【送料無料】PARACHASE 折りたたみ傘 自動...(lestone本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • グレーの色合いがスタイリッシュで良い!
  • ブラックやブルーはよく見かけますが、グレーの色合いとデザインに惹かれて購入しました。〇良かった点折り畳み傘なので深さはあまりないのですが、大きさは文句なく撥水性などの基本性能は良いので、そうとう酷い横殴りの雨などではなければ濡れる心配はないと思います。また、ワンプッシュで傘が開いて閉じるので、車などの乗り降りに便利だと思います。なので非常用に車に装備しておいても良いかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • 大学生の息子へ
  • 通学時のリュック、たくさんの荷物を持っても濡れなさそうな大きさです。ちょっと大きすぎたかな…重さも重く、畳んである時の長さも長いめです。開閉はワンプッシュなので片手で操作でき、便利そうです。布の部分に小さな汚れがついていて、少し残念ですが、これくらいなら許せる範囲なのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む
  • リクッチママさん

4 2017-07-23

大きいサイズのため、足元が濡れにくいです。その分商品は重いですが許容範囲です。ワンタッチなのも便利ですが、柄をしまうときに少し力がいります。

5 2018-01-14

折りたたみ傘とは思えない大きさ
自動開閉の折りたたみ傘が壊れ、新たに購入。以前の傘は、如何にも折りたたみ傘のサイズ感で、自動開閉ながら閉じる際、相当の力が必要(カッチと音がするまでが一苦労で、途中で手を離すとロケットのように飛んで行ってしまいびしょ濡れ状態に)であったため、むしろ不自由な使用を余儀なくされていた。しかし、今回購入した自動開閉傘は、通常の傘よりも大きいぐらいで、閉める際もそれほど力を要しないもので、大変満足。あとは実際に雨の日に使用してみて、撥水効果に期待。

4 2018-07-17

確かにでかくて重い
たかが折りたたみ傘に物凄い大きな箱で送られてきて驚きましたが、なるほどamazonに委託?
とうの傘ですが、予想したより大きいです。そして重いです。気軽に鞄の中にって感じじゃないかも。
一応画像上げておきます(真ん中の傘です。左の傘も直径58cmあるんですけどね)

• ♪take♪さん
  • ♪take♪さん

5 2017-11-15

大きい!そしてしなやか。
やはり自動開閉は便利ですよね。
グリップ部分のボタンを押すだけでバサッと傘が開きます。
特に荷物を持っている時に、パッと開くのが良いです。
そして、コレが活躍している時って荷物を持っているときなのですが
荷物もカバー出来るレベルの大きさです。
また、大きいので小さい傘より風の影響を受けやすいのですが
素材もそうですが、自動開閉の特徴か、スプリングで支えていることもあり
風でグリってなっても全然壊れませんでした。
この大きさで自動開閉でこの価格なら、とても満足です。

4 2017-09-16

大きなワンタッチ折り畳み傘です。
大きな折り畳み傘がほしくて購入しました。
大きなぶん少し重いですが、急な雨に大変やくだってます。

• HDS-Rさん
  • HDS-Rさん

4 2018-04-17

誠意ある対応で交換して頂きありがとうございました。
たまたま外れを引いたと思います。

5 2017-11-07

大きめの頼れる折り畳み傘
雨の日はバッグが濡れがちなので大きめ傘をチョイス。開いて満足するサイズだったので大当たりでした。傘の寿命を伸ばすために撥水スプレーを吹きかけて…次の雨天に備えます。しかし自動開閉は便利ですねー。

5 2018-06-19

グレーの色合いがスタイリッシュで良い!
〇良かった点
なので非常用に車に装備しておいても良いかもしれません。
〇気になる点
ボタンでの開閉は勢いがあるので、初めはビックリすると思います。
また、人に向けて開くと危ないかもしれません。
畳む時、柄を収納するのに少し力がいるかもしれないので、非力な方はちょっと大変かもしれません。
この傘は収納時の大きさが普通の折り畳み傘より一回り大きいので、持ち運び時の鞄の大きさなどには注意が必要かもしれません。

• et123さん
  • et123さん

5 2017-11-15

大きく頑丈
折りたたみ傘にしてはかなり大きいです。
直径123cmありますので、通常の紳士傘より大きいサイズなので、2人でも十分に入ります。
また、傘ぼねや布との接地もかなり頑丈にできておりますので、多少の風でもお猪口になることもなく雨を防いでくれます。
小さく携帯性に優れている傘はいま非常に安く買えますが、少し風が吹くと簡単に骨が折れて使い物にならなくなってしまいます。
突然の雨は大抵風を伴っているので、そういう意味では必要に応じしっかり使える折りたたみ傘と言えます。
その分、鞄に入れて持ち歩くには若干重いですが、車の置き傘としては柄が短いので邪魔になりません。
コンビニビニール傘よりよほど使い勝手はいいと思います。

5 2018-06-22

傘を開くと70cmサイズの傘だけあり、かなりの直径の傘が開けます。直径は約120cmくらいあり、男性や子連れなどでも十分に雨をしのげます。
手元のボタンで傘の開閉ができるので便利です。特に両手が塞がりがちになるので、この機能だけでも十分なメリットです。骨組みも風で壊れてしまうような細さではなく、しっかりとしていました。

4 2018-06-19

でっ、デカイ!!
傘を開いてビックリ。
異次元の大きさで、トトロみたいと、子供に笑われるほど。
でも、さほど重くなく、閉じたときの長さもカバンにちょうど良い感じ。一般的な折り畳み傘よりも、文庫本一冊ほど重い位です。
星四つの評価はまだ、雨が降ってないから。
丈夫で長持ちしそうです。
配送はスムーズで、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• tera7564さん
  • tera7564さん

5 2018-02-12

折りたたみなのに大きくて丈夫。使いやすいし満足です。

5 2018-01-20

やっぱでかい
思ったよりでかいです。雨が降れば、早速、つかいます。・・・やっぱ、でかいです。

5 2017-11-25

リピート購入してるお気に入りです。
リピート購入です。大きめのサイズがとても気に入ってます。

4 2018-07-06

中々いい感じでした
品物はグレー購入しましたが、中々シックでいい色だと思います
棒の部分が長いので、折りたたむ際に結構、力が必要です この部分がもう少し軽くなればいいなぁと思い★は4にしておきます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘