5 2020-01-13

自動開閉はとても便利です。大きさの割には軽いため購入しました。

5 2019-11-21

使い心地は分かりませんが、プレゼントしたところ大変喜ばれました

5 2019-11-15

壊れてしまったので再度購入
突風で傘が裏返ってしまい骨ごと逝ってしまったので再度購入しました。大きくてワンタッチで開くし気に入っています。ただその分重いです。

5 2019-10-13

大きい
大きいのでリュックを背負ってても雨に濡れにくく、重宝してます。
長く使いたいのでコンスタントに防水スプレーを噴霧して使ってます。

5 2019-08-25

評価
PARACHASEは、以前使用し、満足の行く商品です。この度は、少しでも重量軽いもので、こちらを選びました。自動開閉、撥水性、大型サイズは、大変満足です。以前のものと比べて取っ手が、小さく持ちにくさはありますが、問題ありません。この傘だけで、十分かと思います。発送も早く、お店にも満足しております。

5 2019-08-18

びっくりするくらい大きいです。レースクイーンのパラソルかと思うくらい(笑)。ワンタッチで開閉するので大変便利ですが、親骨を収納する時に力がいります。息子が使用するのでその点は大丈夫かもしれません。通学時のリュックも濡れないようで本人は大変満足している様子です。実際に使用してみないと細かい点はわかりませんが、長く使えるといいです。

5 2019-06-03

1年保証で!!
1本目を電車で紛失してしまい、2本目の購入。
2本目が届いて1度使用したときにマジックテープがついている留め帯の骨が妙にグラついているため違和感を感じていたところ、
2回目の使用で根元の骨を注視してみるとアルミの骨が折れていたがすでに使用後だったため、
保証対象外と思いきやレビュー記入後にショップから直接連絡があり1年保証の対象で交換頂けるとのこと!
ショップの方がレビューをしっかり確認されて、
適切に対応下さったことに大変満足しました。
ありがとうございました!!
機会があればこちらのショップで買い物をしたいと思います

• simba-catさん
  • simba-catさん

5 2019-05-03

思ったより大きかったけど満足
傘の買い換えで購入。大きい折りたたみ傘がほしかったので、いろいろ比べて大きさがやっぱり決め手になり、Parachaseにしました。楽天ですが、アマゾンの箱で届いたのはよくわかりませんが、大きい箱で届いたのでなんだろうと思ったらこの傘でした。
通勤のバックパックと同じくらいの長さですが、その圧倒的存在感のためにカバンの中には入れにくく、サイドポケットに差して持ち運んでいます。重さは約450gほどですので、ペットボトル1本分くらいの重さになります。
開く時はバッという感じでグワッと開きます。説明書きにもありますが、人に向けてはいけない勢いですので、電車を降りて駅前で開く時は前後左右をしっかり確認しなければなりませぬ。成人男性がバックパックを背負ってもカバンが濡れないほど十分大きいです。サイズはとても満足しています。
閉める時も同じボタンで、こちらはシュッと閉まります。ただ、畳まれるだけですので、中心の骨の部分は手動で縮めることになります。自動開閉と書いてあったので、縮めるのも自動かと思いましたが、テクノロジーはそこまでは進歩していないようです。この縮めるのに少し力がいるかな、という感想です。最後の部分がカチッととまるまでギューッと引っ張るのですが、手が滑るとまた伸びます。少し危険。
しかしながら、総合的にみて☆を減らすほどの問題は見当たりません。駆って満足していますし、怪しい空模様の時に傘を持って行くかどうか悩まなくてよくなったのはとても気分がいいです。買って良かったです。

5 2019-03-23

思い通りに大きくていいです。閉じるのはやはり固いです。

5 2019-01-28

大きくて良い
折りたたみ傘にしては、普通の大きめの傘なみの大きさで、よく雨を防ぐことが出来る。開くのがスムーズで良い。閉じるために緩めた後、たたむのには少し力が要るが問題ない。十分満足できる商品である。

5 2018-12-09

満足デス!
便利です!開くときも閉じる時もワンタッチで楽です。みんなに羨ましがられました。
確かに柄の部分を仕舞うのに力がいりますが、一般男性なら問題ないでしょう。
ワンタッチなので耐久性に不安がありますが…それを差し引いても満足できます。

5 2018-11-27

重いですが大きさ、自動開閉の言葉にひかれ購入。
気に入ってます

5 2018-11-04

迅速な対応に感謝
迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。商品にも満足です。

5 2018-10-30

十分デカイ!
普段使いの傘を折り畳みにしたく購入しました。大きさは普通の傘を使っているのと同じ感覚です。ワンタッチでオープン&クローズなので楽です。このシリーズを継続的に使いたいと思っています。

5 2018-10-02

少しごつめの折り畳み傘ですが、頼りになります!普通の傘に比べると重いですが、気になるほどではありません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘