• 4 2023-05-27
  • ネスプレッソブティックに足を運びヴァーチュオとの味の違いを体感し、コーヒーよりもエスプレッソの濃さが好きなのだと判ってオリジナル機器を選択。こちらのマシーンは飾ってあっただけだったので動作音は確認出来ず。結果アトリエの方が断然静かだった。ヴァーチュオは遠心力なのでもっと静か。小さいマシーンを事前に体感すれば良かったなと少し後悔。味は申し分ない。長押しで湯通しが出来るのでお湯で少し薄めて飲む事も可能。初期設定で250mlまで抽出量を ・・・(続きを読む
  • ねこりん5334さん
  • 3 2023-05-07
  • 以前のモデルは、電源スイッチが独立していたり、水量が少なくなるとランプの色が白から赤に変わるなど、色々なギミックがあったが簡素化され消滅しているのはマイナス点です。ただ、使用前、使用後などのメンテナンス方法は細かく説明書に書かれている点は改善されプラスな点です。 ・・・(続きを読む
  • 39Soleilさん

4 2023-09-27

使っていたマシンが壊れたため、買い替えました。今まではUを使っていました。比較すると、抽出後のカプセルが自動的に落ちない、抽出後の液垂れがある、という2点が不満点になります。特に液垂れはどうにかならないかと思います。前のものはセンサー式のボタンだったのに対して、物理的なボタンになったので、その点はわかりやすくなりましたが、耐久性が心配です。

5 2023-04-24

めちゃ美味しいです。
ほとんど私はラテばかりですが、アメリカーノで飲んでもすごくおいしかった。
私はハンドドリップの酸味のあるコーヒーは苦手ですが、こちらはコクや深みもありとても手軽。
家族で私しかコーヒー飲まないので正解でした。
たまにレバーをおろさないまま湯通しを何回かすると水浸しになるので、そこは注意ですね…

• siisii23さん
  • siisii23さん

4 2023-10-14

お選びいただける色:チタン

シティズ プラチナムと迷いましたが、コンパクトなものが良かったことと、私自身はアメリカーノ飲むことは少ないかなと思い、こちらを選択。
美味しいコーヒーが飲めて満足です。
音は私は気にしていませんが、人によって評価は分かれるかもしれませんね。

5 2023-10-08

お選びいただける色:チタン

すぐに商品が届き、コーヒーを楽しむ事が出来ました。小さめなので、置き場所にも困りません。とてもおすすめです。

• jun jackさん
  • jun jackさん

5 2023-03-01

買い替えです
ドルチェグストから買い替えました。
さすがにおいしいです。これから色々カプセルを購入して好みの味を見つけていきたいと思います。

5 2023-09-30

お選びいただける色:チタン

Delonghiのコーヒーマージンが飽きた感じになって購入しました。夏のホテルで試したのが美味しかったのでこの機会に。確かにコーヒーの味ですね。この夏にはアイスコーヒーをお茶のように飲みましたので、今からは1、2杯で納めたいと思っています。楽しみです。

5 2024-02-21

お選びいただける色:レッド

2015年製のピクシーが調子が悪くなり、そろそろ寿命かと思い、買い替えました。
他のコンパクトなマシンのエッセンサとも迷いましたが、やはりこのデザインが気に入っていたので今回は色違いのレッドを購入。
やっぱりピクシーにしてよかったです!
レッドですが、サイドに入っているだけなので白基調のキッチンですが悪目立ちせず、オシャレな佇まいです。また10年近く、愛用していきたいと思います(^^)

5 2024-01-01

満足!
ミルクフォーマーがこちらでは売り切れだったので、こちらでピクシーツー、公式サイトでミルクフォーマーとカプセルを同時に注文しました。
同じタイミングで翌日には届いてビックリ!こちらではカプセルがバラ売りしてないけど、ポイントなどつくので、これからも公式さんと使い分けたいと思います。

5 2023-12-11

お洒落
まだ使ってないですがチタンカラーがとてもお洒落。

5 2023-12-10

このデザインが好き
ピクシーからの買い替えです。もう数年使ってるし、下取りキャンペーンで新調しました。古いので淹れるより味が美味しくなったと感じます。抽出音は少し軽減されているみたいです。
互換カプセルばかり使ってきましたが、今回本家ネスプレッソカプセルがついてきたので早速入れてみました。味も香りも濃い!やや薄めが好きな私には濃かった…ミルクで割ります。

5 2023-12-09

お選びいただける色:レッド

下取りキャンペーンをやっていたので以前のモデルから買い替えました。
使用してみると抽出音が軽減されているように感じましたが、今まで使ってたのがもう8年前の機械なんで比較すりゃそれはそうかもしれません。
お試しでついてるカプセルとネスプレッソ公式からもクーポンついているので早速カプセルも追加して楽しみたいです。

• Hana☆315さん
  • Hana☆315さん

4 2023-11-07

お選びいただける色:チタン

ホテルで使用してとても手軽で美味しかったので購入しました。
商品が届くのがものすごく早くて嬉しかったです。
コンパクトなので置き場所に困らず、シンプルなスタイルがオシャレです。
お手入れが面倒だと段々と使わなくなるのですが、こちらは簡単なので苦にならず使えそうです。
音は確かに大きいですが私は許容範囲です。

• mag.magaさん
  • mag.magaさん

5 2023-10-29

満足満足
サイズをエッセンサミニと比較して、どちらにするか迷いましたが、サイズはさほど変わらない点、存在感あるデザインよりこちらを選びました。
お試しカプセル付属や購入後レビューでクーポンが取得出来る点も良いですね。
購入後は即日で届きました。
水タンクの開口が若干狭いので洗いにくい点位が気になったくらいで大満足です!
欲を言えばデミタスカップの付属があるとより良いですね!!

4 2023-09-06

買い替えです。
イニッシアからの買い替えです。
大きさは以前よりは大きいですが、置き場所を変えることもなくコンパクトな大きさです。
音がイニッシアよりも少し静かに感じます。
持ち運びも軽々です。
買い替えの際にヴァーチオのタイプと悩みましたが、カプセルの残りもあったのでこちらにしました。
毎日美味しくいただいてます。

5 2023-08-26

随分長い間悩んで、問い合わせの電話までしてやっと購入しました。
いろいろな種類の飲み物が飲める方にも心ひかれましたが、
美味しいコーヒーが飲みたいとの欲が勝ちました。
カプセルも同時の購入し、味の違いなんて本当に分かるのかと
思っていましたが、本当にそれぞれの違いが分かるちょっと衝撃でした。
使い方は簡単で、掃除も楽でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン