• 5 2023-04-02
  • 40V型でこんなに軽くなっていることにまず驚きました。箱から出すのも、持つところさえ注意すれば一人でやれますし、テレビ台に載せるのも楽ちんです。技術の進歩はすごいですね。さて、古いREGZAからの乗換なので使い勝手は慣れていて、使いやすいです。チャンネル設定、外付けHDDの認識も簡単に終わりすぐに使い始めることができました。そうそう、無線LANもすぐに認識してアマプラやYouTubeも見れました。なんだか、なんでもかんでも簡単になりすぎていてマニ ・・・(続きを読む
  • toxicさん
  • 3 2024-04-04
  • テレビ自体は音がこもること以外は特に問題ないのですが、本体を支える台(脚)があまりにも不安定で地震がきたらすぐに倒れそう。皆さんどうやっで安定させているんだろう。ちゃんとデザインも見て買わなかったのは失敗でした。だけどよくこんなお粗末な設計にしたなと。安いから仕方ないのかな。結局地震対策で新たに転倒防止用品を買うはめになりました。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-21

買って良かったです
AQUOSが壊れた為、買い替えるのをどれにしようかと悩みましたが、REGZAにして正解でした。
価格も安く、画質も綺麗、ネット動画も不便なく観れます。良いお買い物が出来ました。

5 2023-04-26

引っ越してちょうど良いサイズで良かったです。

5 2023-07-01

実物を家電屋さんで実際にみて購入。配送速いし、4万ほどで買えてコスパいいですね!
テレビ画面でYouTube観れるのもいい!
2011年製造32型からの買い替えですが、軽いし、映像綺麗だし、枠薄いし、とっても観やすくなりました!REGZAのレコーダーとリンクしましたが、難しくて時間かかってしまいました。その他は簡単でした。テレビ転倒防止用のコードがついているのでつけました。そのままだと不安定なのでつけるのをお勧めします。

5 2023-06-19

良いです
とーっても古いTVからの買い替え。
前のは32型でしたが、今回40型へ 枠が細い!!
それだけですっきりしてる感じ。そして奥域が細い、軽い!
色々感動です。
電気関係はとんと苦手なので、TV設定ができるか超不安でしたが、TVが親切丁寧に これして、あれしてと教えてくれたので 簡単に出来ました。
画像もキレいし、とても満足です。

4 2023-09-14

他のメーカーのテレビも購入していますが、東芝が使い易く気に入っています。

4 2023-09-07

買う前は12年前のレクザでした。不具合が出てきたので、買い換えました。厚さ、重さ、熱感等、こんなにも進化したのかと、感心しました。しかし、操作性遺伝子は引き継いでいるようで扱いやすいです。

• XYZさん
  • XYZさん

5 2023-04-18

納品が早くて助かりましたありがとうございます。テレビの無い生活は大変でした。

4 2024-03-18

満足!
17日に設置して頂きました。
ブルーレイディスクレコーダー
にも接続してもらい、無事に両方とも見れます。
AQUOSの40型をつけていたのですが、今回購入したレグザ40型は同じ40型なのに非常にコンパクトで小さく見えます。
画面は幾分白っぽいような気がしますが、気になるほどではありません。満足してます。

5 2023-05-10

サイズは40型にしては少し小さく軽く感じます。ネット接続は無線で簡単にでき快適にYoutubeその他も閲覧できます。約10日ほどで同時購入した5年の楽天あんしん延長保証が保証書確認用メールで届きました。ちなみに最近は郵送ではない模様。国内メーカーの液晶テレビも1インチ1000円の時代ですね。昔13型のシャープの液晶が70000円(1インチ5000円)くらいしたので大幅に安くなりました。

• vT_Tさん
  • vT_Tさん

5 2024-03-25

耳の遠い親へのテレビでしたのでヘッドホンとテレビと両方で音声が聞けるものを探していました。ネックスピーカーへの音量もテレビ本体とは別に調整ができました。大変満足しております。

5 2024-03-20

40インチで、この値段とは安くなりましたね。安心の日本メーカーで品質は心配要りませんね。
ひとりで使うにはこの大きさで十分ですし、NetflixやYouTubeも、スマホのテザリングで接続してみれるのでとても便利ですね!

5 2024-03-07

会社の会議用に購入しましたが、満足しています

4 2024-01-16

REGZA
テレビを支える土台が何回ドライバーで締めても頼りないです

4 2023-12-31

テレビが壊れて買い替えました。
リーズナブルな価格でとても助かりました。

• yuu29318743さん
  • yuu29318743さん

4 2023-08-17

以前はシャープでしたが、こちらのネトフリなどがすでに内蔵されている事に惹かれ購入!予算的にも急な出費で抑えたかったので、満足です。地上波よりサブスクをよく観るので、スティックなしで観れるのも嬉しいし、リモコンがひとつになったのも使いやすいです。画像や音など個人的にはこだわらないので良さも悪さもわかりませんが、このお値段でこの大きさ、サブスクを簡単に観れるので満足です。設定も簡単でした!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ