2022/12/08
    ハッピー
    両開きカーテンの為、2個購入しました。 スケジュール機能を使用して、朝はオープン、夕方はクローズするようにしました。 購入前は、夜遅くに帰宅した時にカーテンが開きっぱなしなのが気になっていましたが、購入後はそのストレスがなくなりハッピーです。 動作音は、ウィーーーンと普通にハッキリ聞こえますが、後付けならこんなもんかなと思ってるので気にしていません。
    注文日:2022/11/29
    2021/06/02
    角形レールに270cm幅、150cm高のドレープとレースを今まで両開きで使っていましたが、片開きに変更し二台で運用 モーションモードは高性能モード、少々のモーター音はしますが、気にならないレベル 途中で止まる事なく全開全閉します スケジュールで6時に全開、20時に全閉に設定、設置して1週間ほどですが、開閉してなかった事はありません 時間になると自動でカーテンが動くのはガジェット大好き人間にはたまらんです もうちょっとお安ければ良いですが、カーテンの開け閉めの手間はなくなりました 大音量の目覚まし時計でも起きない自分に日の光が差し込んだぐらいでは起きませんが、これから目覚めに変化があるか確かめたいと思います 総評としては買って良かったです
    注文日:2021/05/25
    2021/07/15
    服を着替える部屋が通りに面しており、二面あるのですが日当たりはいいのでカーテンは常に開けておきたいけど着替える度に閉めないといけないのが日常のプチストレスでした。こちらを導入してからはスケジュール機能で毎日開閉が自動でできて、着替えたい時はGoogleに声で指示して開け閉めしてもらっているので出かける前などかなりの時短になりました。本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/05
    なかポテトさん
    簡単設置後付けだが高機能
    朝のスケジュール設定しています。音がうるさいとレビューで心配してましたが、朝すっきり起きるために使用しているので気になりません。 元々Switchbot のSmartswitchのスケジュール機能を使って照明をオンにすることを行っていましたが日光の方がすっきり起きれます。 曜日設定のスケジュールだけでなく、テンポラリーな設定ができればいいなと思い、星マイナス1にしました。 設置は一瞬です。
    注文日:2021/05/25
    2021/09/24
    いず105さん
    自動で開閉してくれるのが、こんなに便利とは思いませんでした。 大満足です!
    注文日:2021/09/15
    2021/06/28
    べーけん1758さん
    カーテンを自動化するように購入。 タイマーで管理できるしかなり便利
    注文日:2021/06/25
    2022/05/07
    tsukachan21131592さん
    勝手に期待した感想です。 そもそも、商品ページをさらっと見て(調べ不足と言われれば仕方ない)買った側の話ですが、カーテンを自動で開けてくれる機械となれば、この機械1つで動かせるカーテンは2つ、両開きのカーテンだと思う。。 基本的にカーテンって両開きじゃん?(勝手なイメージ) でもこの機械1つで動かせるのはカーテン1枚。 同じことで頭を悩ませた人、悩ませそうになってる人、絶対いるよ。 なんで両開き(カーテン2枚分)で使えるって思ったかって、、だってこの値段だもん笑 カーテンを自動で動かす装置なら、小学生の図工の授業で作れるよ。仮に、スマホと連動していろいろ操作ができるとしても、この値段はありえないわ。 100歩譲って、設定した時間にカーテン(片方)を開けてくれるけど、音がうるさいウザすぎてストレス。ほんっとにストレス。ヴィィィィィーーーーーーーーーーーンンンって。 朝起きるのにカーテン開けてくれるっていう謳い文句だっだ辛かったのに、ほんとに朝からストレス。 購入する人は、ちゃんっと調べて買ったほうがいいよ。 引越し前に購入して使ってストレス溜まって、引越し先ゴミ扱いです。。。
    注文日:2022/01/29
    2022/03/06
    satomi31034463さん
    故障。
    購入して半年で 止まるようになり、充電したり、リセットしても 症状は改善しません。 おそらく故障したのかと思います。 値段がする割には早かったです。
    注文日:2021/07/20