2023/11/26
    ソイラテなどを試したい方にお勧め
    所有のラティシマ・タッチプラスとの比較です。あくまで個人的印象です(主にソイラテを作る目的で本機種を購入しました)。既出の内容を多く含みますが敢えて記載します。 アトリエの方がラティシマ・タッチプラスよりも価格はやや高めの設定ですが、相応の質感や機能は備えているように思います(購入した個体の外箱によればフランス製です。付属のヴューマグカップでフォームミルクを作る工程は精密で、見ているだけで感心させられますし、出来上がるフォームミルクの風味も家庭用としては十二分に高品質のように思います(ラティシマ・タッチプラスも十二分に美味しいですが))。アトリエの特徴を踏まえると、1回当たり1杯から2杯までの方で、豆乳やアーモンドミルクなどの植物性ミルクを試したい方に特にお勧めしたいと思います。以下、アトリエの長所や留意点と思われることなどを列挙します。 1.長所 ・植物性ミルクが使用可能 ・タンク式に比べ、メンテナンスが楽 ・比較的省スペース(縦長のため設置性が良い) 2.留意点 ・容器を選ぶ(ミルクフォーマーの位置が高く、かつ泡の立ち方が凄いため、使用できる容器は実際上、(マニュアルでは非推奨ですが)底の方が狭く飲み口の方が広いタイプのものに限られます(付属のヴューマグカップをジャグの様に使って、出来上がったフォームミルクを好みのマグカップに移し替えるのも一方法かと思います)) ・フォームミルクの量の調節がタンク式のように簡単ではありません(ある程度習熟しないと、出来上がるフォームミルクの量を予測して牛乳等の分量を予め調整するような使い方は難しいと思います)。1杯ごとにフォームミルクの量を自由に調節したい方はタンク式の方が良いかもしれません(なお、タンク式はメンテナンスが面倒と言われがちですが、水筒の様に数点の部品を分解して漬け置きするか食洗機に入れるだけであり、そこまで煩雑ではないと個人的には思います)。 3.要望 ・ミルクフォーマーの予備やバリエーション(より長いタイプや泡が少ないタイプなど)が容易かつ安価に入手できるようになるといいかなと思います。 ・アトリエほどのフルスペックでなくてもいいので(プリセットのメニューを主要なエスプレッソ系とラテ系に絞るなど)、ミルクフォーマー方式でありながら、より購入しやすい価格帯のエントリーモデルがあるともっといいかなと思います。 以上
    注文日:2023/11/23
    2024/03/18
    海外でこちらのカプセルをお土産に買ってきてしまい、周りでも本体を持ってる人がおらず配れず。 どうせならと、植物性ミルクフォームもできるこちらを購入し自分で飲むことに。 最初の通水の時点で水がジャバジャバ、何回かカプチーノなど入れてみましたがミルクがとてもぬるかったです。ただ、植物性ミルクでふわふわになることに驚きました。 その後本体交換していただき、通水だけしてみましたが通水には問題ありませんでした。 本体登録は、ネスプレッソの公式サイトに個人名とお客様番号を入力した時点でデータ登録されるのかそのまま本体登録されていたのでおそらくこれで延長保証になるはず? 最初開けてじゃばじゃば水が出てきた時点で返品を考えましたが、あればきっと便利なんだろうな…と交換していただいた本体に期待します。 対応はとても早くよかったです。ありがとうございました。 オーガニック系のカプセル、オーガニックのデカフェ商品がたくさん出てくれたら嬉しいです。 追記 アルプロのオーツミルクは全く泡立ちません パルシステムの無調整豆乳はきめ細かい泡ができました 植物性ミルクでも混ぜ物入っていると泡立たないようです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/24
    かりんとう1075さん
    牛乳の温めも一台で出来て掃除は楽です。 カプセルの期限がもう少し長かったらいいのにな、と思いますが、管理が楽なのはありがたいです。
    注文日:2022/09/05
    2024/01/11
    宮ちゃん0403さん
    自宅でカフェ気分。
    ネスプレッソマシーンは3台目になります。 初めにラティシマ→ヴァーチュオ→そして今回はアトリエ。 ラテを飲むことが多く、初めにラティシマを買いましたが、手入れが大変で途中からコーヒーのみしか使わなくなり。 ヴァーチュオもまだ一年半くらいしか使ってませんが、カプセルが割高なのと、お手入れが手軽になったアトリエが気になって仕方がなくついに購入。 結果、買って良かったです。 ミルクフォームはフワフワで、豆乳なども利用できるとのこと。 これから色々と楽しみたいと思います。 ミルクの撹拌の時に、ミルクの量が多いと飛び出てしまうのは仕方ないと諦められるほど、買って良かったと思いました.
    注文日:2024/01/10
    2024/05/19
    ルメルシーさん
    カプチーノサイズは気をつけて
    カプセルコーヒーマシンが欲しくてとことん調べて(とても分かり難いので)自分に合うスタイルがこのアトリエでした!値段よりも毎日使う時の掃除の楽ちんさはストレスフリーでとても満足してます。 ただ、カプチーノのが飲みたくてパッケージにも載っているようなカプチーノのが簡単にできると思い、同じカプチーノ専用のグラスも追加で購入したがこのグラスでは作れない。何度試してもラテになったふわふわなミルクが吹きこぼれ飛び散り真っ白の壁紙がコーヒー色になりました。問い合わせしたら付属でついてるカップで作って、と説明書にもある。と言われ…私の確認不足でただ残念でした。 他のコーヒーはどれも各カップでボタン一つで出来るので、待ち遠しくアトリエが届いた時すぐこの絵を見てカプチーノカップ頼んだこの気持ちが星をマイナスにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/01/28
    hiropapannさん
    ラティシマタッチからの買い替えです。 ミルクタンク部分が壊れ1度目は修理に出しましたが、全く同じ症状で再度壊れたため買い替えを決めました。 同じラティシマのシリーズにするつもりでしたが、ミルクタンクがなくお手入れが楽なこの商品にしました。 結果、大満足です! 今まで使っていたコップではサイズが合わず溢れてしまうのが残念ですが、合うものを探します。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/04
    お店に行く必要なし。期待以上でした!特にミルクフォーマーは洗うのも簡単なのに性能が凄いです。
    注文日:2024/01/02
    2023/11/12
    8年使ったラティシマ+からの買い替えです。 11月10日に注文して翌日に届きました。注文翌日に使えるのはとても嬉しいです。 良かった点 ・牛乳以外にも豆乳やアーモンドミルク、バニラアイス等を使用できる ・アイスも作れてレシピメニューが多い ・ラティシマ+と比べて全てが洗いやすい。特にミルクタンクが無く、ミルクフォーマーだけの洗浄で良いのはとても楽 ・ラティシマ+と比べ音が静か 使ってみて気づいた点 ・カップの大きさに合わせやすいように、ミルクフォーマーの上下の可動域をもう少し大きくしてほしい ・ミルクフォーマーを上に上げるときに本体が動いてしまう。本体を押さえていれば良いのだけど、できれば片手で上下できると使いやすい ・カラーバリエーションがあると良い 美味しいコーヒーが飲めるので買い替えて星5です。ただ、付属のヴューマグカップの内側に傷があり、ミルクメニューを作ると目立つので-1にしました。落ちる汚れでしたら気にしなかったのですが、使用するたび目につくので残念です。
    注文日:2023/11/10
    2024/04/16
    目黒みこたんさん
    カプセルを入れてボタンを押せばすぐに出てきます。カプセルも自動で下に落ちる仕組みなのでいちいちゴミ捨ての必要もないし、楽で衛生的です。
    注文日:2024/04/13
    2024/01/19
    ミルクメニューを使用したく以前のものから買い替えです。簡単で美味しくできます。年末に購入したのに即日届きすぐ使えたのは嬉しかったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/25
    みいちゃん44059726さん
    お店のようなカフェラテがお手入れ簡単に出来るようになり、こちらを選んでよかったです!
    注文日:2023/11/05
    2023/08/25
    _(:3 」∠)_...さん
    毎日おいしくいただいています(*'▽'*)
    注文日:2023/08/10
    2024/04/29
    ゆうこん0308さん
    自宅カフェ
    自宅で簡単にcafeのようなラテができました!しかも洗う部分も少なく簡単!! これから大活躍してもらいます!シンプルなシルエットもお気に入りです♪
    注文日:2024/04/27
    2024/02/09
    キャサリnさん
    新生活には是非!
    とにかく楽で美味しいです!手軽に美味しいコーヒーが飲めて大変満足してます!!ミルクも均等に温まります!カラーが増えたら嬉しい!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/01/29
    アフォガードも出来て満足です! 自宅でのカフェタイムが楽しめそう!
    注文日:2024/01/27
    2023/10/30
    発送早く美味しい
    発送が早いです!そして美味しいです。 ネスプレッソエッセンサミニから買い替えました。普段ラテが好きなので楽しみにしてます。 サイズはエッセンサに比べるとだいぶ大きいので スペースは必要ですね。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/21
    dephenさん
    バタバタの朝にとても助かります。
    スリームな形が一番気になるところで、発送も迅速でした。メンバー登録の説明がもっとわかりやすくしていただければさらに良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    55541099さん
    とても良い買い物でした!
    とても美味しくて最高! コーヒーが出てくるまであんまり時間かからないし、ボタンごとで色んなメニュー作れるの凄く便利。 ミルクメニューの掃除もらくらく。 コーヒー豆選ばずに済むのもズボラに優しい。 買って良かった!
    注文日:2023/09/04
    2023/11/21
    あもずきさん
    自宅でこの味が楽しめるのは最高!
    コーヒーメーカー自体はじめて購入しました。普段からブラックでコーヒーはあまり飲まないのですが、ミルクメニューを自宅で楽しみたくて思い切って購入。ミルクメニューを作れる他のシリーズ(ラティシマ)と迷ったのですが、お手入れが簡単ということでこちらに決めました。ミルクウォーマーに関しては外して洗うだけなのでほんとに簡単でした(たぶんズボラな私ではミルクタンクを洗うのはめんどくさい) 味もほんとに美味しくて大満足!思い切って購入して良かったです。あと思ったよりコンパクト! 他のコーヒーメーカーは知らないので違いは分かりませんが、抽出音が少し大きいので下の階に響かないような何か対策が必要かな思っています。あとお手入れ時の湯通しが一発で終わるみたいなボタンもあればより楽ちんかなーと感じました。(説明書では湯通しは最初だけ3回するのか、毎回3回必要なのかイマイチわかりずらいです)
    注文日:2023/11/10
    2024/06/21
    Zou3さん
    最大の魅力はなんといってもミルクフォーマーの後片付けが画期的に容易いことです。こんなの初めてです。過去所有のミルクフォーマーは、後片付けが面倒なのでしばらくしたら使わなくなっていました。当該商品なら使い倒すことになりそうです。もちろんメニューの多さも素晴らしい。抽出後のお湯やコーヒーの垂れも少なくて良い(過去所有のピクシー ツーより圧倒的に少ない)。
    注文日:2024/06/08
    2024/04/17
    大満足です!
    3年前に買ったラティシマタッチプラスからの買い替えです。少量ですが、抽出口からポタポタと水漏れがあったり、ミルクタンクの洗浄が面倒になっていたところ、今回、下取りキャンペーンがあったので思い切って購入しました。結果、大満足です。 お手入れが楽になったのはもちろん、豆乳やアーモンドミルクも使えるし、その他ラテメニューが豊富なので嬉しいです。長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    のぐのぐ100さん
    毎朝のコーヒーが短時間で簡単にできるのがとても嬉しいです!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    他社のエスプレッソマシンを使用してましたが、ミルクメニューが作れてお手入れが楽な点に惹かれ購入しました。 事前に実店舗に行き、サイズ感や使用方法を教えていただいていたので特にギャップはありません。 強いて言えば、奥行きがもう少しコンパクトになり、本体の色が白もあればなお嬉しかったなあと、、、 毎日のコーヒータイムが楽しみになりました。 あす楽や日付指定等特にしませんでしたが、注文の2日後に届いたのには驚きました。迅速な発送ありがとうございます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/11
    86しおぱんださん
    ネスプレッソマシーン3台目の購入でした。ミルクメニューも楽しみたいのでイニッシア+エアロチーノ、ラテシマと使っていましたが、どちらもお手入れが手間だったり、衛生面が気になったり…。その点、このアトリエはミルクメニューを作った後のお手入れが楽なのでもっと早く出会いたかったです! 温度が低いという口コミが気になりましたが、保温性の高いカップを使えば問題ないです! 説明書に書かれているレシピが分かりにくいので、そこを改善してもらえると言う事なしです!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/06
    ぶん9586さん
    想像通りの商品でした。 これまで夫は手動で豆をひいてコーヒーを入れて飲み、私は牛乳を電子レンジで温めてからカフェラテをつくる生活でした。それがワンタッチで美味しいコーヒーを飲むことができることに感動いたしました。 また発送が早く驚きました。 今後どのカプセルを購入するのか、選ぶことも楽しみです!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    ゆん太17さん
    ピッタリのカップは新たに購入しましょう。
    ネスプレッソのシンプルな機械からの買い替えです。 会社に届けてみんなでお試しカプセルを飲んでみました。 ミルクレシピを作ってみたのですが「とてもおいしい」です。 会社や自宅でこのクオリティが飲めるのは、値段もそこそこ高いですが幸せです。 ミルクフォームを上手にやるには、カップの高さ、ミルクの高さを考える必要がありますね。 上手くはまらなかったり、ミルクが飛び散ったりしますが、ちょうど良いカップを探せばOKなのでそれも含めて楽しみですね。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/12
    家族で楽しめる
    授乳中なのでデカフェのカプセルで飲んでますがとってもおいしいです。ホイップを作ってウインナーコーヒーで飲むのが好きです。 上の子にホットチョコを作りましたが、ちゃんとチョコが溶けておいしくできました! ミルクメニューが豊富なのでおやつタイムに重宝しそうです!主人はエスプレッソが好きでおいしい言ってました。 家族で楽しみたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/03
    クレアティスタが故障してしまい、修理に15000円かかるので悩んだ末にこちらを購入。 今度は長く使用できるといいなと思います。 アイスフラッペやモカなど色々なメニューを作れるのは〇。 ミルクが半分以上だとあふれたり、形がまっすぐな形状のものだとかカップに制限があるのがイマイチ。 後ろの水のタンクがクレアティスタみたいにハンドルがついていないので持ちにくいのが△。 クレアティスタみたいにスチームノズるの洗浄がなく、ミルクフォーマーだけ洗えばいいのでお手入れが楽なのは〇。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/30
    カプセルコーヒーのマシンは初めて使用したので不慣れで、カプセルをセットする時にボタンに触れて違うメニューを選択したり、自宅にあるグラスを使用したらミルクが飛び散り大変な事になりました。付属のグラスを使用したらミルクの飛び散りはさほどなくミルクメニューも安心して作れますが、付属のグラスは1つなのでアイス用、ホット用にそれぞれペアで1組ずつ追加で購入しました。作れるメニューが多く楽しいです。カプセルの種類もたくさんあるので自分好みのカプセルを探す楽しみもあります。購入して良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/12
    ラティシマタッチプラスからの買い替えです。お手入れがだいぶ楽になりました。満足しています。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/15
    marron0195さん
    手軽にミルクメニューが作れます
    ミルクメニューしか飲まないので、アトリエとグラン ラティシマで悩み、まずグランラティシマをレンタルしてみました。フワフワミルクは捨てがたかったけど、結局洗い物が面倒で、アトリエを購入することにしました! 植物性ミルクも対応しており、結果、大満足です!
    注文日:2024/04/30
...