2023/05/04
    ろしあんBlueさん
    容器自身は機械的な機能を持たないので、シンプルで洗浄しやすいのがいいです。 ミルクフォームの出来も満足です。 シンプルさの弊害というのか、蓋が被せるだけの構造なので、液量が多いとたまに漏れることがあるのが難点ですかね。 でもトータルではシンプルさから受ける恩恵の方が多いので、満足度は4以上です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/25
    2022/12/01
    strawhat2252さん
    おいしい!
    ネスプレッソマエストリアを愛用しているのですが、スチームノズルが壊れてしまい既に部品も廃盤となっているため困っていました。いろいろ調べてこちらがよさそうだったのですが、スチームミルクではないけどふわっふわしっとりのミルクが作れます。 あとちょっと甘いものほしいときにカフェオレ作ったり、ホットチョコも放ったらかしでできるで便利です。抹茶ラテ、豆乳ラテ、カプチーノ、ラテマキアートをよく作りますがどれもおいしい! コスパ的にはエアロチーノ3だと思いますが、豆乳や抹茶などミルク以外のレシピを作りたいなら断然バリスタおすすめします。 他の方も仰ってますが、終了音が欲しい、あと保温機能があったらいいなと思います。ホットチョコならほかほかですが、ラテとかだっと上のミルク部分が温くて少し残念なので…… 本体以外の部品は全て食洗機OKなのも最高です^_^ 作動音は少しするけど、コーヒーメーカーやエスプレッソメーカーのあの工事の爆音みたいな音はしないので(笑)夜中でも使えます!キュイイインていう音?はします。 最初の設定の時Wi-Fiが繋がらず個人設定ができなかったのですがサポートに問い合わせたら丁寧に教えていただけました。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2023/04/07
    ホワイト・リリィさん
    購入してよかったです。食洗機で洗えるのが一番の決め手でした。スティックカフェオレも牛乳と一緒にして「マキアート」で作るとフワフワになります。出来上がる時に完成音は鳴らないので、自然と出来上がる感じです。アース線はできないので仕方なくそのままキッチンのコンセントのみで対応していますが、普通に稼働しています。自己責任の上での使用ですけれど。。牛乳でないとフワフワにならないので注意です。低脂肪乳飲料とかで作るとバシャバシャです。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/26
    みきんこ1111さん
    毎日使用しています。
    エアロチーノでカフェのような美味しいカフェラテが飲めるようになりました。 他のエアロチーノより大きいですが、たくさんの種類のドリンクが作れるのでおすすめです。
    注文日:2022/09/05
    2021/10/05
    ありがとう7241さん
    ずっと売り切れ状態だったのをやっと購入できました。期待が高過ぎたのか、こういうものか…ミルクが甘くなる??感じは受けず、まぁ、こんなものかな??と…これから使い込んでいったら良さが分かるんだと思います。またアプリのインストールをお勧めされていますが、どのアプリなのかの記載もなく困惑しました。
    注文日:2021/09/25
    2020/10/07
    チーズピザ8663さん
    動作が安定しない
    出来上がるミルクやカフェラテは美味しくて満足なのですが、ミルクを混ぜているだけでミキサーが大きな音とともに外れることがあり、安定して使えていません。もう少し様子を見てみますが、あまり安定して使える製品ではないのかと思います。
    注文日:2020/09/25