これをあたえてからは、家具にかじりつかなくなりました。夢中でかじってるんで楽しそうです^^ 噛み続けるのでアゴが疲れるのか、飽きるのか、うちのコは、30分程度で勝手にやめるのでとりあげたことはありません。 歯石除去・口臭に関しては、うちは残念ながらあんまり効果がありません^^; 歯石は、他社の硬いチーズだと驚くほど綺麗にとれましたが、こちらでは全く効果なし。 本人の食べ方や相性があるように思います。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/07
    こんにちは。 『犬の幸せ サリーとダリオ』サリダリ島田です。 先日はサリダリにご来店いただきレビューでご感想をお聞かせいただきありがとうございました。 骨についてのご意見をいただきありがとうございます。 骨は自然の物ですので硬さなどは、豚や牛の体格の違いや骨密度なども個体差がございます。 一番硬い骨をご希望で長持ちする骨をご希望の場合には、豚ボーンが一番長持ちするかと思います。 バリバリと砕いて食べる事が難しい骨ですので、カジる力が強い子でも奥歯で削って食べる食べ方になりますので歯石に効果があるかと思います。 骨はチーズよりもタンパク質が豊富で炭水化物が少なく脂質も少ないかと思います。 肥満や体づくりを気にされる場合には、交互に与えるなども良いかもしれませんね。 歯石を取り除きたい場合には奥歯に当てるようにして与えてあげると取れやすくなりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。 また分かりづらい事などございましたら、メールでも電話でも構いませんのでご相談ください。 秋になりましたが夏の暑さでワン達の体は疲労が溜まっているかと思いますので、健康ご飯とおやつを食べてケアしてくださいませ。 いつまでも元気に過ごせる事を心より願っております。 犬の幸せサリーとダリオ サリダリママ 島田碧