【送料無料】PARACHASE 折りたたみ傘 自動...(lestone本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-03
  • 思ったより大きかったけど満足
  • 傘の買い換えで購入。大きい折りたたみ傘がほしかったので、いろいろ比べて大きさがやっぱり決め手になり、Parachaseにしました。楽天ですが、アマゾンの箱で届いたのはよくわかりませんが、大きい箱で届いたのでなんだろうと思ったらこの傘でした。通勤のバックパックと同じくらいの長さですが、その圧倒的存在感のためにカバンの中には入れにくく、サイドポケットに差して持ち運んでいます。重さは約450gほ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • 大学生の息子へ
  • 通学時のリュック、たくさんの荷物を持っても濡れなさそうな大きさです。ちょっと大きすぎたかな…重さも重く、畳んである時の長さも長いめです。開閉はワンプッシュなので片手で操作でき、便利そうです。布の部分に小さな汚れがついていて、少し残念ですが、これくらいなら許せる範囲なのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む
  • リクッチママさん
  • せく氏さん
  • せく氏さん

4 2018-10-28

1年くらいが限度かも
2017年7月に購入し、およそ1年と3カ月ほど使用しました。
以下、商品についての個人の感想です。
【GOOD】
・非常に大きいため、足元まで濡れづらい (一般的な折りたたみのサイズに比べて)
・このサイズが折りたたみで持ち運びで通勤鞄に入るのは素晴らしい。
・骨組みなどは1年過ぎても問題なく使えていました。
⇒1年経ったくらいの時に、私が地面に露先を軽くぶつけてしまった後は骨も折れてしまいましたが、これは私の不注意。
・使いごこちに不満はなかった。
【BAD】
・9カ月前後で中棒を止める部品が壊れ、カチッと止まらなくなる
→ただし、傘をたたんで巻くときに使用するマジックテープで止めておけば収納状態は維持できる。
→そんな使い方をしていたせいかマジックテープが1年前後でボロボロになる。
・そこそこ重い。手に持つには気にならないが鞄に入れると重さを感じる。。。
・撥水効果も3-4カ月といったところでしょうか。
→撥水スプレーなどでケアしてみましたが、ほぼ意味を成しませんでした。
→思ったより撥水が持たなかったという意味でBADにしています。
【レビュー者性質】
・物は大事に使う
・メンテナンスはこまめにしないが、たまに行う(放置はしない)
・クレーマー資質ではない。(むしろ甘いほうかも。)
【コメント】
1年は使えたわけですし、値段を考えると良い商品かなと思います。
買った当初に雨降らないかなとワクワクしていた時に、ゲリラ豪雨があり
足元の跳ね返り以外まったく濡れなかったのは優越感でした。
東京など人が多いところではすれ違いづらくなる点にもお気を付けください。
以上です。皆様の参考になれば幸いです。

5 2019-06-03

1年保証で!!
1本目を電車で紛失してしまい、2本目の購入。
2本目が届いて1度使用したときにマジックテープがついている留め帯の骨が妙にグラついているため違和感を感じていたところ、
2回目の使用で根元の骨を注視してみるとアルミの骨が折れていたがすでに使用後だったため、
保証対象外と思いきやレビュー記入後にショップから直接連絡があり1年保証の対象で交換頂けるとのこと!
ショップの方がレビューをしっかり確認されて、
適切に対応下さったことに大変満足しました。
ありがとうございました!!
機会があればこちらのショップで買い物をしたいと思います

5 2019-05-03

思ったより大きかったけど満足
通勤のバックパックと同じくらいの長さですが、その圧倒的存在感のためにカバンの中には入れにくく、サイドポケットに差して持ち運んでいます。重さは約450gほどですので、ペットボトル1本分くらいの重さになります。
開く時はバッという感じでグワッと開きます。説明書きにもありますが、人に向けてはいけない勢いですので、電車を降りて駅前で開く時は前後左右をしっかり確認しなければなりませぬ。成人男性がバックパックを背負ってもカバンが濡れないほど十分大きいです。サイズはとても満足しています。
閉める時も同じボタンで、こちらはシュッと閉まります。ただ、畳まれるだけですので、中心の骨の部分は手動で縮めることになります。自動開閉と書いてあったので、縮めるのも自動かと思いましたが、テクノロジーはそこまでは進歩していないようです。この縮めるのに少し力がいるかな、という感想です。最後の部分がカチッととまるまでギューッと引っ張るのですが、手が滑るとまた伸びます。少し危険。
しかしながら、総合的にみて☆を減らすほどの問題は見当たりません。駆って満足していますし、怪しい空模様の時に傘を持って行くかどうか悩まなくてよくなったのはとても気分がいいです。買って良かったです。

5 2019-08-18

びっくりするくらい大きいです。レースクイーンのパラソルかと思うくらい(笑)。ワンタッチで開閉するので大変便利ですが、親骨を収納する時に力がいります。息子が使用するのでその点は大丈夫かもしれません。通学時のリュックも濡れないようで本人は大変満足している様子です。実際に使用してみないと細かい点はわかりませんが、長く使えるといいです。

5 2019-03-23

思い通りに大きくていいです。閉じるのはやはり固いです。

4 2019-03-18

PARACHASE
PARACHASEの傘は2本目です。
大きい折り畳み傘でとても良いです。

5 2018-11-27

重いですが大きさ、自動開閉の言葉にひかれ購入。
気に入ってます

4 2018-10-03

思い通りのものが買えました!
自動開閉タイプの折り畳み傘を使いだしてからは、これ以外のものは考えられません。
折り畳み傘、自動開閉、親骨70センチ、直径120センチ以上。
通勤時はリックタイプのカバンを使用していますが、背負ったままでも濡れにくいので重宝しています。
何年かに一回は買い替えるので、その時はまたリピートできればと思います。
女性には少し重いかもしれませんね。グレーを買いましたが、満足です。

4 2018-09-30

とにかく大きくて、背の高い家族がリュックを背負って使うのに大変便利だと気に入っています。やはり重さはありますが、それよりも大きさだと言っていました。ただ、自動開閉じゃなくても良かったなと思います。その機能が壊れたらもう使えなくなる?と思うと、手動でいいから長く使いたいなと、そこが惜しいなと思います。

5 2019-08-25

評価
PARACHASEは、以前使用し、満足の行く商品です。この度は、少しでも重量軽いもので、こちらを選びました。自動開閉、撥水性、大型サイズは、大変満足です。以前のものと比べて取っ手が、小さく持ちにくさはありますが、問題ありません。この傘だけで、十分かと思います。発送も早く、お店にも満足しております。

5 2019-01-28

大きくて良い
折りたたみ傘にしては、普通の大きめの傘なみの大きさで、よく雨を防ぐことが出来る。開くのがスムーズで良い。閉じるために緩めた後、たたむのには少し力が要るが問題ない。十分満足できる商品である。

4 2019-01-14

重宝します。
折り畳み傘の弱みの小ささを見事に克服し、しかも丈夫。簡単に鞄にしまえるので置き忘れる事もなくなりました。

5 2018-12-09

満足デス!
便利です!開くときも閉じる時もワンタッチで楽です。みんなに羨ましがられました。
確かに柄の部分を仕舞うのに力がいりますが、一般男性なら問題ないでしょう。
ワンタッチなので耐久性に不安がありますが…それを差し引いても満足できます。

5 2018-11-04

迅速な対応に感謝
迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。商品にも満足です。

5 2018-10-30

十分デカイ!
普段使いの傘を折り畳みにしたく購入しました。大きさは普通の傘を使っているのと同じ感覚です。ワンタッチでオープン&クローズなので楽です。このシリーズを継続的に使いたいと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘