折りたたみ傘 レディース 軽量 人気 50cm ...(BACKYARD FAMILY レインタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• けいpさん
  • けいpさん

5 2019-09-25

とても軽くてコンパクト
急な雨対応のために常に折りたたみ傘をカバンに入れておきたいのですが、今までは軽量と書かれていても割と重量のあるものが多くて、とにかく軽量なものを探していたところこちらをみつけることが出来ました。
届いてみたら本当にコンパクトで軽い!!
あと開閉が簡単!!
カバンに入れてもかさばらなくて良い商品です。
強い雨風にはオススメ出来ないと思いますが持ち歩くのにはとても重宝しそうです。
商品は、簡易包装でしたが問題ありませんでした。

• penlvさん
  • penlvさん

4 2019-06-15

軽い、カラフル、使いやすい
8年愛用した折りたたみ傘が壊れて購入。
軽量、緑系、小型、骨を1本ずつ畳まない、
以前の傘似だと良いが条件でなかなか見つからず。
ここで出会えて感謝した。時期がら早速活躍中。
もともと160gの傘だったが更に軽くなり快適。
形も5本骨で同様に使えて嬉しい。
(布をきちんと伸ばして畳むが骨が少なければ当然動作が減る。)

• Hiro3190さん
  • Hiro3190さん

5 2019-05-28

軽い
思っていた以上に軽くてビックリでした。これなら、いつもカバンに入れておけます。

5 2019-10-20

なんでも持ってる娘へのプレゼントに購入しました。軽くて予想外の雨用にいつもバックに入れて持ち歩けるので喜んでいます。色もキレイでした。

4 2019-10-15

コンパクトさでは格別!
小学生の娘のために購入。
コンパクトで軽量だけど、大きさや開閉のしやすさは普通の折り畳み傘と遜色なし。
ただ傘の布が薄いためか、撥水効果は薄い生地です。
短時間、いざという時のお守りみたいな傘ならちょうど良し!

4 2019-09-02

子どもでも扱いやすい
とても軽いので、子どもでも扱いやすいと思います。一気に開いて一気に閉じてくれます。開閉もスムーズで満足しています。ただ1点、傘袋に小さな穴が開いていました。そちらだけ残念です。

4 2019-08-04

とにかく小さめで軽いです。高齢の家族用に購入したので、喜んでいました。実際に使ってみないと分からないですが、通常使用であれば十分かと思います。

5 2019-07-20

軽い!
流行りの軽い傘が気になり、こちらの商品を購入しました。
本当に軽くてちっちゃくて、大満足です。
土砂降りの雨はダメだけど、日傘やちょっとした雨なら大丈夫そうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘