【送料無料】PARACHASE 折りたたみ傘 自動...(lestone本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • 1年くらいが限度かも
  • 2017年7月に購入し、およそ1年と3カ月ほど使用しました。以下、商品についての個人の感想です。---------- ---------- ---------- ---------- 【GOOD】・非常に大きいため、足元まで濡れづらい (一般的な折りたたみのサイズに比べて)・このサイズが折りたたみで持ち運びで通勤鞄に入るのは素晴らしい。・骨組みなどは1年過ぎても問題なく使えていました。 ⇒1年経ったくらいの時に、私が地面に露先を軽くぶつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • 大学生の息子へ
  • 通学時のリュック、たくさんの荷物を持っても濡れなさそうな大きさです。ちょっと大きすぎたかな…重さも重く、畳んである時の長さも長いめです。開閉はワンプッシュなので片手で操作でき、便利そうです。布の部分に小さな汚れがついていて、少し残念ですが、これくらいなら許せる範囲なのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む
  • リクッチママさん

4 2018-07-17

確かにでかくて重い
たかが折りたたみ傘に物凄い大きな箱で送られてきて驚きましたが、なるほどamazonに委託?
とうの傘ですが、予想したより大きいです。そして重いです。気軽に鞄の中にって感じじゃないかも。
一応画像上げておきます(真ん中の傘です。左の傘も直径58cmあるんですけどね)

• HDS-Rさん
  • HDS-Rさん

4 2018-04-17

誠意ある対応で交換して頂きありがとうございました。
たまたま外れを引いたと思います。

5 2018-01-14

折りたたみ傘とは思えない大きさ
自動開閉の折りたたみ傘が壊れ、新たに購入。以前の傘は、如何にも折りたたみ傘のサイズ感で、自動開閉ながら閉じる際、相当の力が必要(カッチと音がするまでが一苦労で、途中で手を離すとロケットのように飛んで行ってしまいびしょ濡れ状態に)であったため、むしろ不自由な使用を余儀なくされていた。しかし、今回購入した自動開閉傘は、通常の傘よりも大きいぐらいで、閉める際もそれほど力を要しないもので、大変満足。あとは実際に雨の日に使用してみて、撥水効果に期待。

4 2018-10-28

1年くらいが限度かも
以下、商品についての個人の感想です。
【GOOD】
・骨組みなどは1年過ぎても問題なく使えていました。
⇒1年経ったくらいの時に、私が地面に露先を軽くぶつけてしまった後は骨も折れてしまいましたが、これは私の不注意。
・使いごこちに不満はなかった。
【BAD】
・9カ月前後で中棒を止める部品が壊れ、カチッと止まらなくなる
→ただし、傘をたたんで巻くときに使用するマジックテープで止めておけば収納状態は維持できる。
→そんな使い方をしていたせいかマジックテープが1年前後でボロボロになる。
・そこそこ重い。手に持つには気にならないが鞄に入れると重さを感じる。。。
・撥水効果も3-4カ月といったところでしょうか。
→撥水スプレーなどでケアしてみましたが、ほぼ意味を成しませんでした。
→思ったより撥水が持たなかったという意味でBADにしています。
【レビュー者性質】
・物は大事に使う
・メンテナンスはこまめにしないが、たまに行う(放置はしない)
・クレーマー資質ではない。(むしろ甘いほうかも。)
【コメント】
1年は使えたわけですし、値段を考えると良い商品かなと思います。
買った当初に雨降らないかなとワクワクしていた時に、ゲリラ豪雨があり
足元の跳ね返り以外まったく濡れなかったのは優越感でした。
東京など人が多いところではすれ違いづらくなる点にもお気を付けください。
以上です。皆様の参考になれば幸いです。

4 2018-08-26

68cmの安心感
6ヶ月のベビーとのお散歩時の急な雨用に購入しました。メンズ用なのでかわいくはありませんが、大きいので急な雨でも安心です。抱っこ紐のときはもちろん、ベビーカーも自分は濡れますが、多少はしのげました。また自動開閉なので、片手で開いたり閉じたりできるのはベビー連れには大変助かりました!
日傘用なのかはわかりませんが、日傘としても使ってます。(日傘にはデカすぎてちょっと恥ずかしいですが…)大きいのでちょっと重いですが、これ一本持っていれば雨が降ってきても慌てずに済みます。
耐久性に関しては使い始めなのでわかりませんが、持ち手の部分がガタガタいうのでちょっと不安。。という印象です。

4 2018-07-22

でかい!・・・けどやっぱり重い
今までコンビニで買った折り畳みの傘を使用していました。軽さには満足でしたが、小さいのでいつもリュックが濡れていました。そこで大きめの折り畳み傘を探していましたが、どうせなら自動開閉の方が良いと思いこちらの商品を購入しました。普通の傘よりも大きいのでこれ一本で間に合います。先日も朝から結構な雨が降っているときに使用しましたが、リュックは全く濡れず、はいていたズボンも下の方だけ濡れただけで問題ありませんでした。機能的には満足ですがやはり重いです。どの商品もこのタイプは重いので、覚悟はしていましたが・・・機能を重視する方にはオススメです。

• Adustamさん
  • Adustamさん

5 2018-06-19

グレーの色合いがスタイリッシュで良い!
ブラックやブルーはよく見かけますが、グレーの色合いとデザインに惹かれて購入しました。
〇良かった点
折り畳み傘なので深さはあまりないのですが、大きさは文句なく撥水性などの基本性能は良いので、そうとう酷い横殴りの雨などではなければ濡れる心配はないと思います。
また、ワンプッシュで傘が開いて閉じるので、車などの乗り降りに便利だと思います。
なので非常用に車に装備しておいても良いかもしれません。
〇気になる点
ボタンでの開閉は勢いがあるので、初めはビックリすると思います。
また、人に向けて開くと危ないかもしれません。
畳む時、柄を収納するのに少し力がいるかもしれないので、非力な方はちょっと大変かもしれません。
この傘は収納時の大きさが普通の折り畳み傘より一回り大きいので、持ち運び時の鞄の大きさなどには注意が必要かもしれません。

4 2018-10-03

思い通りのものが買えました!
自動開閉タイプの折り畳み傘を使いだしてからは、これ以外のものは考えられません。
折り畳み傘、自動開閉、親骨70センチ、直径120センチ以上。
通勤時はリックタイプのカバンを使用していますが、背負ったままでも濡れにくいので重宝しています。
何年かに一回は買い替えるので、その時はまたリピートできればと思います。
女性には少し重いかもしれませんね。グレーを買いましたが、満足です。

4 2018-09-30

とにかく大きくて、背の高い家族がリュックを背負って使うのに大変便利だと気に入っています。やはり重さはありますが、それよりも大きさだと言っていました。ただ、自動開閉じゃなくても良かったなと思います。その機能が壊れたらもう使えなくなる?と思うと、手動でいいから長く使いたいなと、そこが惜しいなと思います。

5 2018-07-20

でかいっす
開いてみたら、予想より大きくてよかったです。作りもしっかりしているので、風にも強そうです

5 2018-06-22

傘を開くと70cmサイズの傘だけあり、かなりの直径の傘が開けます。直径は約120cmくらいあり、男性や子連れなどでも十分に雨をしのげます。
手元のボタンで傘の開閉ができるので便利です。特に両手が塞がりがちになるので、この機能だけでも十分なメリットです。骨組みも風で壊れてしまうような細さではなく、しっかりとしていました。

4 2018-06-19

でっ、デカイ!!
傘を開いてビックリ。
異次元の大きさで、トトロみたいと、子供に笑われるほど。
でも、さほど重くなく、閉じたときの長さもカバンにちょうど良い感じ。一般的な折り畳み傘よりも、文庫本一冊ほど重い位です。
星四つの評価はまだ、雨が降ってないから。
丈夫で長持ちしそうです。
配送はスムーズで、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• tera7564さん
  • tera7564さん

5 2018-02-12

折りたたみなのに大きくて丈夫。使いやすいし満足です。

5 2018-01-20

やっぱでかい
思ったよりでかいです。雨が降れば、早速、つかいます。・・・やっぱ、でかいです。

5 2018-12-09

満足デス!
便利です!開くときも閉じる時もワンタッチで楽です。みんなに羨ましがられました。
確かに柄の部分を仕舞うのに力がいりますが、一般男性なら問題ないでしょう。
ワンタッチなので耐久性に不安がありますが…それを差し引いても満足できます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘