4 2024-04-14

カラー:ホワイト

必要にして十分。
手持ちのものが壊れたので買い替えです。
従来は電源コード、ホースを家の中から引きこんで使用するタイプ。手間がかかるうえ、騒音もすさまじかったのですが、この点本品で解消されたので満足。心配していた水圧も窓掃除に使う目的では必要十分、洗車のように「汚れを弾き飛ばしたい」方には向きません。
不満足なのは他店よりも1,000円高かったことです・・・。ポチった後で同じものを検索してはいけません!(笑)

5 2019-07-26

これにしてよかった!
類似品が多くてレビューを読みあさりました。1000円前後のものは、生地が破れたとかチャックがすぐ壊れたなどが多くて、迷いましたが...こちらの商品にしてよかったです!
生地は薄いけどしっかりしてるし(このくらいの薄さの方がかさばらなくて旅行には良いと思います。)、チャックもスムーズに動くので 壊れそう‥と心配しなくても大丈夫です。
旅行の時は、洋服や下着などはいつも洋服屋さんなどでもらうビニールの袋にしまっていました。乳幼児含め家族4人分の旅行準備をするのはすごく手間で、専用のものが欲しいと思っていたので、今回良い商品を買うことができてよかったです!デザインもオシャレで気に入ってます!!ネイビーを買ったので、次はブラックを買いたいです。
あと、グレーとかあるといいなと思いました!

5 2018-06-23

旅支度はもちろん普段の着衣の整理にもとて
トラベルポーチというものを初めて購入しました。
ポリ袋に簡易包装で届いた品は、大きめのポーチに亀の子のように大小沢山の衣類収納ポーチが入れ子に畳まれて収まっていました。
風通しの良いメッシュが入った薄手のポーチ類は、長旅に出かける前に、それぞれシャツ、下着、ソックスなどを手際よくパッキングしておくのにもってこいの形をしています。
パンパンに衣類を詰めてからひと回り小さなスーツケースに嵌め込むとブロックのようにコンパクトにパッキング出来ました。
旅行以外にも、横着な私は普段の着衣を洗濯しながらローテーションするのに、タンスに仕舞わず一週間分をまとめてクッションのように転がしておくのに使用しています。
また、中身を出して折り畳んでまとめておけばシャツ一枚分の体積になるので邪魔にもなりません。なかなか重宝する旅行グッズだと思います。

• usariinaさん
  • usariinaさん

5 2019-06-18

軽くて丈夫そう
大きめな段ボールで届きましたが、中身の商品は、A4が入る程度の巾着の中にすべてが平らにおさまっていました。このコンパクトさは、旅先で荷物が変化したときにも助かると思います。
また、生地が薄くてやわらかいのにしっかりしていて、こちらが折りたたみ傘のメーカーさんだと知って納得しました。ファスナーもスムーズで質感やデザインも良く、類似品が多い中、こちらの商品を選んでよかったと思いました。

5 2019-04-17

ちょうどいい厚みの丈夫さ
100均も見たのですが、やはりこちらの方が生地やジップなどが丈夫です。以前購入していたミレストのパッキングポーチも丈夫なのですが割と重みがあります。
(本商品6L…51g、ミレスト6L…94g)
本商品はポーチ全てで252gでした。
荷物は少しでも軽くしたいので、値段と重さでこちらを選んで結果良かったです。ブラックを購入したのですが、デザインもかっこよく満足しています^ ^

5 2018-06-24

さっそく!
いつも旅行の時にスーツケースの中身がバラつかないようにまとまったポーチが欲しいと思っていて、今回やっと購入してみました。男女兼用できるようにシンプルなデザインのものに。
作りもしっかりとしていて、匂いもありません。ジッパーの開閉もスムーズで◎!
とても軽く作られているので助かりますし、色々と考えられているなぁと好印象のポーチでした。
数多くあるポーチなのでいろいろと迷いましたが、大満足のお買い物でした。

• d3k11さん
  • d3k11さん

5 2018-06-22

とても便利‼
いつも旅行などに行く時は、ドラムバッグを使用しているのですが、洗面用具や洋服、その他の備品などを1つのドラムバッグに詰め込むので、散らかったりして大変でした!
こちらのトラベルポーチを購入してからは、色々と分けて仕舞えて、散らかる事もなくなり、簡単に整理整頓が出来て、旅行が気持ち良く過ごせています!
もっと早く購入してればよかったなと思います!

5 2018-05-09

便利です
ゴールデンウィークの家族旅行用に買いました。
注文してからほんの2日で届きました。
旅行の度、子供達の服を入れる袋を探し回る煩わしさから解放され、満足です。
12リットルと8リットルをそれぞれ二人の子の荷物を分けて入れました。6リットルは自分の小物用。
旅館でも荷物がごちゃごちゃにならず快適に過ごせました。
シックな色で使い勝手も良いです。縫製もしっかりしておりファスナーもスムーズです。
他店の安価なものとも迷いましたが、安心して使えるこの製品を選んでよかったと思っています。

• TYMEさん
  • TYMEさん

5 2021-03-28

おしゃれ
旅行用に購入しました。
デザインがおしゃれで、まとめて収納できるので普段もかさばらないです。

• komarikenさん
  • komarikenさん

5 2019-04-08

迅速な対応、ありがとうございました。
商品自体も、しっかりしており使いやすかったです。

5 2019-02-26

予想以上!
まずデザインがシンプルで、ダサくない!こういう商品あるようでなかなか見つからなかったので購入して本当に良かったです。おかげさまでパッキングも楽しめました♪

5 2019-02-15

満足
まだ使用していませんが、ほかの1000円くらいの商品レビューにあるような、ほつれやファスナーな引っかかりはありません。
商品するのが楽しみです。いろんな色があったらいいなぁ。

• 7sizeさん
  • 7sizeさん

5 2019-01-23

コスパよし
シンプルなデザインで少なくなってたからの中が品良くパッキングできます。
シューズケースがある(書いてあり見分けがつく)のが嬉しいですね。
ファスナーもスムーズだし、見せたくないものはメッシュのないタイプへ、服などは中身が分かりやすいメッシュタイプへと、使い分けられるので良いです。

5 2018-12-03

良いです!
1,000円程度で売られているものと違い、生地もファスナーもしっかりしています!とても良い商品です。先日早速使用しましたが、スーツケースの中がスッキリでした。主人の分と2セット購入しましたが、あともう一つ購入する予定です。

• ena1217さん
  • ena1217さん

5 2018-10-03

良い商品です。
1,000円以下の安価な商品もたくさんあって迷いましたが、縫製やファスナー等、作りがしっかりしているので、こちらを購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ