【送料無料】 折りたたみベッド 桐無垢すの...(マナベインテリアハーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 重さはありましたが、中学生の娘と2人で2階まで持って上がれました。組み立ては、説明書に部品の番号が細かく書かれているので、分かりやすく、スムーズに組み立てられました。ただ、キャスターが最初からついているので、フローリングの上だと、ベッドフレームを取り付けるときに滑って危ないので、カーペットの上か下に段ボールなどを敷いて組み立て作業をした方が安全だと思いました。また、誰かに押さえてもらって作業する方が安定して安心にスムーズに組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-20
  • 今まではコルクカーペットの上にスノコ、マット+敷き布団でしたが、カビが発生し家族分で二台、こちらを購入しました。組立作業はさほど問題ありませんでした。が。まず段ボール開封して開いてみたら、ハエ?潰れて乾ききった虫が…商品自体にはビニールが掛かっていたので、とりあえず気にしないことに。つぎにスノコ。それぞれはしっかりしていて、貧弱な感じは無いのですが、数本にヒビやカケがあります。既に組み立ててしまっているし面倒なのでこのまま使い ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

また、誰かに押さえてもらって作業する方が安定して安心にスムーズに組み立てられると思います。
組み立て後のグラつきもなく、しっかりしているので、お値段以上だと思います。
少し残念だったのは、持ち手のグレーのスポンジ?のようなカバーが材質上、仕方ないのかもしれませんが、キズだらけ?でした。
掛け布団で隠れて見えないので、そんなに気にはなりません。
あと、サイトでの商品説明欄にあるような写真でのベッドの折りたたみ方法が説明書にも載っていれば、良かったなぁと思いました。
商品自体は、桐すのこで通気性も良く、布団にカビが生えることもなさそうなので、すごく良いと思いました。

5 2020-05-19

めちゃくちゃ良い!
説明書も分かりやすいし
組み立ても楽だし
(重いので子供と2人で組み立てました)
畳む時も楽でした〜?(^^)/
他でコレより少し高めのものを買いましたが
断然こちらのが良い商品です!!!
コレをリピートすれば良かった‥

4 2020-09-26

しょっぱなから、部品なし
長男と私(母)で組み立てました。
組み立て手順1の、頭の方に付けるキャスターから部品なく…
そこを飛ばして手順2からのスタート。
最後まで組み立てて、手順1で付けるキャスターのネジも余らず…
最初から、ない商品だったんじゃない⁈ということで、我が家は落ち着きました笑
まぁ、最初から無いものなら、部品一覧と手順書には、載せないで!と思いました。
使い勝手は良さげです。ベットのマットが少し大きかったので、片方のサイドバー?は、外しました。
価格が安かったので、とりあえずは、満足です。あと、二人で組み立てるのがベストかと思われます。

5 2020-10-23

小学四年生の娘が自分のベッドで1人で寝たいと言い出したので購入しました。
ちょうど旦那が居る時に届いたので二階に持って上がって組み立てもしてもらいました。女性1人だと組み立てはできそうですが、二階に持って上がるのは無理そうな重さと大きさでした。組み立ては15〜30分くらいかかりました。
折り畳みベッドは初めてだったのですが、キャスターのおかげか折り畳むのにそんなに力はいらず思ったよりスムーズにできたのが良かったです。あとは耐久性に期待してます!

4 2020-06-10

いいものだけに残念
すのこの塗装がかなり粗くて残念でした。
事前組み立て部のキャスターの一つだけが緩んでいて何故かと思ったら、ねじ込みの溝切りが粗くて簡単に入らず。かなり力づくでどうにかねじ込めました。
到着後の組み立ては簡単で、商品自体は満足出来ました。
取っ手は、市販の布団用マットレスの邪魔になりとりあえず上下逆さに取り付けて使ってます。
寝心地もまずまず満足出来、快適に目覚めました。
お値段からすると大満足ですが、ねじ切りの粗さでキャスター一つの緩みの件で星一つマイナスです。
もし入らなければ返品ものですから。

5 2020-04-24

商品届きました。
配送日時確認してからの注文でしたが、連絡を受けた日にち通り、商品説明の記載通りの日にちに到着しました。
商品の外箱は少し損傷はありましたが、中は大丈夫なことを佐川急便の配達の方と確認しました。
商品も思っていた通りの商品でした。
臭い等はあまり気になるほどでもなかったです。
商品の特性上、重量はありますが1人で2階に持って行けましたが、2人の方が安全かと思います。
折り畳みはバネのおかげで、女性でも布団を載せたまま折りたたみできると思います。
スノコの上に立って乗ったりしましたが、キシミ等もなく頑丈でした。
10000円ほどで買えるので、コストパフォーマンス的には素晴らしいと思う商品でした。

4 2020-04-19

一人暮らしの息子に購入しました。
ベッドを箱から出して、移動するのに苦労したらしく、細身の息子には大変だったようです。
床に直接布団を敷いて寝ていて、寝汗が気になると息子が言っていたので、スノコを探していたのですが、他店の商品でスノコの隙間が狭いせいか、カビが生えるとレビューで書いている人がいたので、いろいろ検索してこちらのショップでスノコのベッドをみつけました。時間指定ができて、在庫も有り、クーポンも使えたので良かったです。
あと工具はどうするんだろうと思って、他の方のレビューをみて、入っていると書いてあったので安心しました。できれば、どこかに書いてくれると分かりやすいと思いました。
重さだけが満足度マイナス1で…

4 2020-03-20

匂いが少し…
全て組み立てなのかと思っていたら、足の部分だけでした。組み立て番号もふってあってとても分かりやすかったです。ただ重いので女性一人では大変そうです。
配達も佐川で時間指定通りに来てくれて助かりました。他の所だと時間指定はできなかったので。
午前中に届き、30分くらいで組み立てられたので、その日の夜に使えるかなと思ったのですが、匂いが少しきついです。花粉の時期の購入だったので、家族全員花粉症で窓を開けて換気もできないので、しばらくは立てておいておいて、匂いがなくなったら使おうと思います。立てて置いておけるので良かったです。

5 2021-02-20

母にプレゼント
母にプレゼントしました エアポンプ式のマットレスを使っていたら布団ごとカビたと聞いてスノコで通気性良いこちらにしました。バネもついているので、70過ぎの母でもわりと楽に折り畳めるようです。キャスターもストッパーも付いてるし、手すりもあるし布団も干しやすくなると喜んでます。小柄な母も高さはちょうどいいと言ってました。

5 2020-12-02

とてもよい
とってもよい品物でした。組み立ても簡単で良かったです。
しっかりした作りです。
お値段以上のものとおもいます。

4 2020-10-26

ダークブラウン購入。
やはり他の方にも
あったように、スノコの
欠けと、色ハゲがそこそこ
あったので、☆-1と
しましたが、折畳み部に
スプリングが仕込んであり、
布団乗せても畳み易い事は
良かったです。
アドバイスとしては、必ず、
使い出す前は、水拭き、
空拭きをオススメします。
結構、粉だらけで汚れてます。

4 2020-10-21

普通に使用できて問題なかったです。しかも安く購入できて満足してます。

5 2020-10-20

1人で組み立てのレビュー
2人での組み立てを説明書で推奨していたけど、1人で組み立てした。1人だと本体の重さもありちょっと大変だけど、作業自体は簡単なものなので出来た。多少ベッドの縦横より広い場所の方がおそらく簡単。250cmくらいの長さのスペースで作ったので、パーツの取り付け位置まで移動が大変だった。完成形はイメージ通り。

4 2020-10-07

他の方の口コミを拝見して購入しました。組み立ては弟にしてもらったのでわからないのですが、1人でも簡単に組み立てられたようです。昨日一晩寝てみたところ、きしみもなくとても快適に眠れました。母親も折りたたみベッドを使用しているのですが、重くてたたむ時も苦労していますが、こちらのお品は軽く簡単にたためて便利です。母親もこちらのお品にすれば良かったと言っていました。購入してよかったです。昨日届いたばかりなので耐久性を期待したいという事で、星4つにさせていただきました。

5 2020-10-04

使いやすいです。
手術をして退院した母親が使うのに購入しました。
開いたり閉じたりするのも難しくなく、高さも程良く、場所も
そんなに取らないのが良かったです。
通気性も良く、母親も喜んでいます。