4 2022-06-13

クリアな画面です。
きれいな画面です。場所も取らなくてコスパもよいです。

• pocha0さん
  • pocha0さん

5 2021-02-11

一人で組み立て簡単!お買い得でした
16年前の国産アクオスからの買い替えのせいか、映像の美しさや、機能に感激してしまった。映像やサウンドも細かく好みに調整できて楽しい!バレエの舞台や、テニスの中継は、特等席で見ているかのように臨場感がある。ライブの音も「ミュージック」を選ぶと、音質が明らかに向上します。映画はシネマモードで楽しめます(自動選択してくれると良かったんだけどね)。4Kチューナー内蔵で、普段からBS放送が映ってる環境なら、すぐに4K番組が見れるし、普通の外付けHDD繋げば録画(1.3倍速アリ。チャプターも付くからCM飛ばせる)も出来ちゃいます。他の部屋でパナソニックのビエラリンク対応のブルーレイレコーダーやTV持ってれば、色々共有できて便利。転倒防止スタンドはいいです。底に円形の大型吸盤が付いてて、ワンタッチで着脱出来るんで、凄く便利。ウチはTV台の表面が化粧板ボードだけど、ちゃんと取り付けられました。地震対策用具はもう一つ、スクリューネジでボードや壁に付けられる固定ベルトも付属してる。これ以上大きいと、画像粗くなるし、部屋も広くないんで、ウチには43型で丁度良かった。ネット環境整ってれば、更に楽しみ広がります。Alexaに繋がなくても、音声制御出来ます。

• kazuyuki0824さん
  • kazuyuki0824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-07-01

耳が遠くなった爺さん
10年程前まではこうしたテレビ購入すると意外と分厚い取扱説明書が付属していたものですが、今回は一切無し⁈ net 社会に変革したのは判るが「こうまでするか?」と疑う者。映る画面上に 裏面として 取扱説明書が含まれていると良いなーとも思ったもの。未だAmazon Prime Video とか試していない機能もありますが、小生 初老?の爺さんで耳が遠くなりつつあって手元Speakerを置くべく BoseのSpeaker に Bluetooth module を加えて動作確認をしました。結果、素晴らしいもので、本体のSpeakerとの共存 or 単独の設定がいとも簡単に出来るもの。今のところ不満な処は無い。

5 2021-04-01

使いやすく良く纏まった商品でとても満足しています。
ブルートウース機能も付属しており耳元で音が聞けるのとリモコンが大型で見やすいので年配者には使いやすく便利です。

• taka/yukoさん
  • taka/yukoさん

5 2021-03-15

かなりの重量だったが二階の自室へ階段を持ち上がり設置 一台前の買換えは真夏であった反省から今の時期に スタンドと本体のセッティングは電動ドライバーで簡単にケーブル接続も地デジとBS/CSのケーブルとMDHIケーブルだけの簡単な作業で終了 鮮やかな大画面に大満足! リモコンは二世代前に戻ったような少し大きめのデザインだが使えばなれるでしょう

4 2020-12-21

グリーン色が派手
緑色が少し派手に感じます。設定変更をする予定です。

4 2020-12-08

倍速表示機能の有無でHX750と迷い,自宅近所の電気屋さんで比較視聴したところ,やはり横に走る字幕の滑らかさの違いでHX850に決めました.画質調整も好みに変更でき満足です.残念なのは音質でしたが,これは外付けの2.1chアクティブスピーカで補強し解決しました.有機ELほどの黒表現は期待できませんが,43インチで10万を切ってこの画質性能であれば現時点ではコスパはトップレベルと思います.

5 2021-07-07

10年以上前のプラズマテレビからの買換えです。
一人で設置できる本体の軽さにびっくりしました。
画質は他社液晶テレビより色の濃さが強めで調整が必要です。
スタンドの首振りがなくなったりコストダウンがあるものの、大変満足しています。

5 2021-07-06

画質がいい!設定も素人でも出来ました!アプリが特に便利です。

5 2021-06-14

設置は比較的簡単で一人でできました。
10年以上使った東芝REGZAが電源入れ直後にフリーズするようになり、修理もできないので買い替えです。
使用1週間ですが問題なく良好に作動しています。10年前の価格の半額で買えたので満足です。

5 2021-06-09

転倒防止スタンドだったので
親の部屋用の買換え購入でしたがこのところ地震も多く転倒防止スタンドに期待してこちらに
スタンド底面の吸盤と付属のバンドでW固定。これでも倒れたらテレビどころの被害ではないでしょう。
願わくば効果が発揮されないことですが。

5 2021-05-20

VIERAからVIERAへ買い替え
スタンダードですが良い感じだと思います。今迄のより小さく感じますが、買い替えに今回こちらのを購入です。音系は今迄使ってたVIERAの方が良かったけれども悪くないです。

• KOU105さん
  • KOU105さん

4 2021-04-19

緑が…
設置は問題無く簡単に出来ました。
初めてのパナソニックのTVです。
画像の緑が強調された感じが今ひとつなれませんが操作の分かりやすく良いTVだと思います。

5 2021-03-25

設置も設定もかんたんでした。
映りもよく満足です。

5 2021-02-24

新しいテレビは画面が綺麗!
21年2月新型コロナで自粛の中、少しでも快適にとテレビを買い替えようと注文。3日ほどで届けて頂けました。これまでパナソニックのテレビでしたので、入れ替え接続も簡単に出来ました。その上、19日のテニス、大坂なおみさんの全豪優勝も綺麗な画面で見ることが出来ました。本当にありがとうございました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ