4 2017-05-16

みなさんのレビューどおり軽いのにペラペラ感もなくて良いです。
ただ開いたところの骨と布(材質は布ではないですが)を繋げる糸が今にも解けそうで危なっかしいです。日傘として使う時は結構頻繁に開閉するので耐久性が不安…
商品のタグが中国語っぽかったので中国企業かと思いましたが、それにしては(と言っては失礼ですが)ロゴとかタグがなんかオシャレっぽかったのでAmaz◯nで調べたらどうも台湾の会社なのかなーと。
商品画像のロケ地が綺麗で気になる…(笑)

• uzuz1979さん
  • uzuz1979さん

5 2017-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日のプレゼントとして購入
母の日のプレゼントとして購入しました。
持ち手は、非常に細く、
開く時のバネ圧も、それ程強くありませんでした。
布地は、高密度ナイロンよりも、ビニールに近い、ぬめっとした質感。
女性用を意識した作りでした。
包装は、簡易な物ですので。贈答用と言うよりは、自分用に最適かも知れません。

5 2017-05-04

母にプレゼント
これから日差しが強くなる季節。
しかも、最近突然雨が降ったりするので、晴雨兼用折りたたみ傘は必須アイテムです。
無地なら縁取りにレースが編みがあるので女性らしい。
骨も細身でスッキリした印象を受けます。
日傘は黒や暗い色が多いので、顔色をよく見せてくれる明るい傘を探しているとのことだったので
調度良いと思い、プレゼントしました。
とても喜んでいたので良かったです。
また、開くときのボタンが押しやすいのも良かった。

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2017-04-26

遮熱効果に期待!
ネイビーを購入しました。日差しの強い季節が近づいてくる中、早めに対策を行いました。傘本体は物凄く軽い!
開き方や閉じ方はレトロな折りたたみ傘のような感じです。傘の内側の生地がツヤツヤしているのでUVカット効果がありそう!まだ本格的な日差しは先ですが、備えあれば憂いなしです。

5 2017-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
繊細でエレガントなデザイン
白を選びましたが、明るいハイトーンのグレーという感じでした。色んな服装に合わせやすいです。
広げると直径は約87cm。重さ185gと軽く、黒い6本の受骨とシャフト、そしてハンドルは細めでアクセントに黄金色のメタルが施されていて、繊細でエレガントな印象です。
撥水加工がされているようで、水の切れも良好です。
雨の時以外でも、UVカットもしてくれるので、日傘としても使えるのが良いですね。

• et123さん
  • et123さん

5 2017-06-07

軽量でおしゃれなデザイン
夏に向けて折りたたみの日傘が欲しく購入。
ネイビーストライプを選択しましたが、爽やかなデザインで気に入っております、
また持ち手もただプラスチックの白ではなく、麻を巻いたようなデザインなので夏向けの色合いを出しております。
重さ的には180gしかなく、飲み物などで重くなる夏のカバンには嬉しい重さです。
尚、傘の裏側には遮光のための黒のビニールのような素材が使われているので日差しはしっかり防いでくれますが、
届いてすぐは若干ビニール臭がしましたが、開いた状態で一日おきますと匂いはなくなります。
届いて使う前には少し干した方が良いかと思います。

5 2017-05-01

晴雨兼用の可愛らしい折り畳み傘。
天候が不安定になる梅雨の季節前にこちらの晴雨兼用の折り畳み傘を購入してみました。
通勤中の突発的な雨でびしょ濡れになった経験があり、なるべく鞄には折り畳み傘を入れていますが、使用していた物が少し大きく、正直かさばっていました。
こちらの折り畳み傘は非常にコンパクトで鞄への収まりがよく、またデザインも可愛くて大変気に入ってます。
開くときも畳むときも少し苦労はしますが、これだけコンパクトに畳めるなら納得です。
紺色を購入しましたが、大人っぽいシックなデザインでいて安っぽさが全く無い。お気に入りの折り畳み傘になりました。
会社のロッカー用にもう一本買おうかな。。。
通勤用や、お子さんへ持たせる折り畳み傘の購入を検討している方に是非オススメしたいです。

5 2017-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもオシャレな日傘です。
妻の誕生日にプレゼントするために購入する。
届いた商品は、紺色ベースに白色のラインが入ったフランスを感じさせるデザイン。
しかも折りたたみ式なので携帯にも便利で外出時にも気軽に持ち運べるのがGOOD!
しっかりとした親骨なので重量感を感じさせるが、意外に軽いのには驚いた。
プレゼント後、妻は非常に喜んでおり仕事にプライベートに今年の夏に活用したいとのことで安心した。

5 2017-06-06

軽量です
妻へのプレゼントとして、麻紐柄のライトグレーを購入しました。
近々旅行へ行くとのことなので、軽量で突然の雨にも少しは対応できるのではないかと思いプレゼントしました。
デザインは全体的に細く、華奢なイメージで女性的な感じです。
開閉や機能に関しては取り立てて珍しい部分はありませんが、185gと軽量な点が最大の特長でしょう。
カバンに入れっぱなしにしても気にならないサイズと重量なので、
ずっと使う真夏向けではなく初夏などの時間帯で日差しが気になる季節に持って来いでしょう。
とても喜んでくれました。

• marmeroさん
  • marmeroさん

5 2018-06-06

かわいいです
折り畳みはゆるいイメージでしたが、この商品はしっかりした作りです。
シルエットもキレイです。
シンプルで素敵です。お気に入りです。

• miko9900さん
  • miko9900さん

4 2018-03-29

軽いです
品物は、思った通りの傘でした、軽くてしっかりお日様をカバーしてくれそうです

4 2017-08-07

白っぽくてもしっかり日影になります!
今まで黒い日傘を使っていたのですが、色的に暑苦しいし、そろそろ寿命っぽいのでライトグレーを注文。縁のレースみたいな飾りがオバサンっぽくて届いた時は気になりましたが、使っている時は意外と気にならないので買って良かったです。
ただ軽いのはいいのですが、柄が細いのでちょっと持ちづらいかも。

5 2017-07-24

上品
大学生の娘用。
シンプルで清楚、上品なデザインでとても気に入ったとのことです。

4 2017-06-22

シンプルで服にも合わせやすい。
とても軽いのでいつでも携帯できます。
大きさも少し小さめなのが、人通りの多い都会では通行の邪魔にならないので、使い勝手はいいです。
ただ、生地の性質上、ちょっとしまい辛いのがマイナス1。

• PPPSKYさん
  • PPPSKYさん

5 2017-05-26

とっても軽い!
プレゼントする折り畳みの日傘を探していたのでちょうど良かったです。
写真通りの見た目でした。
重量がびっくりするほど軽いです。
185gなのでスマホ約1個分と同じなのは凄い!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘