5 2024-01-07

エッセンサミニからの買い替え
エッセンサミニを1年前に購入したのですが、
半年くらいでお湯が出なくなったりと不具合が多発。
サービスセンターに連絡もしましたが、のらりくらりと修理を受け付けてもらえず。
(湯通しやら空気抜きやらを延々やらされました・・でも数日経つと
またダメになるの繰り返し)
デロンギに乗り換えようか悩みましたが、ラテなどのミルクメニューのお手入れが
簡単そうなこちらに思い切って買い換えました。
クーポンやオススメのカプセルセット、さらに引取サービスもあって
かなりお得だったと思います。
発送もとても早かったです。
マッキャートもカプチーノも、フワフワで大変満足です!
ミルクメニューばかり飲むようになりました。
冬限定のフロステッドキャラメルナッツを、アーモンドミルクで作るのにハマってます。
お手入れも簡単です!エッセンサミニに比べて、湯通しの回数は増えましたが(笑)
アトリエは長持ちするといいな・・と願うばかりです。
壊れたら買い替えかな。
サービスセンターは担当者さまによるのかもしれませんが、、
もうちょっと真摯に対応して欲しいなーと思います。
ミニは安いから、あのような対応だったのかな。

2024-01-09
この度は、コーヒーメーカーの不具合によりご不便をおかけし申し訳ございません。ご連絡いただいた際の対応に不手際があり残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂いたお声は社内で情報共有しサービス改善に努めて参ります。

お買い替えくださったコーヒーメーカーについてご不明な点などがありましたら、以下フリーダイヤルまでご連絡をお願いいたします。
ネスプレッソ公式 楽天市場店 TEL:0120-77-7546(9時〜17時)
  • monchi0327さん
  • monchi0327さん

5 2023-12-31

サンタからのプレゼント
毎日コーヒーを飲んでいて、某コーヒー屋さんにもしょっちゅう行くことを考え、自宅で美味しいコーヒーが飲みたいと辿り着いたのがアトリエでした!
いろいろ揃えると、値段が高いと迷っていたのですが、子供たちがサンタさんへお願いし、プレゼントしてくれました‼︎買って早々家族で毎日楽しんでます‼︎子供達もミルクで手軽に作れるものを毎日飲んでます‼︎コーヒーもカフェ気分で満足!買って良かったです!

4 2023-12-22

ミルクメニューのために買いました
ミルクメニューが作りたかったのでアトリエにしました。最初はミルクを盛大に飛び散らかしたり、マキアート作ったら付属のグラスから溢れ出てミルクまみれになったり色々ありましたが、コツを掴んだら簡単です。ミルクメニュー(特にラテとか)を作るなら付属のグラスではなく、お手持ちの大きめのマグなどを使ったほうがいいです。ミルクフォーマーで泡立つとその高さ分溢れ出るので…。泡もなかなか消えないので、その点ではフォーマーの性能の良さを感じます。

5 2023-12-18

イニッシアを6年使ってからの買い替えです。親はブラック派なのでミルクフォーマーは子供用と思っていましたが、私自身も毎日1回はホットミルクを作って飲んでいます。はちみつやココアやインスタントコーヒーなどを入れても美味しいです。ミルクを使っても洗い物が小さなかき混ぜ棒1本なので億劫になりません。ポイント高倍率や下取りなどがあってお手頃に購入できました。

• るき5562さん
  • るき5562さん

4 2023-12-12

とっても便利で美味しいです。
ミルクフォームの機械が外付けなので洗うのも楽です。
最初に使用時、一緒に同封されていたグラスに、ミルクを分量通りに入れると、ホットフォームをした時に、周囲にミルクが飛び散りました。少し分量より少なめにミルクを入れると大丈夫でした。

• RAIHIさん
  • RAIHIさん

5 2023-12-03

これで正解!
カップに直接注がれるタイプのものがよく、デ○○ギが欲しい、でも、広くはないキッチンに置くため、大きさが最大の悩みどころでありました。そんな中、友人宅でネスプレッソをご馳走になり、グッと引き寄せられ、さらに大きさの悩みもクリア、そして他の方のレビューにもあったようにいろいろな味を楽しめる!ことから、決めました。
まだ扱いが慣れませんが、コーヒーの香りで、毎日の生活にゆとりが生まれた気がします^_^

5 2023-12-02

ラテをよく飲むので発売当初から購入を検討していました。
他の機種を比べてミルクフォーマーの洗浄がとても楽なので購入して良かったです。
クーポンとカプセル50個もついて好みのカプセルを見つけるのも楽しみです。
奥行きが長いので置き場の採寸をしておいた方が良いと思います。
冬限定のカプセルやアドベントも気になるので購入しようと思います。

5 2023-11-27

これなら毎日使えそう
我が家3代目のネスプレッソですが、大幅に進化していました。
特にミルクフォーマーは使用後の洗浄も簡単で、これまでミルク系は最初使っただけで宝の持ち腐れになってしまっていたところ、これなら毎日カフェラテが飲めます。
その他の箇所もメンテナンスが楽になっていて、着実な進化を感じました。
スリムになってスペースを占有しなくなったのもポイント高いです。

• けん593さん
  • けん593さん

5 2023-11-24

私が住んでいる地域にはネスプレッソを取り扱う店舗が近くになく、ネットでの情報を頼りにするしかありませんでした。私はラティシマとアトリエで迷っていました。そこでネスプレッソ取扱い店舗に電話連絡し特徴、使い方を教えていただきました。スタッフさんに相談したところ、私の用途にあっているのはアトリエということで今回購入に至りました。商品が届き、早速使ってみたところめちゃくちゃ良かったです。これからは好みのカプセル探しをしたいと思います。

5 2023-11-22

ラテが簡単にできる
さっそく楽しんでます!泡立ちもよく美味しいラテが出来ました

5 2024-01-08

とっても美味しいカフェ・オ・レを作ることが出来、お家時間が充実です。カプセルも同梱されていて、お得でした。

4 2024-01-05

以前は別々にミルクを泡立てていましたが
こちらはすごく簡単に泡立てがとりつけられ、洗うのも簡単ですごくいいです
アメリカーノも自動で作れたら尚いいなと思っています

5 2023-12-31

素敵です。
デロンギと悩みましたが、シンプルでスタイリッシュなデザインと手軽にコーヒーが楽しめるアトリエを購入しました。ミルクメニューも手軽に作れて お手入れも簡単で大満足です。たくさんあるカプセルメニューを楽しみたいと思います。

5 2023-12-29

使っていたマシンが古くなってきたので、買い替えを検討してアトリエを選びました。
ミルクの温めと泡立てが簡単に行えて満足してます。

5 2023-12-23

大学生の子供に勧められて購入しましたが大変気に入りました。とにかく美味しい!カフェインを避けていた私もデカフェでいただけます。家族皆で毎日楽しめて買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン