4 2020-10-26

使ってみた感想
[追記]
不具合があり、挙動がおかしいことがあったため、問い合わせ中!対応に期待します!
※リアカメラの位置を直し、夜映像も撮ったので、最後にYouTubeリンク付けました
[元投稿]
4000円弱で買えたので、とりあえず使えればいいかなと。
注文後10日目に届きました
32GBのSDカードも付属してきました
取り付けはYoutubeなどで一般的なドラレコの取り付けを参考に取り付けました
リアカメラは、シエンタですが、後ろの窓の上に設置しましたが、そのままだとだいぶ下を向いています
あおり運転を撮影するにはひと工夫必要かと。今後角度をどうにかして調整するつもりです
使い方は、日本語の取説がありますが、文章だけで、操作画面のイラストなどないため、理解するのに時間がかかりましたが、概ね理解できたと思います
前評判通り、リアカメラはナンバーがはっきり読み取れません。フロントカメラもだいぶ近づかないとはっきり読み取れないですね
ループ録画も確認できました(32GBで2時間半程度)。きちんと以前のファイルを消して録画していました
衝撃があった動画が保護されているようで、時々古いファイルが残っていました。これがたくさん残るとループができなくなると思うので、定期的に削除する必要がありますねたぶん(画面の録画赤丸の隣に鍵マークが付くときがあり、それが衝撃時保存かと思います。普通に道路走っててもちょいちょい付きます)※ドラレコで再生するところの操作から、すべてのロックを解除するを選択するとロック解除できます
駐車場で車のエンジンを入れる前(電源も入れる前)に30秒間録画されました。ドアの開け締め等よる衝撃センサーによるもと思われますが、毎回は作動しないのでいずれにしても精度は低いかと(夜運転して翌日の夜まで乗らなかったら、電池がなくて録画できませんでした。この機能は期待しない方がいいかも)。
まあ、とりあえずの用は足りると思います
****夜間の映像も撮れました****
//youtu.be/2NRwp1P5j-Q
このURLを貼り付けたらYouTubeで見られます
//youtu.be/2M2qm3oZRjk
リアカメラ追加です↑

• HI4026さん
  • HI4026さん

4 2020-09-02

予想していたより奇麗に写りますが、取扱説明書をもう少し詳しく書いてほしい。

4 2020-08-18

長く使えるかな?
思っていたより早く到着。猛暑日だったので正面だけ取り付け、とりあえずは稼働しているので安心、後はリアカメラをつけて完成させたいです。誰かも書いていましたが、説明書が分かりにくいのがマジでやばいです。

5 2020-07-20

初ドライブレコーダー
最近ちまたで話題になっている迷惑運転などの対策のため、初のドライブレコーダーを購入しました。この価格で前後カメラ&導体検知などほぼフル装備で大満足です。
エンジンスタート後の起動も早くて、画質も証拠映像として申し分ありません。良い買い物をしました。

5 2020-07-19

満足
以前自分用に購入しました^_^今回は、親の車用にとリピ買いしました^_^
映像は綺麗だし、とても良い商品だと思います。

5 2020-11-01

10/26に購入し10/31に納品され本日取り付けました。
取り付け作業は、初心者ですが約2時間でした。取り付け前に動作を確認し取り付け開始、フロントカメラが4インチと大きいため、邪魔のならない場所を何回かテストしながらでフロントは配線を隠しながら20分程度で完了。バックもスムーズに配線をしていったが車の下から配線していったため、最後は線が足りなくなりやり直し、車の窓上を通し配線の十分余るぐらいで出来ました。バックカメラは粘着の積用両面テープを用意し接着完了。赤線だけは分からず結局配線していませんが前後問題なく映ります。
皆さんかコメントしているように説明書がわかり難い。知りたいところが書いていない。
コストパフォーマンスは最高でこのドラレコで十分です。

4 2020-10-04

コスパが良いです
前後カメラの取り付けは小一時間で出来ました。
リヤカメラの補助LED電源はテールランプの構造上防水ゴムを切らないと取れないのであきらめました。
リヤカメラのコードはかなり長く1m以上余ります。
画像はかなりきれいです。ただし液晶の視野角が狭いため、運転席側からは画像の確認は難しいです。
32GBSDも付属し、かなりコストパフォーマンスが高い製品と思います。
追記
一月ほど使用しました。リアカメラの両面テープはダメです。はがれてぷらぷらしてました。
市販の強力両面テープに変えました。
助手席では画面も見えるのでそこそこ使えています。

• masa-0777さん
  • masa-0777さん

5 2020-09-21

安くて高性能でよかった
9/5注文、9/11到着、本体キズなし、きれい。
本体画面で画角良し、動画画質良し。sdカードが本体に挿入済み。出し入れスムーズok。
パソコンで動画確認、画像きれい。前車のナンバー確認鮮明。ループ録画ok。バックカメラ録画ok。
WDRで夜間も明るくきれいに映る。昔の物と比べたらかなり高性能。
ドライブレコーダー使ったことのある人にとったら、設定操作は通常通り簡単。
ドライブで試したが、録画可能時間は、本体カメラのみで1080p約2時間30分。
悪い口コミがあるので怖かったが、非常にいい商品だった。もう1つ購入したいが、次は大丈夫かな?

4 2020-07-30

そもそも私はドラレコは気休めであるから最低限の用を足せばよいという考え方で、この価格なので失礼ながらあまり期待せずに購入しましたが思っていたよりもはるかに良かったです。フロントカメラの画質や画角は十分です。残念ながらリアカメラの画質は悪いですね。それから配線がもう少し長いほうがいいとか取り付け後にFMラジオの受信感度が落ちたような気がする(あくまで感想)とか、欠点はまああります。
しかし総合的にはもう一台買ってもいいかなと思える買い得感がありますので、私としては良い買い物をしたと思えて満足です。自分で取り付け出来るコスパ重視の人には良い品かと思います。

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2020-10-05

軽トラックに取り付けました。32GBのMicroSDカードはケースに入って箱の隅辺りに入っていました。この機種はちょっと前に買ったものよりカラーバランスが自然で綺麗に見えますね。バックカメラもナンバープレート付近に設置し、ケーブルも暫定的ですが何とか室内に通しカメラに接続しました。バックカメラは多分480pですが、フロントカメラは1080pで結構綺麗です。ただ液晶の視野角が狭いためか、バックミラーの左側に取り付けたモニター映像は運転席からはまったく見えませんね。

5 2020-09-02

コストパフォーマンスの高い商品です
前後カメラ付きで、安くてモニターサイズが大きい商品を探して、この商品を選びました。
動作確認をした段階ですが、画像もきれいで、昼間であれば前の車のナンバーもちゃんと読み取れました。夜間はちょっと厳しいですが、安いので納得です。バックカメラは、赤いコードをバックランプのコードに結線すると、LEDが光るのに加えて、ガイドライン付きのリヤカメラ映像に自動で切り替わりますので、バックビューモニターとしても機能します。SDカードもついているので、いい買い物が出来たと満足しています。商品レビューを書くと365日延長保証もつくので、1年以上壊れない耐久性を期待するのみです。

4 2020-08-17

思ったよりかなり良い
説明書は読みづらかったので楽天の販売ページを開いて見よう見まねで付けてみました。マイカーも初、ドラレコ初ですがカメラの位置など姉にも確認してもらいながら取り付けは1人で15分くらいで前も後ろもできました!リアカメラが着いたことで 駐車時も後ろが見えて運転しやすくなりました(笑)ドラレコを付けると、付けていない時よりかは安心感があります。ただ、当たり前ですがそのままだと線が邪魔なので100均などで売っている両面テープのついたフック(配線収納)で上手く張り巡らせて使っています。一つだけ気になる点は機器が結構熱くなることです。爆発などしないだろうか?と不安になるくらい暑くなるので ちょっと心配ではあります。が、トータルしてこのお値段でこのクオリティは買って良かったです!ただ、購入した直後に安くなってたのはガッカリです。。

5 2020-11-12

前回1台購入しいい感じだったので、リピートでもう1台購入しました。

• tonny8121さん
  • tonny8121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

5 2020-10-27

一応気に入りました
一応気にいりました。簡単に設置出来ましたが、操作方法が非常に難解。
操作している段階で日本語表示がなくなりLIDランプもつかない、時計の時間の調整もわからない、などいまいち不明で問い合わせ中。
一週間後いろいろ(二度ほど)問い合わせし、その都度回答説明していただき設定取り付けできました。
結果画像も性能もなかなかなもので初めてつける方にお勧めです。星3から星5に変更します。

5 2020-10-16

画像も思った以上に綺麗に写っていると思いました。SDカード付で大変満足しています。