• 5 2023-03-08
  • ◆イニッシアを選んだ理由◆使用していたマシンが壊れたため購入しました。設置場所の関係で同じ大きさのものが良かったのですがお店には前機種と同じサイズのものが売っておらず一番サイズが近いこちらを選びましたが不良品でした。10回ほど湯通ししてもお湯が出ずカスタマーサービスに電話したところ、あと10回〜ほど湯通しを繰り返すように言われ、結局50回ほど湯通しをしましたがダメでした。良品と交換をしてもらう事になったのですが、前日に発送予定のマシ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-08
  • カプセルを入れる角度に注意
  • 15年以上ネスプレッソ機を利用しているユーザーです。この度不具合が出たため買い替えました。素早いご対応であっという間に手元に届きました。ありがとうございます。難しい機能は不要でエスプレッソとルンゴを入れられること、場所を取らないこと、赤を選べることを念頭にイニッシアを購入しました。使い方も以前と同じだと思いカプセルを入れましたが、なんとカプセルがうまくはいらない。グシャっと潰れて ・・・(続きを読む
  • はりまま東京さん

5 2023-11-30

ピクシーツーを10年利用してて、そろそろ水漏れが発生してきたので買い替えでこちらを購入。
主に実家に置き母が利用する。
手が少し不自由になってきた母にとって、エッセンサミニだとある特定の指を使ってレバーを上げ下げしなければいけないが、イニッシアだとピクシーツーと同じでレバーを手で握れるので、こちらにした。
Amazonとネスプレッソと楽天市場値段やキャンペーンを比較して、
楽天が一番お得(下取りキャンペーンとブラックフライデー)だったのでこちらで購入した。
箱を開けたら、50本以上買ったら2000円引きの券が付いていたので、それもお得だった。(ネスプレッソ登録必要)

5 2023-04-01

QOL爆上がり
オーダーの翌日に届きました。
思ったよりもコンパクトで、しかし重量感があり、我が家の猫たちが倒したりしないか心配でしたが問題なさそうです。色はキッチンのアクセントカラーになるよう赤を選びましたが、深みのある色で高級感があって気に入りました。
小学生の息子も興味津々で、初めて飲んだ濃いコーヒーに美味しい…と感激していました。
在宅勤務日が増えたので、買おうかどうかずっと悩んでいましたが、もっと早く買えばよかった!
これからの季節はアイスでも楽しみたいです。
また、カプセルを選ぶのも楽しい…見せる収納にするかどうか思案中ですが、考えるのもまた楽しいです。QOLが上がって、幸せ!

5 2023-03-08

◆イニッシアを選んだ理由◆
良品と交換をしてもらう事になったのですが、前日に発送予定のマシンも不良品だったので発送できないと連絡があり商品を受け取ることが出来ずにいます。
◆イニッシア◆
ネスプレッソのコーヒーメーカーは今まで2台使っていて、信頼していたので初めてこの様なトラブルにあって少し驚いています。この機種が特にそうなのでしょうか。。
会社側の説明では小さい機械なのにも関わらず業務用並みのスペックを持つのマシンの為、このようなトラブルが稀にあるとの事です(特に最初の使用時や久しぶりに使用する時など)とりあえず再度確認した良品を送ってもらう事になりました。
辛辣なレビューですみません。
◆商品が届いたので使用後のレビューです◆
★★→★★★★★
交換品が届き早速コーヒーを入れてみました。
湯通し2回でエスプレッソもルンゴも抽出出来き問題ありません。前のマシンも湯通しをしながら使ってはいましたが、同じカプセルで抽出してみたところ、全く雑味がなく前のマシンで淹れるよりもおいしいです。前の機種は多分(?)ピクシーだと思いますがサイズはほんの少しだけイニッシアの方がコンパクトで軽く、タンクの容量も少なめ、あとはほとんど同じだと思います。こまめに湯通しをしながら大切に使わせて頂きます。この度はありがとうございました。故障がありませんように (-ㅅ-)

2023-03-09
この度は、数あるコーヒーメーカーの中から弊社商品をお選びくださったにも関わらず、本体の不良及び交換品の発送遅延によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

交換品の到着前にこちらから改めてお詫びとご説明のお電話をいたします。大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちください。

5 2024-01-30

すぐに届きました。
今までもイニッシアを使っていましたが、調子が悪く買い替える事にしました。イニッシアはコンパクトで色もかわいいので気に行っています。
簡単に美味しいコーヒーが入れられます。

5 2024-01-30

ちゅうもんしてすぐ手元に届きました。配送も早く、かつコーヒーもおいしくて
買ってよかった思います。

• yatomomiさん
  • yatomomiさん

5 2024-01-22

長年使っていたEssenzaからの買い換えです。コンパクトなのに美味しいコーヒーが飲めるので、もうインスタントには戻れません。

• mmsk14さん
  • mmsk14さん

4 2024-01-13

ラティシマプラスが古くなったので買い替え。
ミルクタンクをほとんど使わなかったので、コーヒーメニューだけのイニッシアに決めました。
前の機種と比べて音が大きいのが気になりました。
廃カプセルコンテナと水受けが別になってるところは気に入ってます。

• Misato78さん
  • Misato78さん

5 2023-12-26

2台目になります。
美味しいコーヒーが毎日飲めるのでとても大切にしてます!

5 2023-12-09

やっぱり美味しい
お値打ちに購入できました。簡単に美味しいコーヒーが飲めます。すごく満足してます。

5 2023-12-08

かわいいので、気にいってます
以前ホテルに泊まった時、部屋に置いてあって、美味しかったので、今回買いました。赤い色もおしゃれで、気に入っています。

5 2023-12-07

毎日使っていたネスプレッソマシーンが調子が悪くて困っている最中に所用で椿山荘東京に宿泊したらお部屋に設置してありましたネスプレッソマシーンが簡単で気に入り。帰宅後早速購入‼️
翌日に届きました。ありがとうございます

5 2023-09-28

以前職場で使っていてずっとほしいなと思ってて、引っ越しのタイミングに合わせて購入しました。毎朝のコーヒータイムが楽しみです。

4 2023-08-17

この手のカプセルタイプのマシンはいくつか使っているが音は1番大きいです。朝一で飲もうとすると寝ている周りに気を使うレベルです。
抽出時間も短く手軽に美味しいコーヒーが飲めて大満足です。
買った時に付いてきたカプセルですが、入れた時に潰れてしまい上手く抽出できず無駄にしてしまいました。普通に買った方はそのようなことがないのですが、味見もできず、潰れたものは飲むこともできずちょっともったいないなぁと思いました。

5 2023-07-06

コンパクトで簡単!
以前いただきもののコーヒーメーカーを使おうと思ったら大きすぎて断念。
コンパクトで操作とお手入れが簡単なものを探しており、こちらに辿り着きました。
初めて使用してみましたが、とても簡単にコーヒーができあがり満足しています◎
お気に入りのコーヒーを探すのが楽しみです!

5 2023-04-03

満足です。
こういうタイプのコーヒーマシンは初めての購入です。届くなり早速説明書を見ながらの使用してみました、試行錯誤でしたが、難なく美味しいコーヒを頂けました。
これからちょっとした至福の一時になりそうです。お家で居ながらこんな美味しいコーヒーが手軽に飲めるのは大変嬉しいことです、一寸量的に少ないと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン