【送料無料】PARACHASE 折りたたみ傘 自動...(lestone本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-15
  • 大きく頑丈
  • 折りたたみ傘にしてはかなり大きいです。直径123cmありますので、通常の紳士傘より大きいサイズなので、2人でも十分に入ります。また、傘ぼねや布との接地もかなり頑丈にできておりますので、多少の風でもお猪口になることもなく雨を防いでくれます。小さく携帯性に優れている傘はいま非常に安く買えますが、少し風が吹くと簡単に骨が折れて使い物にならなくなってしまいます。突然の雨は大抵風を伴っているの ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-18
  • 撥水性には弱かったです。
  • ショップの対応には特に問題はありませんが、到着間もない10/16に初めて使いましたが、少しして生地に雨が浸みました。サイズと耐久性には問題なさそうですが撥水性はかなり弱いと感じました。 ・・・(続きを読む
  • はせしゅうさん

4 2017-07-23

大きいサイズのため、足元が濡れにくいです。その分商品は重いですが許容範囲です。ワンタッチなのも便利ですが、柄をしまうときに少し力がいります。

• ♪take♪さん
  • ♪take♪さん

5 2017-11-15

大きい!そしてしなやか。
やはり自動開閉は便利ですよね。
グリップ部分のボタンを押すだけでバサッと傘が開きます。
特に荷物を持っている時に、パッと開くのが良いです。
そして、コレが活躍している時って荷物を持っているときなのですが
荷物もカバー出来るレベルの大きさです。
また、大きいので小さい傘より風の影響を受けやすいのですが
素材もそうですが、自動開閉の特徴か、スプリングで支えていることもあり
風でグリってなっても全然壊れませんでした。
この大きさで自動開閉でこの価格なら、とても満足です。

4 2017-09-16

大きなワンタッチ折り畳み傘です。
大きな折り畳み傘がほしくて購入しました。
大きなぶん少し重いですが、急な雨に大変やくだってます。

• HDS-Rさん
  • HDS-Rさん

4 2018-04-17

誠意ある対応で交換して頂きありがとうございました。
たまたま外れを引いたと思います。

5 2017-11-07

大きめの頼れる折り畳み傘
雨の日はバッグが濡れがちなので大きめ傘をチョイス。開いて満足するサイズだったので大当たりでした。傘の寿命を伸ばすために撥水スプレーを吹きかけて…次の雨天に備えます。しかし自動開閉は便利ですねー。

5 2017-11-15

大きく頑丈
折りたたみ傘にしてはかなり大きいです。
突然の雨は大抵風を伴っているので、そういう意味では必要に応じしっかり使える折りたたみ傘と言えます。
その分、鞄に入れて持ち歩くには若干重いですが、車の置き傘としては柄が短いので邪魔になりません。
コンビニビニール傘よりよほど使い勝手はいいと思います。

• tera7564さん
  • tera7564さん

5 2018-02-12

折りたたみなのに大きくて丈夫。使いやすいし満足です。

5 2018-01-20

やっぱでかい
思ったよりでかいです。雨が降れば、早速、つかいます。・・・やっぱ、でかいです。

5 2018-01-14

折りたたみ傘とは思えない大きさ
自動開閉の折りたたみ傘が壊れ、新たに購入。以前の傘は、如何にも折りたたみ傘のサイズ感で、自動開閉ながら閉じる際、相当の力が必要(カッチと音がするまでが一苦労で、途中で手を離すとロケットのように飛んで行ってしまいびしょ濡れ状態に)であったため、むしろ不自由な使用を余儀なくされていた。しかし、今回購入した自動開閉傘は、通常の傘よりも大きいぐらいで、閉める際もそれほど力を要しないもので、大変満足。あとは実際に雨の日に使用してみて、撥水効果に期待。

5 2017-11-25

リピート購入してるお気に入りです。
リピート購入です。大きめのサイズがとても気に入ってます。

5 2017-06-24

これからの必需品
通勤用に大きめの折りたたみ傘を探してました。サイズ、重量共に満足です。後は耐久性かな?

5 2017-04-30

イイね
ボタン1つで開閉する折りたたみ傘は非常に楽ですね。グレーを購入しましたがイメージ通りの色で傘を開いた時の大きさも満足しています。

5 2018-04-21

少し重いですが…
中学生の登下校用に買いました
自動で開くのと大きさからして、重さは許容範囲のようで、喜んで持って行ってます
長傘を持ってくよりは良いようです
風の日も大丈夫のようで、安心しています

4 2018-04-07

試しに開閉させましたが自動なので楽でした。ちょっとボタン操作が重く感じました。

5 2018-03-15

車に乗り降りする際片手で、展開とたたみが
出来るので気にいっています。